Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

Корректировки, которые улучшат ваши отношения в браке

В любом браке — да и вообще в любых отношениях, — существует множество возможностей для корректировки. Ваша совместная жизнь изменится. Ваши дети вырастут. Вы смените работу. Вы переедете. Вы заболеете. Жизнь заставит вас внести коррективы.

И, чтобы изменения пошли во благо, вам нужно стать неэгоистичными. По сути, обучение этому может быть величайшим уроком, который Бог желает нам преподать посредством брака.

Бескорыстие лежит в основе того, чему Библия учит в 1 Иоанна 3:18: «Давайте будем любить не только на словах, языком, но и на деле, истинной любовью» (НРП).

Вот три подхода, которые помогут вам привнести в свою супружескую жизнь корректировки, основанные на бескорыстии и любви:

1. Подумайте о том, что нужно вашему супругу. Библия говорит: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Филиппийцам 2:4). К сожалению, часто, чем дольше вы состоите в браке, тем меньше вы думаете о потребностях своего супруга. Библия побуждает вас заботиться о нуждах других людей, но особенно о нуждах тех, кто живет в вашем собственном доме.

2. Подчиняйтесь друг другу. Библия призывает супругов подчиняться друг другу — отказаться от того, чего вы действительно хотите ради удовлетворения потребностей своего супруга. В Ефесянам 5:21 говорится: «Повинуйтесь друг другу в страхе Божием». Некоторые мужчины думают, что всеми корректировками в их браке должна заниматься жена. Однако, как лидеры семьи, мужья призваны показывать пример жертвенности и инициировать улучшения — так же, как это делал Иисус. Павел пишет: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефесянам 5:25).

3. Вносите коррективы в мелочах. Может быть, это означает приехать немного позже или уехать немного раньше. Может быть, это означает ложиться спать в другое время. Может быть, это означает пойти в тот ресторан или посмотреть тот фильм, который нравится вашему супругу. Может быть, это означает слушать супругу (или супруга), когда ему (ей) нужно выговориться, а не только тогда, когда вам это удобно. Настоящая любовь выражается в этих маленьких ежедневных решениях, позволяющих удовлетворить потребности друг друга.

Свидетельство настоящей любви заключается не в том, что вы говорите, а в том, что вы делаете.

Когда ваша любовь зрелая, вы относитесь к своему спутнику жизни так же, как Иисус. В 1 Иоанна 3:16 говорится: «Любовь мы узнали в том, что Иисус отдал за нас Свою жизнь» (НРП).

Вносите коррективы, чтобы любить своего супруга/супругу так же, как любит Христос. Это решение изменит всё.

Обсудите следующее:

  1. Какие коррективы, внесенные вашим супругом, оказались для вас наиболее значимыми? Сказали ли вы своему супругу, как высоко вы оценили эти изменения?
  2. Каким был бы ваш брак (или другие важные отношения), если бы вы любили своего супруга так же, как любит Иисус?
  3. Какие изменения вы могли бы осуществить в ближайшие дни в знак любви к своему супругу?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org


Количество просмотров 572
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна