Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

6 принципов, которым я научился у своего отца

Мой отец был потрясающим бейсбольным питчером, и он сделал карьеру на этом поприще. В детстве мы часто допоздна проводили время во дворе, бросая мяч туда-сюда.

Умение ловить мяч с отцовских бросков левой стало моей второй природой. Но с годами я начал улавливать кое-что другое от своего отца.

Есть старая поговорка: «Больше хватается на лету, чем вызубривается в поту». И я словно сидел в первом ряду, учась тому, как жить правильно и честно, наблюдая за жизнью моего отца. Конечно, за эти годы он дал мне много разумных советов и мудрости, но все мы знаем, что видеть то, как кто-то воплощает в жизнь свои убеждения, намного важнее, чем слышать, как он говорит о них. Лучше всего усваиваются уроки от того, кто подаёт пример, а не из лекций эксперта.

Я научился многим великим принципам от своего отца, наблюдая и «выхватывая» его неутомимую трудовую этику, постоянное стремление к совершенству и служение людям в каждой сфере жизни. Я хочу поделиться с вами шестью истинами, которые я применяю, будучи мужем на протяжении 40 лет, отцом шести взрослых детей и 16 внуков.

Принцип №1: Чтобы возрастать в любви и влиянии, важен баланс между качеством и количеством проведенного с детьми времени.

Рождённые в культуре безумной занятости, мы довольно долго слышали о большой важности качественного времени. Но это не может быть оправданием для отказа от количества. Когда мои дети росли, мой отец очень редко отказывал им. Если они просили его что-то сделать, папа всегда соглашался. Никогда не было слишком жарко или холодно для игры во дворе. Можно было бы сказать, что он никогда не задавался вопросом: Этим ли я сейчас хочу заниматься? Если дети хотели этим заняться и вовлекали его, он всегда готов был быть с ними. Это решение создавало в его жизни принцип, согласно которому он предлагал своим внукам как качественное время, так и его необходимое количество.

Принцип №2: Создавайте уникальные жизненные моменты — это поможет укреплять ваши взаимоотношения.

Ещё один элемент нашего напряжённого образа жизни — это попытка справиться с тем, чтобы вписать своих детей и внуков в наше расписание. Жизненно важный принцип, которому я научился от своего отца, заключается в том, чтобы изо всех сил стараться показывать интерес ко всему, что делают наши дети и внуки — и тогда они пригласят нас в свой мир. Дети очень умны. Они могут сказать, когда мы искренне вовлечены в их жизнь или просто присматриваем за ними. Поиск и создание особых моментов путём задавания вопросов, выражения интереса и провождения с ними времени — это в буквальном смысле инвестиция в их жизнь, равно как и в нашу собственную.

Принцип №3: Дарить подарки здорово, но лучший подарок — это когда вы рядом.

Конечно, мои папа и мама, известные моим детям как Дедуля и Мими, регулярно дарят им подарки, но наилучший подарок — это их присутствие. Обсуждая различные семейные истории для моей книги, каждый из моих детей упоминал постоянное присутствие моего отца в их жизни. Когда они входили в их дом, их взгляд всегда первым делом был направлен на любимое папино кресло. Его присутствие всегда доставляло нам приятное чувство безопасности и защищённости. Всё, что ему нужно было сделать, — это улыбнуться и начать выкрикивать их прозвища, и казалось, что в мире всё в порядке. Присутствие и полная вовлечённость — это наилучший подарок, который могут подарить детям и внукам родители, бабушки и дедушки. Не развлечение, но вовлечение.

Принцип №4: Сделать брак главным приоритетом в любви и в жизни — наилучший пример для детей.

В беседах для моей книги, все мои дети рассказывали о том, как они наблюдали за тем, что их дедушка и бабушка любят друг друга, выражая свои чувства. Мои родители всегда держались за руки, когда гуляли. И когда один из них собирался куда-то уходить, они целовались на прощание. Одна из моих дочерей сказала: «Знаешь что? Продолжать быть влюблёнными возможно. Они были лучшими друзьями друг для друга, это так очевидно». Мы все знаем, что семья, в которой брак является приоритетом, даёт ребёнку больше шансов жить счастливой и довольной жизнью.

Принцип №5: Являть любовь Христову другим — это ваше лучшее свидетельство миру.

Будь то в родном городе моих родителей в Кенове, штат Западная Вирджиния, или после их выхода на пенсию, когда они поселились недалеко от нас, во Франклине, штат Теннесси, мои дети всегда видели, что их бабушка и дедушка — отличные соседи. Мими и Дедулю знали все на их улице. И все их любили. Мои дети легко вспоминают времена, когда они, останавливаясь возле дома бабушки с дедушкой, обнаруживали их пьющими чай с соседями или новыми друзьями. В течение всей моей жизни и жизни моих детей вера моих родителей побуждала их любить людей и служить им. Один из моих сыновей сказал: «Мне кажется, что их целью №1 было просто настолько быть похожими на Иисуса, насколько это возможно на земле. И мы нисколько не сомневаемся в том, что у них это получилось».

Принцип №6: Молитва — это самое активное выражение любви и заботы, на которое вы способны.

Мы живём в такое время, когда люди считают посты в соцсетях со словами «Наши молитвы с...» или «Мы молимся за...» некоей минимизацией ответственности или уходом от неё. Но для родителей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек в семье верующих молитва является вкладом в жизнь и наследием для следующего поколения. Я уверен, что именно молитвы моих родителей привели к тому, что период бродяжничества в моей жизни сменился на посвящение и призвание, с которыми я прожил последние 40 с лишним лет.

Мои дети видели плоды молитв своих родителей и бабушки с дедушкой в своей собственной жизни. Настоящее и искреннее ходатайство за своих детей и внуков с конкретными просьбами к Богу прикоснуться к ним, благословить их и явить им милость, окутает их величайшей любовью, которую когда-либо знал мир.

Ничто из того, чем я сегодня поделился с вами, не будет стоить вам ни копейки, но это потребует вашего времени. Независимо от того, кем были ваши родители и насколько хорошим или плохим могло быть ваше детство, вы можете применять эти принципы, чтобы оставить прочное наследие в своей собственной семье. Вне зависимости от того, продолжаете ли вы прекрасную семейную традицию или пытаетесь переломить ситуацию, связанную с тяжёлым прошлым вашей семьи, часть доброй вести Евангелия заключается в том, что Божья помощь и надежда доступны вам прямо сейчас.

Автор — Майкл Смит / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Количество просмотров 608
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна