Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 32:17 - "И делом правды будет МИР, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки."

Новый штамм COVID — «Омикрон»? Божье послание неизменно: «Не бойся»

Свежие заголовки в издании Drudge Report были рассчитаны на то, чтобы вызвать страх и панику в свете последних новостей, особенно о новом смертельно опасном штамме COVID (под названием «Омикрон»). Всё начиналось с главных заголовков красным цветом в центре страницы.

  • «Омикрон» поглотил фондовые рынки
  • Новые запреты на путешествия
  • Устойчивый к вакцине?
  • Глобальный сигнал тревоги
  • Чрезвычайное собрание ВОЗ

Дальше, в верхнем левом углу выпрыгнула ещё одна серия заголовков:

  • Суперштамм ставит Африку под угрозу глобального закрытия...
  • От обнаружения до глобальной паники за 48 часов...
  • Обнаружен у пациента с ВИЧ?
  • «Худшая» мутация... Быстро распространяющаяся среди молодых...
  • США ограничат въезд из 8 стран...
  • Бельгия подтверждает случай... «Чрезвычайная ситуация» в Израиле после обнаружения...
  • Ещё одна доза?!
  • Всплеск в Европе указывает на предупреждение...
  • Немецкие военные перевозят пациентов по воздуху...
  • Ирландия рассматривает вопрос карантина в отелях...
  • Таблетки MERCK показывают меньшую эффективность, согласно новому исследованию...
  • В Мичигане огромное количество случаев «неконтролируемого штамма»...
  • Директор CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний) высоко оценил успех «действительно строгой политики» Китая...
  • ВОЗ пропускает греческую букву «кси» при выборе названия для нового штамма...

Какова естественная реакция на подобные новости? Паника. Страх. Неуверенность. Тревога.

Но для тех, кто знает Господа и находится в правильных отношениях с Ним, нет причин для паники. Или страха. Или неуверенности. Или тревоги — вне зависимости от того, насколько смертоносен вирус. И какими бы серьёзными ни были последствия последней мутации вируса.

Это потому, что Бог остаётся верным Своей природе и Своим обетованиям, а это означает, что мы можем доверять Ему, несмотря на любые бури, встречающиеся на нашем пути.

Покой в Боге

Конечно же, это не значит, что мы свободны от страданий и лишений. Но это значит, что мы можем находить покой в любви, благости, мудрости и силе Божьей. И я имею ввиду настоящий покой. С Иисусом действительно возможен глубокий и прочный мир посреди хаоса, смятения и бури.

В прошлом году через несколько недель после начала пандемии я почувствовал побуждение написать книгу и опубликовать её как можно скорее. Я знал, что нам предстоит пережить тяжёлое время, но я предполагал, что это продлится не более нескольких месяцев, поэтому книгу нужно было выпустить как можно скорее.

И так в течение интенсивного восьмидневного периода я смог написать книгу When the World Stops: Words of Hope, Faith, and Wisdom in the Midst of Crisis (Когда мир останавливается: Слова надежды, веры и мудрости посреди кризиса), и в течение нескольких недель издательство смогло напечатать её.

В то же время я писал эту книгу так, чтобы она была актуальная во время любых кризисов и потрясений, стараясь вложить в неё непреходящую ценность, а не только ощущение насущности.

И как начинается эта книга? Первая глава называется «Не бойся», вторая — «Питай свою веру, а не свои страхи», третья — «Это не конец света», и последняя глава, посвящённая изучению еврейского текста 90 Псалма, называется «Псалом 90: Живущий под кровом Всевышнего».

Сегодня, примерно через полтора года после входа книги, буквально каждое слово из этих глав точно так же актуально.

Это потому, что они основаны на Божественных истинах, а не на эмоциональных реакциях. И потому, что Бог — действительно наше прибежище во время скорби, какой бы эта скорбь ни была.

Божье Слово неизменно: «Не бойся!»

Ещё раз повторю первые строки книги: «Мы живём в беспрецедентные времена, и очень легко поддаться страху. В конце концов, новостные сообщения устрашают, а прогнозы учёных пугают. Целые страны на карантине, а города по всей Америке говорят людям не покидать своих домов. Школы закрываются, предприятия закрываются, а средства массовой информации кричат в эфире: “Опасность! Вирус приближается!”»

Сегодня это звучит как: «Опасность! Последняя смертоносная мутация вируса приближается!»

И вполне возможно, что всё это правда, и новый штамм окажется действительно очень опасным.

Я не преуменьшаю возможность этого и не умаляю страдания и гибель людей, к которым это может привести. Кто из нас не потерял члена семьи или друга, или сотрудника из-за коронавируса? И среди нас нет ни одного, кого бы не коснулись вопросы борьбы с COVID в это трудное время.

Тем не менее, повторюсь, Божье Слово к Его народу остаётся тем же: «Не бойся!». Приведу цитату из своей книги:

По правде говоря, без Господа дать место страху очень легко. Что будет с моими близкими? Что будет со мной? А как насчёт моей работы? Как мне оплатить аренду (или ипотеку)? Как я прокормлю свою семью? Что готовит будущее? Кто-нибудь знает?

Хорошая новость в том, что с Господом нет места страху. Он не растерялся. Он не удивлён. Его не застали врасплох. Он не в панике. Напротив, Он активно работает посреди кризиса, и у Него есть великий план для Его народа посреди бури. Бог движется! И Он с нами.

Вот почему первое послание, которое звучит с кафедр по всей Америке: «Не бойся!» И это первое послание, которое Он желает проговорить к сердцу каждого из нас, если мы как Его дети находимся в правильных отношениях с Ним. «Не бойся, — говорит Он к нам, — «ибо Я с тобою».

Это всё, что нам нужно знать

Это всё, что нам нужно знать. Если Сам Господь, Создатель всей вселенной, с нами, нам не нужно бояться эпидемии или пандемии. Нам не нужно бояться бесов или людей. Нам не нужно бояться естественного или сверхъестественного. Если у нас есть здоровый благоговейный страх перед Господом, тогда все остальные страхи исчезнут. «Не бойся!» — говорит Господь вам и мне.

Ещё раз повторюсь, Его послание до сих пор остаётся неизменным.

Конечно, нам нужно проявлять мудрость в том, как вести себя в это время, также делая всё возможное, чтобы позаботиться о своём теле и здоровье. И нам нужно молиться за правительство, чтобы оно делало то, что правильно, и заботилось о своих гражданах.

Но мы не должны давать место страху или панике, даже пред лицом экономического коллапса, болезни или смерти. Среди нас, Божьих детей, нет места страху. Наш Отец действительно заслуживает доверия, и мы можем найти в Нём убежище.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Количество просмотров 654
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна