Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 32:17 - "И делом правды будет МИР, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки."

Проблема на Храмовой горе

Правительство Израиля полностью запретило евреям ступать на Храмовую гору. В попытках успокоить бурю, разразившуюся во время конфликта, вспыхнувшего из-за совпадения Рамадана, (христианской) Пасхи и Песаха, израильские власти сочли за лучшее предпринять любые шаги, чтобы успокоить гнев. Но из-за чего вся эта борьба? Существует множество заблуждений и мифов на эту тему, вот некоторые из них...

Распространялись ложные слухи о том, что евреи планируют войти в мечеть

Сообщения паникёров о том, что евреи собираются ворваться и осквернить мечеть на Храмовой горе, не новы. И они не соответствуют действительности. Подобные сплетни распространяются довольно часто и на протяжении десятилетий, чтобы вызвать гневную реакцию. В этом году, как это часто бывает, раздался призыв к сплочению мусульман для защиты святости района, являющегося предметом горячих споров, и радикалы начали собирать камни и боеприпасы для хранения в самой мечети. Когда началось насилие и беспорядки, полиции пришлось войти в мечеть, чтобы остановить насилие. Но это была ответная реакция, а не провокация. Из мечети и с Храмовой горы на молящихся внизу евреев бросались камни и коктейли Молотова. Шокирующие сцены внутри самой мечети показывают людей в обуви, даже пинающих футбольный мяч, и сложенные и готовые к действию груды камней. Но евреев не интересует вход в мечеть, и многие представители сил безопасности, имеющие дело с беспорядками на Храмовой горе, являются арабоязычными друзами, а не израильтянами-евреями. Тем не менее, возмущение привело к повсеместному осуждению Израиля и даже требованию со стороны некоторых союзников Израиля — ОАЭ, Марокко и Бахрейна — провести расследование. Надеемся, что правда станет известной, но часто бывает слишком поздно, и международный ущерб уже нанесён.

Иерусалим ни разу не упоминается к Коране

Несмотря на предположения ЮНЕСКО об обратном, народ Израиля имеет длинную историю с Иерусалимом. Святой город упоминается в еврейских Писаниях около 669 раз, и в Новом Завете — 161 раз, но в Коране он не упоминается ни разу. Есть известное неверное представление о том, что Купол Скалы — это самое святое место как для евреев, так и для мусульман, но на самом деле он не принадлежит ни одной религии! Золотой купол стал культовым символом Иерусалима. Однако у мечети Аль-Акса («Дальней мечети») серые купола, и она расположена на южной стороне площади. Именно эта мечеть оказалась центром внимания во время недавних беспорядков. Более поздние предания утверждают, что Мухаммед вознёсся на небеса на лошади с Храмовой горы, но настоящим центром ислама является город Мекка в Саудовской Аравии. Когда мусульмане молятся на Храмовой горе, они стоят спиной к Куполу на Скале, обращаясь лицом к Мекке, как и все остальные мусульмане. Но в более широких кругах Израиль, Иерусалим и Храмовая гора являются центром всех духовных центров на этой планете, потому не стоит удивляться, что за них ведутся ожесточённые споры. Это эпицентр духовной битвы, и она часто выливается в физическую, но не мусульмане являются врагами, враг — это Враг!

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Самое святое место в иудаизме — Храмовая гора, а не Стена Плача

Принято считать, что Западная Стена (Стена Плача) — это самое святое место для еврейского народа. Это неверно. Самое святое место находится на самой Храмовой горе, а Стена, или Котель, как её называют в Израиле, — это самое близкое место к тому, на котором стоял Храм и на котором евреи могут спокойно молиться, оно находится немного севернее Купола на Скале. Территория Храма была «попираема язычниками», как и предсказывал Иисус, «доколе не окончились времена язычников» (Луки 21:24). Когда Израиль в 1967 году победил в Шестидневной войне против пяти арабских армий, вопреки их численному превосходству, Иерусалим наконец вернулся в руки еврейского народа примерно через 2000 лет. Может ли это быть важной вехой конца времён язычников? Трудно сказать, потому что ради мира и спокойной жизни Израиль передал ответственность за этот деликатный объект, известный как Аль-Харам аш-Шариф («Благородное святилище»), Иордании, и с тех пор Храмовой горой управляет ВАКФ (Исламский Совет). Потому технически да, но, возможно, и нет.

Евреям, как и христианам, запрещено молиться и брать с собой священные книги на Храмовую гору, потому Стена Плача — самое подходящее место.

Все израильские святые места должны быть открыты для всех. Любой может подойти к Стене Плача и помолиться, вне зависимости от своего вероисповедания. Любой желающий может войти в церковь в Иерусалиме, независимо от религии. Однако понятно, что в любом случае необходимо с уважением относиться к другим конфессиям, публично проводящим свои практики поклонения на святых местах. Опасения палестинцев не лишены основания, хотя самой мечети ничего не угрожает.

«Хамас напуган тем, что после почти 75 лет государственности Израиль начнёт обращать своё внимание на то место, которое Бог избрал, чтобы установить там Своё имя. Фактически ежегодно всё больше и больше израильтян рискуют подняться на святую гору под враждебной охраной иорданских служащих», — пишет раввин Тули Вайц, добавляя: «Палестинские террористы напуганы, потому что евреи всё более серьёзно относятся к восстановлению нашего святого святых, места, где мы молимся ежедневно, и здания, о котором мы неоднократно молим Бога во время нашей литургии» [1].

Раввин Вайц настаивает на том, что хотя восстановленный Храм был бы «великим унижением для палестинских террористических групп», он не представлял бы угрозы для ислама, чьи основные религиозные святые места находятся в Саудовской Аравии. Он предлагает, чтобы ответственные представители всех трёх авраамических религий приступили к строительству Третьего Храма, «не нанося повреждений и проявляя уважение к Куполу на Скале или Аль-Аксе, в качестве будущего мирного плана между Израилем и его арабскими соседями, чтобы положить конец эпидемии исламского террора раз и навсегда». Это может показаться надуманным, но организация под названием Хозрим Лахар (Возвращение на Храмовую гору) предлагает финансовую компенсацию всем, кто был арестован при попытке подняться на Храмовую гору для принесения в жертву пасхального агнца в соответствии с библейской заповедью [2].

«Не можешь ты закалать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе; но только на том месте, которое изберёт Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, закалай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта» (Второзаконие 16:5-6).

Эту организацию и те, кто одобряет такие попытки, можно считать опасными радикалами, которых необходимо обуздать, но Писание действительно предсказывает время, когда жертвоприношения будут восстановлены и Третий Храм построен. Это понимают в исламских кругах, и это является частью проблемы.

Нам нужно успокоить «обе стороны»

Международное сообщество настаивает на «спокойствии с обеих сторон», но, по словам Гилада Эрдана, посла Израиля в ООН, это предполагает моральное равенство между «кровожадными террористами, призывающими убивать евреев», и «законопослушной демократией, гарантирующей каждому свободу вероисповедания». Эрдан призвал Совет Безопасности «прекратить ставить Израиль и экстремистские террористические организации как равных на одном уровне и призывать к спокойствию обе стороны. Такие призывы только придают юридическую силу террористической деятельности и способствуют росту насилия... Точно так же, как мы это видели в последние дни с ракетами, запущенными из Газы и вчера из Ливана: в насилии и хаосе в данном случае виновата только одна сторона, и это палестинские террористические организации, которые пытаются захватить Храмовую гору и подстрекают к насилию. Международное сообщество прячет голову в песок, как страус» [3].

Конечно, в этой истории есть намного больше всего, чем кажется на первый взгляд. Это правда, что были призывы к убийству из мечети и от тех, кто собрался на Храмовой горе. Подавляющее большинство палестинцев верят в то, что Израиль падёт в этом году, согласно широко распространённому пророчеству, — более того, Рамадан считается ключевым временем для начала распада еврейского государства.

73 процента палестинцев, опрошенных на Западном Берегу и в Секторе Газа, верят в то, что в Коране есть пророчество о гибели государства Израиль.

«Это связано с популярной теорией, разработанной видным палестинским исламским учёным с Западного Берега, д-ром Бассамом Джарраром, давним духовным лидером ХАМАСа и иконой YouTube с почти 700 тысячами подписчиков. Джаррар основывает своё предсказание на нескольких стихах Корана и сложной нумерологии. Его теория не нова. Он пророчествует так с 1992 года, а в 1996 году он опубликовал книгу, которая закладывает основы этой теории. Современность же его пророчества заключается в том, что мы приблизились к этой дате.

Да, согласно Джаррару, гибель Израиля должна произойти в период с марта по июнь 2022 года» (Ори Нир, HaAretz) [4].

Это, безусловно, объясняет кое-что о волне террористических атак, которые мы наблюдаем в последнее время, когда палестинцы без надежды ставят всё, даже свою жизнь, на это. «Короткая прогулка по арабоязычным соцсетям показывает, насколько популярно пророчество Джаррара», — пишет в своей статье Нир, заключая, что виной всему хроническое отсутствие надежды. И конечно, с этим согласятся верующие в Иешуа как Мессию. Ведь настоящая надежда есть только в Иисусе.

Призывы к «спокойствию с обеих сторон» можно игнорировать, но мы отчаянно нуждаемся в мире и надежде с обеих сторон. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, потому что мы распространяем самую лучшую новость из существующих — приглашение встретиться с Царём Мира (Шалома) — как на иврите, так и на арабском.

  1. Jerusalem Post, When blood spills on Passover and Easter, it’s time to build the Temple, Tuly Weisz, April 18, 2022
  2. Israel 365, Cash rewards being offered for sacrificing Pascal lamb on Temple Mount, David Sidman, April 12, 2022
  3. All Israel News, Israel’s UN ambassador blasts international calls for ‘calm on both sides’ in Jerusalem, asks: What sides? Tal Heinrich, April 25, 2022
  4. HaAretz, End Times for Israel: The Apocalyptic ‘Quranic’ Prophecy Electrifying Palestinians, Ori Nir, April 17, 2022

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Количество просмотров 243
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна