![]() | ![]() |
![]() |
Поиск по сайту:
|
|
С праздником Вознесения Господня! |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
День сбывшихся надежд![]() В эти дни последнего адвента многие люди, и мы в том числе, находимся в ожидании великого праздника Рождества Христова. Елка на главной площади города, разные композиции и украшения, самые разные огоньки на окнах многоэтажек, украшенные квартиры и частные дома – это, и многое другое, создает хорошее, праздничное настроение. Радио BBN, начиная с первых чисел декабря, ежедневно передает хорошие рождественские песни, умиротворяющие мелодии, рождественские проповеди – это тоже настраивает на ожидание праздника. В церквах, дети и взрослые, репетируют праздничные программы и выступления. Проповедники судорожно выискивают некую «изюминку», просматривая старые конспекты: что же еще нового можно сказать на хорошо известную тему, которую давно осветили самые известные и маститые проповедники, что к ним можно еще добавить? И как здесь избежать плагиата? Хочешь не хочешь, а кого-нибудь вольно или невольно повторишь…
Да, Рождество Христово – это хороший, важный и приятный праздник, который скрашивает зимние морозы (если есть таковые) и темноту, особенно Полярную ночь. Здесь бы я хотел немного абстрагироваться от Новогодних праздников и обратить внимание на другую дату, часто проходящую незамеченной. Это приближающееся 22-е декабря. Самый короткий день в году, самая длинная ночь, пик Полярной ночи. Это день сбывшихся надежд. Почему – сбывшихся? Потому что с наступлением Полярной ночи мы все время надеемся, что она закончится и мысленно подгоняем время, чтобы это скорее случилось.
«Но ведь до первого появления долгожданного солнышка над горизонтом еще достаточно много дней», – скажете вы. И будете абсолютно правы. Но 22-е декабря – это не только пик Полярной ночи, это достижение самого дна зимней тьмы, а коль достигли дна, то оттолкнувшись, начнем подниматься вверх – а это уже исполнившаяся надежда, «мы спасены в надежде…»!
Конечно, мы знаем это из опыта, переживаемого каждый год, но тем не менее всегда с нетерпением ожидаем с надеждой!
Это хорошее и мощное утешение в нашей духовной жизни: горе, война, беда, болезнь, ожидание сложной операции – это не на всегда. Все в этом мире имеет свой предел, свой пик, свое дно – а потом на встречу миру, исцелению, добру, изобилию, и, в конце концов к вечной жизни. В жизни верующего в Иисуса Христа все заканчивается хорошо! Все мы знаем это из нашего небольшого опыта, из опыта наших предшественников, из опыта героев веры. И самое главное – из Библии. Как сказал однажды Джон МакАртур: «Я прочитал эту книгу до конца – все будет хорошо».
Да, так бывает: чтобы дойти до Парижа, надо было сдать Москву.
Иов дошел до самой грани, осталось только закрыть глаза и перейти в мир иной. Но он оттолкнулся от всех своих бед и говорит: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя»!
Апостола Павла, побитого камнями, все считали умершим, но очевидцы в страхе и изумлении наблюдают, как он начинает высвобождаться из-под камней: сначала рука, потом вторая, сбрасывает с себя камни, медленно поднимается…
Болезнь часто по ночам достигает своего апогея, кажется – до рассвета не дотяну, а на утро, после кризиса, пошло заметное улучшение.
На днях отошел в вечность мой друг и брат в Господе. Он дошел до самой крайности своей болезни и перешел туда, где нет боли, нет медленного угасания, нет тревоги за свою жизнь и за близких.
Жизнь Иисуса Христа с каждым днем приближала Его к кресту, и чем ближе Он приближался к Голгофе, тем становилось темнее. И, наконец, наступило в Его жизни «22-е декабря». Враги радовались, друзья отчаивались. Но на третий день Христос воскрес. В сердцах учеников опять засиял день и засветило солнце. Как хорошо, что это и нас непосредственно касается!
У верующего христианина всегда есть надежда: не надорванная ниточка – а прочный канат!
«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца…». Евреям 6:11.
Г. Берг
Количество просмотров 442
Комментарии ВКонтактеКомментарии Facebook |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COPYRIGHTS 2009-2023 Все права защищены | Разработка сайта – WebRassvetПри частичной или полной перепечатке материалов портала, ссылка на word4you.ru обязательна |