Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

Непонятная Библия...

Я, думаю, не ошибусь, если скажу, что у некоторых, а может быть у многих, а может быть у подавляющего большинства верующих возникают сомнения и разочарование при чтении Священного Писания. Вы перечитываете далеко не в первый раз Библию и думаете: «Ну зачем мне это пророчество о Тире или Вавилоне, какое назидание я могу получить от этого повествования, от этих событий, которые давно уже канули в глубокую древность…». Или, дойдя до очередного родословия в книге Паралипоменон, вы ломаете себе язык от труднопроизносимых имен, даже профессиональный диктор на радио BBN, начитывая этот текст, несколько затрудняется в произношении. Может быть гораздо честнее будет не читать эти тексты, пропускать их и не смущаться душою?

– И это пишет старший пресвитер?!!!

Не спешите меня обвинять, я тоже далеко не всё понимаю в Библии и озвучил только то, в чем мы не всегда осмеливаемся себе признаться. Стараясь быть честным пред Богом, я открыт перед Ним, и Он знает мои трудности. Откровенно говоря, я не ожидал какого-то озарения или откровения. Смирялся, перечитывал и переслушивал.

… Мы здесь немного приболели: жена ковидом, а я, ожидая негативных последствий на себе, пока еще с отрицательным тестом, слава Господу!

– Интересно, и какая же связь?

Потерпите, сейчас свяжу. Прознал про нашу проблему добрый брат и принес нам чаговый чай, объяснив нам, как принимать. Чага в рекламе не нуждается, говорят, что Солженицын в свое время от рака чагой вылечился. Не берусь утверждать, но слышал.

Итак, мы с женой принимаем чагу, небось не повредит! Она уже чувствует себя совсем хорошо, и мы уверены, что тест будет отрицательный. Но увы…

Расстроились. Очень хочется на работу. (не зря говорят, что пенсию надо давать с тридцати до сорока, а потом до смерти работать)))). Пришло время приема чаги: «Да ну ее!!!», в сердцах бросает супруга. «Все равно не помогает»…

Мы, все люди (я думаю, что все) хотим верить в «кремлевскую таблетку»: проглотил и выздоровел от хронической болезни, проглотил – давление в норме, аритмия пропала, похудел килограмм на дцать (кому сколько надо)! Но так, к сожалению или к счастью, не бывает. Нужна система, и когда лекарство не принимается, болезнь прогрессирует.

Вот здесь и связующая нить. Меня, что называется, озарило. По отношению к Библии тоже нужна система, и «принимать» ее нужно регулярно и постоянно. И уже было немало моментов, когда после очередного прочтения открывается некий смысл, ранее мне недоступный. Мне, как и многим, приходилось что-то расколачивать, выбивать, дробить камень… Редко удается достичь результата с первого удара – нужна система, хоть и очень примитивная, но система.

В детстве был свидетелем такого события: старшая сестра решала задачу. Поскольку выход в интернет был заблокирован))), она позвала подруг, и они вместе сидели у нас дома и соображали. Увы, задача не поддалась и коллективному разуму. Разошлись. Наступила ночь, и здоровый сон одолел их трудолюбие. Тело-то отдыхает, а мозг, как говорят ученые, не спит, систематизирует, исправляет и приводит все в порядок. Полученную информацию о задаче он систематизировал и выдал моей сестре во сне готовое решение. «Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его как сокровища…» Пр.2:4. Она проснулась, записала и уснула, и видела до утра только приятные и беззаботные сны.

– Эврика!!! Надо только Библию под подушку положить и на утро точно буду знать, что будет при седьмой трубе!
Вывод неверный. Система, постоянство и упорство. «Да не отходит сия книга от уст твоих»…

Мы же не знаем, как обезболивающая таблетка находит больное место и успокаивает боль (медики улыбаются моей дремучести). Точно так же мы далеко не всегда знаем, как слово Божие отзовется в душе, найдет больное место и успокоит, и поддержит, и ободрит, и обличит…

Еще одно маленькое наблюдение из жизни: маленькие дети, подгузники, стирка, готовка, капризы, ор, нервы и другие прелести так трепетно ожидаемой, семейной жизни. И так каждый день, никаких изменений – день сурка! Но… идет день за днем, и дети незаметно растут, (совсем незаметно!), и вот через год пошел, через три заговорил, в шесть уже читает. Когда вылетают из гнезда, удивляемся – когда выросли? Были ли напрасны усилия и потраченные нервы в «день сурка»? – вопрос риторический.

Итак, друзья, читайте Библию, и непонятные места в том числе, не оставляйте этого занятия, не оставляйте собрания, не забывайте о молитве, и благословит вас Господь Своими откровениями!!!

Григорий Берг

Количество просмотров 621
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна