Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Матфея 5:9 - "Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Пропуск

Сегодня хоронили старицу. Как обычно среди родственников, друзей и соседей есть люди разных конфессий. И конечно же возникли разные мнения. У нас, у людей, есть очень много самых разных обычаев и правил. Мы спорим, соглашаемся, настаиваем на своем, уступаем… но в общем стараемся договариваться и жить мирно. Особенно много возникает разногласий, когда надо организовать похороны. В каждой деревне на этот счет есть свои правила, они впитаны с детства и считаются святыми и незыблемыми, поэтому уступить в этом вопросе все равно что поступиться святостью. А поскольку Мурманск – это сборная Советского Союза, то не раз приходилось как-то разруливать подобные споры.

В данном случае споров не было, меня спросили, будем ли покупать церковный набор, в который входит «разрешительная молитва, своеобразный пропуск в Царство Вечное». (Цитата с сайта похоронной службы «Мир Иной»). Мы договорились, что обойдемся без него.

Итак, пропуск. Все мы знакомы с этим чудодейственным листочком или корочкой, с помощью которого мы проходим туда, куда не всякий может пройти. (Когда нет пропуска, но очень надо или хочется куда-то попасть, в ход идут подделки. И так испокон веков – где есть истинное, есть и поддельное). Итак, пропуск в больницу, на работу, в санаторий, к мэру, президенту и, наконец, к Богу. Если с земными пропусками всё более-менее понятно, то с пропуском к Богу – это как? Зашел в похоронное бюро, поинтересовался: сколько стоит. Оказалось, не так дорого получить пропуск к Богу, намного-намного дешевле, чем получить доступ на финальный футбольный матч. И тем не менее есть «пропуска» подороже и подешевле, текст один и тот же, но отличается качеством бумаги, оформлением, шрифтом. Одним словом, выбирайте на свой вкус и кошелек.

Я совершенно не хочу никого обидеть, но ведь многие обыватели не задумываясь покупают «пропуск», чем дороже, тем лучше и думают, что вопрос решен! Но это же далеко не так. И если ценные бумаги одного государства совершенно не котируются в другом государстве, то тем более земные бумаги, пропуска и документы совершенно не имеют никакого значения в вечности, это же очевидно!

Но всё-таки, существует ли пропуск в Царствие Небесное? Есть в Евангелии от Иоанна очень известный текст, который большинство верующих знает наизусть: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Этот текст можно назвать пропуском, но не для того, что переписать или перепечатать и положить в гроб, а для того, чтобы при жизни принять, приложить к сердцу и поверить.

Бегло посмотрим, что в этом «пропуске». В нем говорится о любящем Боге, не о жестоком, злом и нетерпеливом полицейском, как многие Его представляют, а о Боге, Который возлюбил мир. Это значит всех людей, которые в мире, а значит и меня! Далее, возлюбил не отчасти, не немножко, не поверхностно. Возлюбил до такой степени, что отдал самое дорогое – Своего Сына! Зачем?

Господь создал человека для жизни, для вечной жизни, для счастья в Боге. Грех нарушил эту гармонию, разлучил человека с Богом и принес с собою смерть. Человек нуждался в прощении и восстановлении.

Хорошо, но разве Бог не мог просто простить человека и вернуть его в рай?

Всякое прощение имеет свою цену. Когда блудный сын пришел домой, отец принял его и простил, но убытки понес отец, а не сын. Или другая ситуация из нашей жизни. Вы едете на машине. На перекрестке в ваш багажник, как в гараж, въезжает старый побитый Жигуленок. Недоумение, стресс, эмоции, не очень вежливый разговор о том, есть ли у тебя глаза, и куда ты едешь. И еще много разных горячих слов. Когда эмоции поулеглись, ваш обидчик заявляет, что у него страховки нет и платить ему нечем, мол, прости пожалуйста. Здесь я не берусь описывать ваши эмоции, но вспомнив, что вы христианин и что Бог вам простил гораздо больше, вы в сердцах машете рукой: Бог с тобой, прощаю. Что с тебя взять! Но от вашего благородного и достойного подражания прощения багажник не выправился. Цена вашего прощения – это издержки на ремонт, потраченные нервы, потеря времени, сорванные планы и прочее.

Извините за эти подробности, но такая ситуация нам близка и понята, может даже кем-то пережита.

Для того, чтобы меня простить и спасти от гибели, Бог, побуждаемый величайшей любовью ко мне, отдает Своего Сына на крест вместо меня. Христос берет на Себя мои грехи, снимает мои грязные лохмотья и одевает в Свою одежду праведности.
Разве это справедливо? Нет! Тысячу раз нет! Это милость, это величайшая благодать Божия. Он взял все издержки на Себя.
Итак, «пропуск» готов, что еще необходимо? Его надо забрать в «бюро пропусков», т.е. принять лично. В нашем тексте далее говорится, «чтобы всякий верующий не погиб…». Верующий! Не всякий человек, а верующий, уверовавший, принявший эту благодать. Другими словами, вам сказали, что на ваше имя выписан пропуск, придите и заберите его. Вы верите, идете и получаете пропуск. Не верите? Следовательно – не идете, смеётесь, издеваетесь, отвергаете и… остаетесь без пропуска.

«Всякий верующий», это зависит от нас, принять или отвергнуть. Далее Иоанн восклицает: «Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную!».

Вот это подлинный пропуск в жизнь вечную! Кто не получил, сходите в «Бюро пропусков» и получите, кто получил – «держи, что имеешь».

Что касается усопшей, она его имела!

Дай Бог и каждому из нас, когда придет наше время навсегда поменять место жительства, иметь на руках этот наиважнейший «документ».

Григорий Берг

Количество просмотров 568
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна