Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию” - М.В. Ломоносов

Не стоит бороться с критиками

«Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же» (Неем. 6:3-4).

Бог уникальным образом создал вас для исполнения важного задания на земле, которое можете выполнить только вы.

Но на пути вам встретятся скептики. И они скажут: «Это не для тебя. У тебя неправильное виденье. Да и делаешь ты это неправильно».

Возьмем, к примеру, историю из книги Неемии. Неемия не был пастором или священником. Он был бизнесменом. Израиль был взят в плен вавилонянами. Израильтяне находились в изгнании 70 лет, а затем вавилоняне отпустили их домой.

Иерусалим был разрушен и беззащитен. Но Неемия придумал, как это изменить. «Я восстановлю свой город», — подумал он. «И начну восстановление со стен, чтобы они защищали город».

История Неемии учит, что с любой возможностью приходит и противодействие.

В случаи Неемии противодействие пришло мгновенно. Враги Израиля не хотели видеть Иерусалим защищенным. Они опробовали всё, чтобы помешать ему восстановить стены. Они использовали и насмешки, и сплетни, и угрозы. Однако, когда ничего из этого не сработало, они попытались замедлить его, приглашая на массу встреч.

Ваши критики, — скептики, которые захотят помешать вам исполнить ваше призвание от Господа, — будут использовать тот же набор уловок. Они будут высмеивать вас, распространять о вас слухи и даже угрожать вам, чтобы вы перестали делать то, что Бог хочет, чтобы вы продолжали делать.

Но вместо того, чтобы слушать их, ответьте так, как ответил Неемия: «Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам. Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же» (Неем. 6:3-4).

Не нужно бороться со скептиками. Оно того не стоит. Если вы будете пытаться противостоять людям, которые отрицательно относятся к планам Бога в отношении вас, то вы попросту потеряете время.

Неемия не оправдывался за свое дело. И вам тоже не следует этого делать. Просто пропускайте мимо ушей критиканство скептиков.

Однажды Божье действие через вашу жизнь докажет свою правомерность. Имейте достаточно веры, чтобы дождаться наступления этого дня.

Для обсуждения:

  • Почему так сложно игнорировать скептиков?
  • Как вы переживали противодействие и скептицизм в процессе следования за Богом?
  • Что теперь вы можете ответить скептикам, опираясь на только что полученные знания?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org



Количество просмотров 488
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна