Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Алкоголь и современный уклад жизни

«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои — беззаконием…; кто говорит: «построю себе дом обширный и горницы просторные» — и прорубает себе окна и обшивает кедром и красит красною краскою. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр?…Твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие» (Иер. 22:13–17).

В этих словах описана деятельность людей, которые занимаются производством и продажей спиртных напитков. Их занятие равносильно грабежу. За полученные деньги они не дают того, что эти деньги стоят. Каждый доллар, приобретенный ими таким путем, приносит проклятие тому, кто его тратит.

Бог щедрой рукой наделил человека Своими благословениями. Если бы Его дары разумно использовались, — как мало нищеты и страданий было бы в мире! Но нечестие человека превращает Его благословение в проклятие. Из-за любви к наживе и для удовлетворения своей похоти, зерно и фрукты, данные нам как средства к существованию, превращают в яд, который приносит несчастье и гибель.

Каждый год поглощается много миллионов галлонов спиртных напитков. Миллионы долларов расходуются, чтобы покупать себе несчастье, нищету, болезни, вырождение, похоти, преступления и смерть. Ради прибыли продавец спиртных напитков продает своим жертвам то, что развращает и разрушает тело и душу. Он навлекает на семью пьяницы нищету и несчастье.

Деньги, обагренные кровью

Выгода от спиртных напитков является великой движущей силой в мире. Объединенное влияние денег, привычки и страстей — на ее стороне. Это влияние заметно даже в церквах. Люди, которые составили себе состояние — непосредственно или косвенно — благодаря торговле спиртными напитками, являются членами церкви и пользуются хорошей репутацией. Многие из них щедро жертвуют на известные благотворительные дела. Их взносы помогают оплачивать различные проекты церкви и содержать служителей церкви. Сила денег заставляет считаться с их мнением.

Церкви, принимающие таких членов, фактически поддерживают торговлю спиртными напитками. Слишком часто служитель церкви не имеет смелости заступиться за то, что правильно. Он не объясняет своей пастве, что Бог сказал относительно деятельности торгующих спиртными напитками. Говорить об этом открыто означало бы оскорблять общество верующих, жертвовать своей популярностью и лишиться оклада.

Но суд Божий стоит выше суда церкви. Бог объявил первому убийце: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10).Он не примет на Свой жертвенник дара торгующего алкоголем. Его гнев направлен против тех, которые стараются скрыть свою вину под мантией щедрости. Их деньги обагрены кровью. На них лежит проклятие (Ис. 1:11–15).

Источник www.lio.ru


Количество просмотров 149
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна