Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 32:17 - "И делом правды будет МИР, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки."

Афиняне в интернете

Евангелист Лука, в книге «Деяния Апостолов» дает интересную характеристику жителям Афин: «Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как сидеть в интернете».

Вы скажете, что я самовольно исказил текст? Признаю, слова в оригинале другие, но суть одна и та же. Интернет – это современное средство подачи информации с возможностью обратной связи, т.е. диалога.

Теперь привожу текст дословно: «Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое». Деяния 17:21.

Поскольку афиняне не имели интернета, то они делились новостями и обсуждали их прямо на улице, на площадях и в ареопаге. (Ареопа́г — историческая местность (холм) в Афинах и орган власти в Древней Греции, собрания которого проходили на этом холме).

Ну, а поскольку афиняне – это люди, активно обсуждающие новости, то апостол Павел и пришел к ним с потрясающей новостью. Эта новость заслуживала огромного внимания, поскольку она касалась истинного поклонения истинному Богу, жертвенник Которому Павел нашел среди пантеона. Эта новость касалась жизни, смерти и воскресения. Но афиняне вежливо отказали Павлу: «Какое воскресение, о чем ты говоришь, об этом мы послушаем тебя как-нибудь в другой раз». Это совсем не значит, что они ему что-то пообещали, «другого раза» они совершенно не планировали. Но и Павел больше не был в Афинах, так что даже если бы и захотели, такой возможности у них уже никогда не было. Очень опасно оставлять важные решения на неопределенное «в другой раз»…

А теперь к современности. Интернет – это площадка, где охотно проводят время те, кто желают говорить и слушать что-нибудь новое. Миллиарды людей находятся в этом «видео-читальном зале» и им не тесно. Можно ли в интернете найти Евангелие, в частности апостола Павла? Конечно! В интернете предлагается разнообразный духовный контент. Но, как когда-то в Афинах, так и сегодня, заслышав нечто о воскресении мертвых, кто-то откровенно смеется, а кто-то говорит: «Об этом послушаем тебя в другой раз».

Люди ничуть не изменились. Инструменты подачи информации совершенствуются, а люди нет.

Помоги нам, Господи, находить в недрах интернета духовное и полезное, отвергать греховное и дозировать интересное, чтобы интересное не поглотило все наше свободное время.

Г. Берг

Количество просмотров 280
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна