Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не осуждай никого. Не можешь похвалить – промолчи» Св. Хосемария Эскрива

Свобода провокации? «Цивилизованная» Европа вновь наступает на «старые грабли»...

Волна терактов вновь прокатилась по Франции и дошла до тихой и спокойной Австрии, которая ещё недавно считалась одной из самых безопасных стран мира.

С чего все началось?...

17-го октября 2020 г. религиозный фанатик обезглавил школьного учителя, за то, что тот на уроках демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. (Сразу замечу - никаких оправданий этому ужасному теракту нет и быть не может!)

Спустя несколько часов последовало вступление французского президента, в котором погибший учитель был назван героем, с присвоением ему высшего ордена Франции посмертно. Также было обещано, что упомянутые карикатуры будут напечатаны в школьных учебниках!

Эти неосторожные высказывания спровоцировали волну антифранцузских выступлений и бойкот товаров из Франции во многих исламских странах.

Далее произошёл теракт в Ницце, где в помещении католической церкви были убиты трое ни в чем неповинных христиан - сторож церкви и две прихожанки.

А в начале ноября террористы открыли стрельбу в уже центре Вены, в результате чего пять человек погибло и более десятка ранено.

Все эти события можно считать звеньями одной цепи, поскольку, прямо или косвенно, они были спровоцированы реализацией пресловутого принципа свободы слова и самовыражения…

А ведь всего пять лет прошло со дня трагедии в редакции издания Шорли Эбдо, тогда жертвами террориста стали семь человек, и бойни в концертном зале «Батаклан», унесшей жизни 130 невинных европейцев.

И тогда, и сегодня цепь трагических событий запустили «пресловутые карикатуры»

Не пытаясь никого обелить или оправдать, хочу напомнить, что мусульмане, в принципе, не приемлют никаких изображений живых существ, будь то человек или животное. Любое изображение пророка Мухаммеда является для них святотатством. Если же оно имеет уничижительную, карикатурную форму, то это становится ужасным кощунством и глумлением в глазах любого мусульманина.

Современная европейская цивилизация с пеной у рта отстаивает права, например, представителей ЛГБТ сообщества, запрещая любые формы критики и насмешки в их адрес, и при этом игнорирует оскорбленные чувства мусульман. Кстати в одной только Франции ислам исповедует более 5,5 миллионов граждан.

Истинная свобода не терпит спекуляций и двойных стандартов, уважая одних, нельзя оскорблять других. Об этом стоит задуматься европейцам…

Священное Писание предостерегает от того, чтобы быть соблазном для окружающих.

В Первом послании к Коринфянам 8:13 сказано: «И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего». И хотя здесь речь идет о взаимоотношениях между христианами, считаю, что этот принцип вполне применим и в данной ситуации, где слово «пища» вполне можно заменить словом «карикатура»…

В заключение еще раз подчеркну, никаких оправданий для терроризма нет и быть не может, с ним нужно бороться всеми доступными способами. Но если не давать повода ищущим повода, то у правоохранительных органов будет меньше работы, а мир вокруг станет более безопасным. 

Количество просмотров 224
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна