Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос” - Н.В. Гоголь

Что церковь делает церковью?

«Всякий благоразумный действует со знанием…»

Притчи 13:16

Сравнительно недавно мы переступили новый рубеж времени и оказались в 21 веке. Но то удивляет, что, несмотря на огромное количество ресурсов по богословию, в том числе и популярному богословию, причем в любом формате, и доступности, остается все еще очень много христиан, недостаточно хорошо знающих «Учение о Церкви», и в частности, что Церковь делает Церковью.

Не редко на этот вопрос можно услышать ответ. Написано. «…ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» Ев. от Матфея 18:20. Иногда к этому некоторые добавляют еще несколько фраз, связанных со служением Церкви и на этом все.

В силу важности понимания этого вопроса – цели и задач Божьей Церкви на земле, считаю, что в поместных церквах нашего братства ЕХБ в рамках внутрицерковного образования, очень важно хотя бы один раз в год, с целью напоминания, проповедовать на эту тему. А также изучать эту тему в малых группах и в воскресной школе для всех возрастов в некоторых возрастных группах.

Для нашей небольшой поместной церкви «Благодать» города Москвы, в рамках учебной программы «Школа популярного богословия», я в программе разработал эту тему в форме презентации PowerPoint (скачать здесь), которая преподносится очень наглядно и просто.

Используя данный материал, можно преподавать, как обзор или с углублением в тему. Преподавать можно, как в рамках богослужебного собрания, когда собирается максимальное количество членов церкви, так и в отдельное время – это, как решит церковь.

В нашей церкви мы согласились это делать иногда в рамках богослужебного собрания. Так, все вместе, мы прошли следующие темы: «Учение о человеке.» «Освящение.» «Учение об ангелах.» «Тайна беззакония в действии.» Сейчас изучаем книгу «Откровение.»

Не искажение истины, а допустимое упрощение сложной темы через просеивание грамотным служителем и наглядность - влияет на восприятие слушателей и простоту формы донесения информации. То, что предлагается на сайте - это только идея, образец для поместных церквей, ведущих поиск - по какому пути пойти в рамках внутрицерковного образования. И какие использовать технические средства обучения для достижения эффективности в служении.

Сегодня, если к этому вопросу подойти с верою и творчески, то располагая уже большими ресурсами, и источниками, сделать это не сложно, и вы будете иметь свою собственную оригинальную программу внутрицерковного образования в соответствии с уровнем вашей поместной церкви, и её «Духовным Уставом.»

Павел Болохов.




Количество просмотров 1151
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна