Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Существование Библии является наибольшим и наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало” - Иммануил Кант

Три ошибки, которые мы совершаем в отношении будущего

Быть человеком — значит жить всю жизнь, не зная будущего. Единственный, кому известно будущее — это Бог. Он — над временем и вне времени. Мы — нет.

Но неизвестность перед лицом будущего часто вызывает ненужную обеспокоенность и стресс в нашей жизни. Недавний опрос показал, что 66% людей боятся будущего.

Страх всегда был частью человеческого жизненного опыта. Даже в библейские времена люди сражались с неопределенностью перед будущим. К счастью, Иакова 4:13-14 учит нас, как избежать трех наиболее распространенных ошибок, которые совершают люди относительно будущего — ошибок, которые и мы с вами все еще допускаем сегодня.

Ошибка №1: Мы строим планы, не спрашивая Бога

На первый взгляд, план, который описывает Иаков, не выглядит чем-то особенным. Он пишет: «Теперь послушайте, вы, говорящие: 'сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'».

Иаков описывает человека с продуманным бизнес-планом, который даже Книга Притчей поддерживает. Иметь стратегию относительно того, чем и как вам заниматься в будущем — важно.

Но этому предпринимателю кое-чего недостает. Вы заметите, что он не упоминает о Боге. Речь идет только о надежде на самого себя. Четыре раза он упоминает о том, чем он вместе с другими будет заниматься. Но ни единого слова о том, что будет делать Бог.

Я знаю многих подобных лидеров и даже пастырей. Они составляют планы так, словно Бога не существует. Если вы желаете Божьего благословения, вам необходимо приглашать Его в своё планирование

Книга Притчей 3:5-6 говорит: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»

Когда вы смотрите в будущее своей жизни, семьи и церкви, делайте кое-что большее, чем просто планируйте — молитесь.

Ошибка №2: Мы полагаем, что нам известно то, что таит в себе завтрашний день

Иаков пишет в 4:14-15: «Вы, которые не знаете, что случится завтра, ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: 'Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое'».

Иаков продолжает, говоря в стихе 16, что наше предположение о том, что мы знаем будущее, является формой превозношения. Библия отличает гордость и гордыню. Хорошо говорить, что ты гордишься тем, что Бог делает в твоей жизни. Но разновидность гордости, о которой говорит Иаков в 4:14-15, несомненно является проблемой. Если чему-то и научил нас 2020 год, так это тому, что мы не знаем, что ждёт нас завтра, и уж тем более не знаем, что Бог сделает в следующем году.

Хорошая новость состоит в том, что мы можем рассчитывать на Божью любовь, благость и надежность. Ничто другое в жизни не заслуживает доверия.

Ошибка №3: Мы медлим делать то, что является правильным

Откладывание со дня со день — это всегда неправильный способ справляться с неопределенностью. Мы мешкаем, когда знаем, что нам надо делать, но не делаем этого.

Иаков уточняет, что если мы откладываем со дня на день и не делаем то, что правильно, то это является грехом. Он пишет: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иакова 5:17).

Медля, вы попусту тратите свою жизнь и злоупотребляете своим временем. Если вы откладываете на потом, вы скорее всего упустите золотые возможности, данные Богом.

Грех не только в том, что вы делаете. Он также и в том то, чего вы не делаете. Многие из вас годами говорят о шаге, который, как вы знаете, вам нужно сделать в своем духовном путешествии и в своем служении.

Чего же вы ждете?

Иоанн пишет: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его. Кто говорит: 'Я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец. И нет в нем истины» (1 Иоанна 2:3-4).

Поэтому, не откладывайте то, что Бог ясно сказал вам делать.

Вы никогда не избежите неопределенности в служении. Неважно, с чем вы столкнетесь в 2021 году, вы не будете иметь на всё ответов тотчас же. Однако, признавая и избегая этих частых ошибок, вы выйдете навстречу неопределенности с верой, а не со страхом.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Светлана для ieshua.org


Количество просмотров 599
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна