Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если ты сам столь немощен – почему удивляешься чужой немощи?» Св. Хосемария Эскрива

Молитва о мире

Война - это страшное слово! Смерть, боль, ужас, безысходность… Вот лишь некоторые страшные характеристики войны... Сегодня на земле почти не осталось тех, кто пережил самую страшную войну в истории, кто испытал ужасы и лишения долгих лет Великой Отечественной. Родились целые поколения, не знающие войны. Слава Богу за это!

Но мы живем в несовершенном мире, а потому часто узнаем о новых и новых локальных военных конфликтах в разных уголках мира… И все же, у большинства людей сегодня складывается обманчивое ощущение, что войны - это где-то далеко и нас они никогда не коснутся…. Так, к примеру, думали жители Донбасса, пока по их дома не стали разрушаться от артиллерийских залпов…

Но есть на земле территории, где война заморожена, но где каждый житель, каждой своей клеточной чувствует, что находится под дамокловым мечом войны. Одно неосторожное высказывание политика или случайный выстрел на границе может разбудить полномасштабную и кровопролитную войну. Подобная война в эти дни с новой силой разгорелась в Нагорном-Карабахе. Но самое страшное, что здесь гибнут не только военные, но и мирные жители, среди которых есть женщины и дети…

Христос когда-то сказал: «Блаженны миротворцы». Эти слова относятся к каждому христианину, а потому мы не можем быть безразличными, когда где-то льется кровь, даже если это далеко от нас. Молитва о мире должна звучать постоянно, и особенно жаркой она должна быть сегодня, когда полыхает Южный Кавказ, разрушаются дома и храмы, гибнут мирные люди!

Будем же каждый день молиться о мире!  


Количество просмотров 345
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна