Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

Путь веры

Очередной перелёт. Сели в самолёт, молюсь: «В руки Твои предаём путь наш». Интересно, сегодня мы уже ехали на автобусе, потом на скоростном поезде, метро, аэроэкспрессе и ни разу так не молился. Почему? Может самолёт внушает больше тревоги, чем наземный транспорт? Может потому, что оторваны от земли и целиком и полностью зависим от летчика и машины, не можем визуально проследить дорогу и мелькающие километровые столбы?

В некотором смысле мы находимся в неведении и только ждём скупых вестей от командира корабля.

Это немного похоже на путь веры. Все люди ходят по земле, всё (или почти всё) для них очевидно: учёба, карьера, комфорт и много денег. Верующих всегда хотят приземлить и, увы, это нередко удаётся. Но верующие все-таки, как люди в самолете, витают в облаках и над облаками. Живут непонятными мечтами о небе, и ради этого нередко отказываются от земного.

Как и в самолете, от пассажира абсолютно ничего не зависит, и люди имеют огромную веру в экипаж, в его мастерство, надежность техники и смело поднимаются на борт самолета. Неверующие и боязливые в небо не попадут, они едут поездом. Христианин доверяется Господу, своему Капитану Корабля, который зовется Церковью. И мы тоже целиком и полностью зависим от Спасителя нашего, Иисуса Христа!

Путь веры «немного» длиннее, чем перелёт, но маршрут известен, пункт назначения - тоже. Ради перелёта люди готовы терпеть некоторые неудобства и ограничения, проходят проверки, у них забирают запрещённые, порой самые безобидные вещи.

Ручная кладь не должна превышать размеров дозатора. Интересно наблюдать, как прилагается много усилий, чтобы вместить туда свой рюкзак...

И ведь не ропщут! Так, слегка поворчат. Потому что цель стоит того!!!

Сколько здесь примеров для нас: вера в мастерство и всеведение Спасителя, доверие Богу, целеустремленность, жертвенность ради цели, избавление от запрещённых и греховных вещей...

Сколько самых разных параллелей провёл Господь между земным и небесным! Внимательное око должно это всё увидеть и извлечь полезное.

Григорий Берг

Количество просмотров 371
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна