Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

Цена опоздания

Наконец то мы дома! Как хорошо дома!!!

Еще раз о самолетах и не только…

Рейс самолета, на котором мы должны были лететь из Минеральных Вод в Москву, задержали на три часа. Время между рейсами составляло четыре часа. Следовательно, нам оставался целый час, вернее – только час. Пока самолет поставили на стоянку, пока подогнали трап и автобус, потом ждали, пока все выйдут из самолета и сядут в автобус… Оказалось, что не было никакого смысла в том, что мы вышли первыми из самолета… Мы мысленно подгоняли самолет, мысленно торопили людей, которые не спеша, наслаждаясь свежим воздухом, спускались по трапу. Но все это было не в нашей власти. Нам оставалось только молиться, что мы и делали усердно, и Господь не остался безучастным!

Одним словом, нам пришлось понервничать. Мы никак не хотели опоздать. Когда наконец достигли здания аэропорта, мы ринулись искать стойку регистрации. Современные аэропорты большие и далеко не во всех мы хорошо ориентируемся. Это надо было видеть! Дедушка с двумя сумками бежит впереди, бабушка за ним, теряет его из вида и поэтому сильно беспокоится. Потом взяла ориентир на красную сумку в руках мужа, которая мелькала среди пассажиров.

Прибежали к стойке регистрации – ни души. Одна девушка уже свернула программу, у другой компьютер еще светился… нам выдали посадочные талоны, указали рукой, куда бежать, и мы вновь на «стометровке». Кросс был незабываемым и, наверно, довольно забавно смотрелся со стороны.

Очередь на посадку уже выстроилась, но еще неподвижно стояла. Когда убедились, что это рейс на Мурманск, мы облегченно выдохнули и горячо поблагодарили Бога – НЕ ОПОЗДАЛИ!!! После посадки в Мурманске, прощаясь с пассажирами, командир корабля извинился за задержку рейса. Оказывается, мы вылетели минут на двадцать позже из Москвы. Поэтому я и написал чуть выше, что Бог не остался безучастным к нашей судьбе и немного попридержал самолет, слава Господу!

Как тут не вспомнить: берегитесь, чтобы, имея билет на самолет, вы не оказались опоздавшими. Я перефразировал текст из Послания к Евреям 4:1 «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим».

От опоздания бывают разные последствия: потерянное время, потерянные деньги, потрепанные нервы, несостоявшаяся встреча, испорченные отношения и многое другое.

Однажды услышал в проповеди: «Опоздать или не опоздать на собрание – это ваш выбор, это – «не так получилось». Это ваш выбор!». С этим трудно не согласиться, но новизна подачи заставила глубже задуматься. Не опоздать на самолет – это был наш выбор, и мы прилагали все усилия, какие только были возможны. Бывало, я тоже очень торопился на собрание, но такого глубокого переживания, признаюсь честно, не испытывал. Ну в общем-то ничего и не случится, если я немного опоздаю на собрание. Чего уж греха таить, мы нередко позволяем себе некоторые вольности, постепенно привыкаем и не особо виним себя – ведь Господь милостив!

И тем не менее автор выше названного Послания предупреждает своих читателей: не будьте беспечны! Не уподобляйтесь пяти неразумным девам. Что может быть трагичнее прийти к закрытым дверям! Я совершенно не хочу пускаться в богословские споры. Пишу как читаю, вернее даже, копирую из Евангелия точный текст, оставляя его без комментариев.
Наш выбор – точно не опоздать!

Слишком велика цена опоздания, чтобы проявлять беспечность. Слишком велика и прекрасна цель наших конечных устремлений. Вечность в Царствии Божьем или в озере огненном – третьего не дано, и потому опоздание смерти подобно.

Г. Берг

Количество просмотров 342
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна