Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

Что будет завтра?

8.08.21... Воскресенье...
Сегодня утром, в реанимации умер еще довольно молодой человек, ему было всего 38 лет…
В церквах, на собрании мы достаточно часто слышим слова: «Мы не знаем, что случится с нами завтра, поэтому будьте готовы: веруйте в Господа, бодрствуйте и молитесь». Слова очень серьезные, но воспринимаются в большинстве своем очень несерьезно: «О чем вы говорите! Завтра будет все хорошо, завтра будет зарплата, завтра начинается отпуск, завтра – день рождения. Что может быть завтра плохого?».
Вчера утром этот молодой человек совсем не думал, что он умрет, у него были планы, у него были мечты, впереди был воскресный, не по северному теплый день. И если бы ему сказали, что он не доживет до воскресенья…
Он упал со стремянки, видимо обо что-то сильно ударился печенью. По словам хирурга, печень разлетелась в клочья. С десяти вечера до трех ночи длилась сложнейшая операция. Четверо хирургов пять часов боролись за его жизнь, удалили половину печени, собирали его кровь и переливали. (Я боюсь быть не точным в медицинских терминах, поэтому ограничусь этим сообщением). В конечном итоге все зашили и отправили в реанимацию. К утру его не стало…
Перед ним открылась дверь вечности. Вот так неожиданно, без провожатого, без жены, без друзей, без телефона и навигатора. И он оказался в новой реальности. Думал ли он о ней или нет – не знаю. Знал ли Христа или нет – мне тоже неизвестно… Я теперь немного о другом. Екклесиаст говорит, что лучше ходить в дом плача об умершем, чем в дом пира, потому что таков конец всякого человека и живой должен приложить к этому сердце. Т.е. подумать о себе, и о своей смерти. Но когда на похоронах в подобных случаях говорят, что день завтрашний не в нашей власти, почти никто не «прилагает сердца»: «Бедняга, как ему не повезло, но со мной такого не случится, со мной такого просто не может быть».
Кто-то погиб в бурных водах недавнего наводнения, кто-то погиб в пламени лесных пожаров, кто-то просто утром не проснулся. Господь говорит очень серьезно, если можно так выразиться: кричит в уши каждого, но кто это услышит? Наводнения, пожары и прочие беды от меня далеко, поживу еще в свое удовольствие, обеспечу себе безбедную старость, покатаюсь по миру…
«Безумец, в сию ночь заберу душу твою…»

Количество просмотров 726
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна