Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 26:12 - "Господи! Ты даруешь нам МИР; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас"

5 причин, почему текущая посещаемость вашей церкви — это новая норма

Многие лидеры и прихожане церкви говорили мне о том, что с нетерпением ждут дня, когда все снова начнут ходить в церковь, как до пандемии. К сожалению, для многих церквей это никогда не произойдет. Я допускаю, что ситуация на местах может отличаться, но для большинства церквей это правда.

Мой тезис не должен звучать как приговор. Я надеюсь, что вы возьмете посещение церкви в данное время за основу, или новую норму, и будете искать Божьей силы возрастать. Я рассматриваю эту новую норму посещаемости богослужений как возможность, а не как поражение.

Почему же текущая посещаемость церкви в наши дни является новой нормой? Мы обнаружили пять простых причин.

  1. Привычка посещать богослужения была сломана. Собираться с братьями и сестрами по вере – духовная дисциплина, такая же, как молитва или чтение Библии. Трудно возродить исчезнувшую привычку.
  2. Те, кто не вернулись к этому времени, скорее всего не вернутся вообще. Проще говоря, эти люди находятся вне привычки. У них было огромное количество времени, чтобы вернуться. Сейчас они являются частью растущего невоцерковленного сообщества.
  3. Многие люди, определяющие себя как посетители онлайн-трансляций собрания, на самом деле отпали. Недавно я разговаривал с женщиной, которая сказала, что посещает церковь виртуально. Ей действительно удобно присутствовать на богослужении в пижаме. Затем я спросил ее, когда она смотрела трансляцию богослужения в последний раз. Она застенчиво призналась, что где-то около трех месяцев назад. Она – представитель новой и растущей группы, которую я называю «неактивные виртуалы».
  4. Те, кто не были частью малой группы, скорее всего не вернутся. Проведите небольшое исследование посещаемости богослужений. Отметьте тех, кто не вернулся. Держу пари, вы увидите взаимосвязь между присутствием на богослужении членов малых групп до пандемии и их посещением церковных собраний сегодня. Мы, безусловно, видим эту реальность в тысячах церквей, которые связаны с нашим служением Church Answers.
  5. Многие из тех, кто перестал посещать церковь, уже были близки к этому. Пандемия ускорила процесс их ухода. Это все равно произошло бы.

Хотя мы, конечно, не советовали бы прерывать общение с людьми, которые перестали ходить в церковь, все же мы призываем вас искать поля «поспевшие к жатве», как говорил Иисус. Да, неприятно видеть, как уходят члены церкви, но надежда всегда жива.

Иисус говорил Своим ученикам, эти же слова можно отнести и к нам сегодня: «…жатвы много, а делателей мало, итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф. 9:37-38). Прошедшие два года были непростыми во многих отношениях. Но Иисус обещает славное будущее тем, кто исполняет Великое Поручение.

Автор — Том Райнер / churchanswers.com
Перевод — Анастасия Муратова для ieshua.org


Количество просмотров 238
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна