Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

10 новогодних решений для каждого пастора

Сейчас то самое время года, когда люди принимают участие в ежегодном ритуале благонамеренных обещаний, которые, скорее всего, примерно к февралю закончатся ничем. И я вполне осознаю самонадеянный характер данной статьи — как если бы я мог сказать вам, что вам нужно пообещать (а затем неизбежно нарушить данные обещания). Тем не менее, я считаю, что каждому пастору следует поразмышлять над следующими десятью решениями. Возможно, эти пункты побудят вас задуматься.

1. Я буду ежедневно молиться за членов церкви. Начните с молитвы за тех, кто вам наиболее противится. Одно из лучших решений, которые вы можете сделать — это решить больше молиться.

2. Я буду хотя бы раз в неделю делиться с другими людьми тем, во что верю. Большинство церковных лидеров в Америке сетуют на недостаток личного благовестия. Наши церкви наверняка выросли бы, если бы мы тратили на личное благовестие об Иисусе столько же сил, сколько тратим на жалобы о том, что люди в наших церквях этого не делают.

3. Я буду верно читать Библию. Если вы регулярно проповедуете, вы, вероятно, и часто читаете Библию. Но слишком многие пасторы недооценивают посвященное чтение Писания. А потом мы еще задаемся вопросом, почему же наши проповеди такие сухие.

4. Я буду больше прислушиваться к своей общине. Так много всего говорится о видении лидера и его убедительном влиянии на последователей. К сожалению, слишком мало внимания уделяется тому, чтобы просто слушать людей. Даже самое великое видение терпит неудачу, когда ему недостает элементарного слушания. Вы не можете вести людей, не слушая их.

5. Я буду благодарен. Давайте избавимся от чувства обладания правом на свое служение и будем благодарны Богу за то, что Он дал нам людей, для которых мы можем быть пастырями.

6. Я буду практиковать прощение. Практика ведет к совершенству, и большинство из нас ждет долгая дорога на пути к славе. Прощение — это одна из наиболее недооцененных духовных дисциплин.

7. Я буду главным вдохновителем в церкви. Пасторы могут рассматривать церковь как источник повышения их самооценки — за счет ободрения со стороны святых. Надеюсь, люди в вашей церкви действительно ободряют вас, но это роль пастора — вести людей с помощью этого духовного дара, а не только ожидать ободрения со стороны других. Чем больше вы сами ободряете и вдохновляете своих людей, тем больше в вашей церкви будет развиваться культура ободрения.

8. Я буду примером дисциплинированности. Делайте физические упражнения и практикуйте здоровый образ жизни. Проводите достаточно времени со своей семьей. Читайте книги. Планируйте свое время. Высыпайтесь. Не одевайтесь неряшливо. Ваше внешнее проявление дисциплинированности будет говорить намного громче ваших слов.

9. Я буду больше смеяться. Многие из нас, пасторов, слишком всерьез воспринимают себя, а лидерам стоит относиться к себе попроще. Смех разоружает, а лидеры, которые смеются — это те люди, с которыми хочется быть рядом.

10. Я буду серьезно относиться к несправедливости. Нам нужно больше проповедей об этом, а не меньше. Нам нужно больше церквей, которые служат обездоленным. Нам нужно больше пасторов, которые сражаются за правду и справедливость.

Начните этот новый год с решения быть пастором получше. Невеста Христова заслуживает ваших стараний.

Автор — Сэм Райнер / churchanswers.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Количество просмотров 255
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна