Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

Три предупреждения для религиозных людей

Используя историю о благоразумном и безрассудном человеке, Иисус предупреждает группу религиозных людей, которые думали, что они праведны перед Богом, но на самом деле ужасно ошибались в этом.

Здесь Иисус не обращается к людям, которые были вопиющими лицемерами и вели двойную жизнь, по выходным притворяясь церковными прихожанами, и в тоже время спали с кем попало, употребляли наркотики и мошенничали.

Его основная аудитория — фарисеи и религиозные евреи, а это означает, что Иисус говорит об искренних религиозных людях, которые убедили себя, что они преданы Богу, но на самом деле не ходили с Ним. В этой притче Иисус приводит три признака самообмана в жизни религиозного человека.

1. Самообманывающийся религиозный человек не приносит духовных плодов

«Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6:43-45).

Они говорят правильные слова и посещают правильные места, но если вы внимательно посмотрите на их жизнь, вы не увидите никаких свидетельств их встречи с Иисусом. Нет возрастающей любви к Нему и желания быть с Ним, нет любви к Его народу, нет растущей неприязни ко греху и влечения к преображению в подобие Христа.

Конечно, всё это не проявится в вас сразу, но тот, кто действительно прав перед Богом, покажет доказательства своего роста, даже если он будет постепенным. Подобным образом вы проверяете у человека пульс и дыхание, чтобы увидеть, жив ли он физически, — а эти вещи показывают, жив ли человек духовно.

2. Самообманывающийся верующий не делает того, что говорит Иисус

«Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?» (Лк. 6:46).

Эти религиозные люди обратились к Иисусу как к пожарному выходу, помощи или религиозному примеру, но они не полностью сдались Ему в послушании. Так почему вы, называя Его «Господь», предпочитаете не делать того, что Он говорит?

Я замечаю, что это чаще всего имеет место в церкви, когда люди отказываются подчиниться в сфере своих финансов, карьеры, своих мечтаний и отношений. Они будут поклоняться весь день, но воздерживаются, когда дело касается их десятины. Они желают быть хорошими, нравственными людьми, но выбирать жизненный путь предпочитают сами. Они хотят Иисуса, но не желают отказываться от неправильных отношений. Они не хотят быть послушны, когда надо простить кого-то или признать библейскую истину.

В любой сфере, в которой вы сказали Иисусу «нет», Он не ваш Господь. Он либо Господь всего, либо не Господь вообще.

3. Буря разрушит веру самообманывающегося религиозного человека

«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое» (Лк. 6:47-49).

Издалека может показаться, что эти два дома абсолютно одинаковые. Но разница между ними в том, что находится под поверхностью. И наводнение показало, что один был построен на камне, а другой — на песке.

Есть люди, чьи жизни похожи — они ходят в одну церковь, верят в одно и то же, живут одними и теми же моральными принципами, — но когда приходит буря, она показывает, чья вера не настоящая.

Мы любим говорить о приходе к Иисусу как о достижении мира, исцеления, спасения и т. п. Но в какой-то момент послушание Иисусу разворачивает вас на 180 градусов от того направления, в котором, как вам казалось, вы хотели двигаться. В этот момент становится ясно, оставляли ли вы когда-либо всё, чтобы следовать за Иисусом.

Многие люди отпадают от Бога во время бурь, потому что они никогда на Него не надеялись, а скорее это была вера в то, что религиозная жизнь всегда будет для них залогом солнечной погоды.

Ваш дом может выглядеть точно так же, но когда разбушуются штормы, обнажится то, на что вы уповаете. Смиритесь перед Иисусом, чтобы вы могли стать домом с прочным основанием, слышащим слова Бога и действующим в соответствии с ними.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org


Количество просмотров 554
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна