Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 12:20 - "Коварство – в сердце злоумышленников, радость – у МИРОТВОРЦЕВ"

Служите своему пастору

Давайте начнём с текста из послания к Римлянам 1:8-12. Павел пишет церкви:

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда -нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Я хотел бы поговорить о нашей ответственности за наших пасторов. Мы часто слышим, что все христиане – служители, как говорится в послании к Ефесянам 4:12. На занятиях по «основам веры» мы подчёркиваем, как важно молиться друг за друга и поощрять друг друга в вере. Боюсь, что при этом мы забываем – пастор тоже один из нас.

Поэтому я хочу напомнить всем нам, почему нам нужно служить нашим пасторам, как мы можем делать это лучше и что мы можем надеяться увидеть в результате.

Почему нужно служить своему пастору?

Причина в том, что он – такой же человек, обычный верующий, как и я. Он тоже уязвим перед искушениями. Вера не даётся ему автоматически только потому, что он пастор. Ему не проще быть любящим и надёжным человеком, чем мне. Его ресурсы в борьбе за веру не больше, чем мои. Он один из нас.

Более того, тяготы его призвания требуют от нас особенно верного служения ему. Например, его бремя разрешать сотни административных вопросов, о многих из которых мы даже понятия не имеем. Бремя обращаться к Богу за Словом и говорить проповеди неделю за неделей. Не думайте, что это даётся пастору легко. Если каждая из его проповедей основывается на Библии, то это требует много труда. Пастор проливает много слёз над проповедями, которые никак не продвигаются. Если мы чувствуем себя духовно ослабшими, мы можем пропустить воскресенье или прийти в церковь за ободрением, но пастору уйти некуда.

Затем следует бремя его желания, чтобы паства поступала как Иисус и была светом миру. Павел писал в послании к Галатам 4:19: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» Ничто не даётся пастору тяжелее, чем то время, когда его паства не возрастает в вере, любви и благочестии. Список того, что лежит на плечах у пастора, можно продолжить, но давайте лучше подумаем о том, как нам служить нашему пастору.

Как лучше послужить пастору?

Лучший способ понести бремя вашего пастора – быть христианином или христианкой. Павел написал церкви в послании к Филиппийцам 2:2-3: «дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Иными словами, ничто не ободрит вашего пастора больше, чем кроткая, любящая церковь, подобная Христу. Павел пишет церкви в Риме (1:11-12): «я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею». Наша вера – источник большой радости для пастора. Поэтому давайте будем верующими!

Кроме того, вот три конкретных предложения, как мы можем поддержать наших пасторов и повысить плодотворность их служения:

  1. Во-первых, молитесь о пасторе каждый день. Запишите это себе. Не просто словами «Господи, благослови моего пастора», но будьте конкретны. Молитесь о его здоровье, проповедях, семье, посещении членов церкви, молитесь за их слабости и недостатки. Поставьте себя на место пастора и сопереживайте ему, когда молитесь.
  2. Во-вторых, старайтесь ободрить его словами с благодатью. Напишите ему сообщение, или время от времени отправляйте ему письмо. Позвоните ему, наконец. Выберите момент, когда вы только вдвоём, и скажите: «Я ценю ваш труд, пастор, и молюсь за вас каждый день». Не довольствуйтесь мимолётными банальностями по воскресеньям.
  3. В-третьих, обличайте его в духе прощения. Ни разу в жизни я не встречал человека, полностью довольного своим пастором. Причина проста: все люди несовершенны. Кажется, что некоторые люди, не понимая этого, бегают от церкви к церкви в поисках безукоризненного пастора. Это бессмысленная затея. Гораздо лучше будет найти церковь, где вы чувствуете себя как дома, и положить свою жизнь на то, чтобы помочь своему пастору возрастать. Каждый хотел бы изменить что-то в своём пасторе, но сколько из нас реально посвятили себя усиленной молитве за это? Сколько из нас отвели его в сторонку и с кротостью и прощением уговаривали его поменяться? Если вы любите его, то поступите именно так. Говорить с ним совсем не так страшно

Это лишь несколько идей о том, как послужить своему пастору. Вы можете придумать и другие.

Что мы можем надеяться увидеть в результате?

Последний вопрос, который я поднял в начале – что мы можем надеяться увидеть в результате нашего служения пастору. Если вкратце, то мы можем надеяться увидеть, что наш пастор освежён, полон надежды на Бога и ободрен. Тогда его служение нам вернётся к нам сторицей и приведёт к тому, что мы будем свежей, надеющейся на Бога и бодрой церковью. Тогда весь мир узнает, что Христос жив и действует сегодня среди нас!

Источник: ekklesia.ru


Количество просмотров 208
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна