Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не спорьте. В спорах не прибавляется света, его гасят страсти» Св. Хосемария Эскрива

Не позволяйте страху перед неудачей сдерживать вас

Через три месяца после того, как мы с Кей поженились, я впал в состояние полного физического и морального истощения и попал в больницу. Я был исполнен страха неудачи и думал, что моя жизнь окончена, хотя мне был всего 21 год. Больничный психолог сказал, что мне надо немного отдохнуть.

Поэтому мы отправились в Северную Каролину, в дом моих родителей, где я продолжал чувствовать себя полным неудачником. Я думал, что не смогу справиться ни с чем. Меня расстраивало и нервировало все вокруг.

И вот однажды ночью мне приснился сон, в котором, из-за моего постоянного напряжения, вызванного ощущением неудачи, я почувствовал приближение беды. Я проснулся в холодном поту. Продолжая лежать в своей кровати, тяжело дыша, я услышал телефонный звонок. Моя мама подняла трубку. Голос в телефоне спросил: «Это тот дом, в котором находится Рик Уоррен? Могу ли я с ним поговорить?».

Когда я взял трубку, человек сказал: «Рик, вы не знаете меня. Мы никогда ранее не встречались. Откуда у меня этот номер сейчас не имеет значения. Я живу в Сан-Диего, и Бог сказал мне позвонить вам и прочитать вот этот стих из Библии: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7), и сообщить, что ты, Рик, имеешь право обладать здравым умом во Христе Иисусе». После этого он повесил трубку.

Вы думаете, что Бог не может использовать людей подобным образом? Однако, Он может. Или же это был ангел, если такое возможно. Или может быть Бог просто сказал человеку: «Позвони этому парню», и тот исполнил.

В течение года, пока я был в депрессии, я не раз возвращался к этому стиху. Я считал себя неудачником, хотя моя жизнь только начиналась. Но Бог не оставил меня и многое сделал в моей жизни с тех пор.

Тебя Бог тоже не оставил. И не имеет значения, через что ты прошел до этого. Я сожалею о той боли, которую ты, возможно, испытал, но ты не можешь позволить страху сдерживать тебя. Заставь себя доверять Богу во всем, что ты делаешь, и живи в вере и любви.

Темы для обсуждения:

  • Есть ли у вас такая мечта от Бога, к которой бы вы стремились всем сердцем, если бы знали, что не потерпите неудачу?
  • Каким образом можно применить 2 Тим. 1:7 в своем стремлении к мечте, если есть страх потерпеть неудачу? Как двигаться вперед с верой?
  • Вы позволяете прошлой неудаче сдерживать вас при достижении цели? Попросите Бога о том, чтобы Он помог вам почувствовать, что Он по-прежнему любит вас и хочет, чтобы вы осуществили Его замысел в отношении вас.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Владимир Журавлев для ieshua.org


Количество просмотров 307
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна