Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе» - Юрий Гагарин.

Как оградить от обид ваш брак

Как разорвать оковы, которые негативные слова создали в вашем браке? Все в христианской жизни, включая и ваш брак, начинается с прощения. Вы должны простить друг друга за множество обидных слов, сказанных в прошлом. Прощение – это масло Духа, производящее исцеление и восстановление.

Далее вам нужно действовать по-новому. Здесь понадобится 40-дневный пост. Посредством поста вы будете стремиться нанести смертельный удар негативным словам и привычкам в вашем браке. Эти вещи достаточно долгое время задерживали рост близости между вами! Вся перспектива ваших отношений может измениться, если вы оба станете воздержанны в словах и будете вместе молиться.

В ситуациях, когда вы однажды ответили на недобрые слова недобрыми словами, вы начнете отвечать добротой. Если раньше вы предполагали худшее, теперь вы будете искать лучшее в своем супруге. Вы будете искать возможности похвалиться своим супругом. Там, где вы раньше злились, вы проявите терпение. Вы перестанете думать всегда только о себе и не будете настаивать на своем. Вы откроете для себя новый уровень близости.

Вам доступна великолепная, поразительная сила изменить свой брак, воздерживаясь от негативных слов. Сохраняйте непредвзятость, пока я буду знакомить вас с библейскими принципами, которые могут открыть для вас новую концепцию понимания духовных вещей. Два основных отрывка – 2 Коринфянам 10:3-5 и Ефесянам 6:10-18 – ясно покажут, что у нас есть два наступательных орудия для борьбы с врагом: Слово Божье и молитва.

Пост, вместе с молитвой и Словом Божьим, становится одним из главных орудий духовной жизни в борьбе с миром, плотью и дьяволом. Пост вводит нас в более глубокое духовное измерение. Вы можете объявить пост, чтобы смириться и приблизиться к Богу (Ездра 8:21). Иисус ясно дал понять, что есть вещи, которые достигаются только молитвой и постом. В том, как вы разговариваете с супругом, есть твердыни, которые можно сломать молитвой и постом. Вы можете очистить свой брак от критики, насмешек, жалоб, осуждения и сплетен, воздерживаясь от негативных слов.

Преимущества воздержанности в словах

Давайте вместе поразмышляем о том, о чем, возможно, вы никогда ранее не задумывались: воздержание в словах может быть таким же полезным для духа, как и воздержание от пищи. Словесное воздержание в комплексе с молитвой может принести следующие преимущества.

Смирение. Воздержанность в словах – это конкретное выражение смирения. Ограничивая свои слова и отказываясь от употребления негативных слов, вы говорите Богу, что полностью зависите от Него. Вы хотите, чтобы каждое слово, которое произносят ваши уста, нравилось Ему. Каждому из нас нужно, чтобы Господь исследовал глубины нашего сердца и очистил нашу речь. Осознание того, что наша речь раскрывает состояние наших сердец, действует отрезвляюще и способствует смирению.

Нет лучшего состояния для общения с Богом, чем смирение. Здесь вы обнаруживаете Его безмерную благодать: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Сломленность. Когда вы ограничиваете свои слова, вы признаете свою сломленность. Воздержанность в словах – это внешний признак того, что вы желаете перемен в вашем сердце. Это признание греховности ваших слов. Это признание того, что у вас нечистые уста и вы живете среди людей с нечистыми устами. Тем самым вы даете Богу зеленый свет к очищению вашего сердца.

Комментатор Мэтью Генри сказал, что пост показывает истинное сожаление о грехе. Признание своих греховных слов критики, жалоб, осуждений и других негативных слов – это первый шаг к тому, чтобы стать человеком с чистыми устами.

Страсть. Страсть движет жизнью. Бог обещает, что, если мы будем страстно Его искать, мы найдем Его (Иеремия 29:13). Бог извергает половинчатую и теплую веру из Своих уст (Откровение 3:16). Истинное сердце ищет Бога целенаправленно, со страстью и искренностью: «Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою» (Евреям 10:22).

Воздержание в словах и приглушение эгоистичных мотивов, суждений или других греховных слов – это послание к Богу. Вы сообщаете Ему своими действиями, что вы сосредоточены, решительны и искренни в своем желании перемен в своем сердце.

Слушающее сердце. Словесный пост по определению означает, что ваша речь не отличается многословием. Вы предпочитаете молчать и слушать. Когда вы начнете меньше говорить, вы почувствуете такую остроту слуха, которой никогда не знали ранее. Вы не только будете слышать более интенсивно и глубоко, но возрастет и ваша проницательность. Когда вы откроете Слово Божье, оно будет говорить яснее, чем когда-либо. Когда вы решите оберегать свое сердце и закрывать рот от осуждений, критики, жалоб и сплетен, все ваши отношения изменятся к лучшему.

Вы когда-нибудь задумывались, какой была молитвенная жизнь Иисуса? Как Он достиг того, что мог делать столь смелые заявления? Он дает нам наиболее яркую иллюстрацию силы молчания и слушания. Он всегда является нашим знаковым образцом для подражания в жизни, и Он ничего не говорил и ничего не делал по собственной инициативе.

«Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19).

«И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Иоанна 12:50).

Вот что сделал Иисус: Он замолкал и слушал Отца, особенно по утрам, а затем в течение дня (Марка 1:35; Луки 5:16).

Для Иисуса Его молитвенная жизнь заключалась больше в том, чтобы слушать, чем говорить. Он слушал желания Отца о том, что Ему говорить и делать, и именно это Он говорил и делал. Продолжайте напоминать себе, что Иисус был на 100% человеком из плоти и крови. Ему нужно было слушать Отца, чтобы узнать волю Отца. Он пришел к близкому познанию Отца посредством такого слушания.

Вам может показаться, что это не лишено смысла, но вам нужно будет проводить гораздо больше времени слушая, чем говоря, если вы хотите узнать кого-то лучше. Иисус показывает нам, что молчание открывает наши духовные уши, чтобы мы могли слышать мысли и указания Бога для нашей жизни. Воздерживаясь от слов, мы приобретаем контроль над своими идеями, опытом, образованием и предубеждениями, и мы подчиняем их Богу. Мы можем выключить все голоса, говорящие с нами, и слушать только Его голос. Это пример, оставленный нам Иисусом.

Рост отношений

Другое внушительное скрытое преимущество от словесного воздержания – это его влияние на отношения вокруг вас, в частности, на ваш брак. Один из самых ценных даров, который вы можете подарить человеку, – это служение слушания. Очень часто мы думаем, что у нас есть ответ на чью-то проблему, и бросаемся исправить ситуацию.

На самом деле самая важная помощь, которую мы можем предложить брату или сестре во Христе, – это, как правило, молчать и слушать. В своей книге «Жить вместе» Дитрих Бонхёффер называет это служением сдерживания своего языка. Он также говорит, что, просто сохраняя молчание, мы можем обуздать свои собственные злые мысли. Более того, мы таким образом освобождаемся, чтобы видеть богатство созидательного слова Бога в других людях, особенно в наших супругах.

Однажды я слышал, как Кэтрин Кульман сказала: «Никто не может дать другому больше того, что им самим было приобретено на собственном опыте». То, чем мы делимся, учим и рассказываем другим, должно исходить из глубины нашей жизни. Там это испытано Богом. Вот краткая информация о моем личном опыте словесного поста:

«После семи лет ежедневных хронических болей я пришел к полной физической слабости. В конце концов я пришел к опиоидной зависимости, от которой два года лечился метадоном. Моя жизнь пришла к полному и ужасному краху.

Мне пришлось бросить работу и впоследствии выехать из своего большого дома, который я не мог больше содержать. В мою жизнь пришло отчаяние. Мой брак сильно пострадал. Под влиянием всего этого я стал человеком, который жаловался, осуждал и был полон негативных слов.

Когда я стал искать Господа с тем, чтобы спасти и восстановить свою жизнь, Он сказал мне через Свое Слово, чтобы я воздерживался от жалоб, критики, насмешек, сплетен и осуждений. Я никогда не слышал о таком. Я попросил близкого друга начать словесное воздержание вместе со мной. Результаты изменили ход моей жизни и моего брака. Теперь я могу ждать Господа с миром, который изменил атмосферу в моем доме. Как ни унизительно это признавать, я был сплетником, человеком не заслуживающим доверия, который радовался чужим неудачам. Теперь люди с готовностью делятся со мной своими секретами, потому что я доказал свою 100% надежность. Мой брак был провальным и ожидал своего распада. Теперь, каким бы чудесным и невообразимым он ни был вначале, мы с женой стали более близки и едины, о чем могли только мечтать».

То же самое может произойти и с вами. Вот для чего нужен 40-дневный словесный пост – чтобы вы встали на путь восстановления.

Автор – Тим Кэмерон / charismamag.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org


Количество просмотров 557
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна