Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя” - Луи Пастер

7 шагов к Божьей воле

Один из самых важных вопросов, который задают многие, касается поиска воли Бога. Для многих людей познание Божьей воли для их жизни кажется загадочным и чрезвычайно сложным.

Но так не должно быть. Некоторым удается с легкостью познавать волю Бога. Тем не менее, нашей человеческой природе свойственно всё усложнять, «отцеживать комара», как сказано в Матфея 23:24.

Поэтому я хотел бы резюмировать процесс поиска воли Бога в одном утверждении, чтобы показать вам, насколько он может быть простым, а затем разбить его на несколько компонентов, чтобы вы могли делать шаг за шагом.

Проще говоря, обретение воли Божьей находится в одной этой заповеди: «Утешайся Господом» (Псалом 36:4). Утешение в Господе — это ключ к познанию Божьей воли для нашей жизни.

Другими словами, утешаться Господом — это радоваться тому, что Господь заповедал нам. Вопрос Бога звучит так: «Послушны ли мы Его повелению?» Поэтому нам нужно понимать, что значит радоваться тому, что Господь заповедал нам. Итак, давайте разберемся с этим. Радость в том, что Господь заповедал нам, можно подытожить в следующих семи шагах, которые охватывают большую часть жизненных дел:

1. Радуйтесь чтению Священного Писания. Моисей сказал Израилю: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Второзаконие 6:4-9).

2. Радуйтесь в молитве. Апостол Павел сказал Тимофею: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тимофею 2:1-2).

Давайте рассмотрим эти четыре типа общения с Богом:

  • Тип 1: Прошения. Прошение — это форма молитвы, в которой люди искренне просят Бога обеспечить себя или других.
  • Тип 2: Молитвы. Молитва — это двустороннее общение с Богом. Человек может не только говорить с Богом напрямую, но также должен молчать перед Ним, а также быть внимательным к духовной сфере на протяжении всей жизни, когда в любой момент Бог может говорить с ним.
  • Тип 3: Моления. Моление — это обращение к Богу с прошением за кого-то другого. Апостол Павел сказал Тимофею, что нужно «ходатайствовать за всех человеков».
  • Тип 4: Благодарения. Апостол Павел сказал фессалоникийцам: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18).

3. Радуйтесь благочестивым отношениям. Апостол Павел предупреждал коринфскую церковь о нечестивых отношениях. Он сказал: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Коринфянам 6:18).

4. В радости проводите время с верующими. Автор Послания к Евреям сказал: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25).

5. С радостью жертвуйте ради других. Апостол Павел сказал старейшинам в Ефесе: «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35).

6. Радуйтесь Божьему обеспечению. Бог сказал Израилю: «Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое, и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться!» (Второзаконие 11:13-15).

7. С радостью почитайте своих родителей. Апостол Павел сказал Ефесской церкви: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. «Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Ефесянам 6:1–3).

Когда вы радуетесь всему, что заповедал Бог, «Он исполнит желания сердца вашего» (Псалом 36:4). Причина, по которой этот принцип является ключом к поиску воли Бога, заключается в том, что Бог не вкладывает в наши сердца желания, противоречащие Его воле.

Когда мы радуемся тому, что заповедал Бог, мы можем доверять желаниям в наших сердцах. Мы можем верить, что Бог поместил их туда как путеводитель по достижению смысла и удовлетворения в жизни, и знаем, что нам предназначено следовать этим желаниям всем сердцем. Следование за желаниями послушного сердца приведет нас к путям, которые сделают нас солью земли и светом Христа для людей, которых только мы можем достичь.

Желания наших сердец побудят нас быть движимы верой к исполнению Его целей в нашей жизни. Это эквивалентно Божьему «призванию» в нашей жизни. Призвание находится в наших сердцах. Мы обнаруживаем это призвание, когда постоянно радуемся всему, что Бог заповедал нам.

Автор — Джеймс Ф. Линзи / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org


Количество просмотров 524
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна