Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Всю нашу силу мы получил взаймы» Св. Хосемария Эскрива

5 способов, как Церковь может послужить молодежи во время пандемии. Результаты опроса

В христианском исследовательском центре Barna Group назвали 5 способов, как Церковь может послужить молодежи во время пандемии.

Недавно международная христианская исследовательская организация Barna Group опубликовала доклад, в котором проанализировала результаты своих исследований за последнее десятилетие. На основании этих данных они назвали пять сфер, на которые Церкви стоит обратить внимание, чтобы послужить молодежи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Во-первых, Церковь должна помогать молодым поколениям контролировать время, которое они тратят в интернете и смартфонах. Согласно докладу, в период пандемии увеличилось время, которые миллениалы (рожденные в период с 1982 по 2004) и представители поколения Z (рожденные после 2005 года) проводят в своих гаджетах. В то время, как 85% пасторов отметили, что обеспокоены этим, 86% из них не планируют проповедовать об этом. Для описания эпохи высоких технологий, в которой живут 15-23-летние подростки, соавторы доклада Дэвид Киннаман и Марк Мэтлок ввели термин «цифровой Вавилон». Они объяснили, в служении молодежи христианским лидерам нужно научиться использовать преимущества инноваций и творчески использовать их.

Во-вторых, в Barna Group отметили необходимость Церкви говорить о несправедливости. Исследования показали, что подростки и молодежь готовы слушать о несправедливости, надеются на позитивные изменения в мире и что Церковь сможет ответить на их вопросы. Более 90% миллениалов и представителей поколения Z ответили, что в стране «определенно» есть расовые проблемы; 75% миллениалов и 68% поколения Z заявили, что готовы бороться с расовой несправедливостью в своем обществе.

В-третьих, в своем докладе организация объяснила, что Церковь должна помочь молодежи справиться с чувством одиночества и беспокойства.

В Barna отметили, что несмотря на цифровые технологии, молодежь и подростки склонны к чувству одиночества и тревоги, особенно во время пандемии.

Согласно докладу, по состоянию на конец мая 35% миллениалов, 24% представителей поколения X (рожденные в период с 1961 по 1981) и 21% бумеров (с 1943 по 1960) сообщили, что нуждаются в еде; 33% миллениалам, 25% представителям поколения X и 13% бумерам нужна эмоциональная поддержка.

В-четвертых, Barna выделила необходимость поддерживать молодежь и мотивировать их расти в вере.

Исследование показало, что 64% молодежи уходит из церкви в возрасте от 18 до 25 лет. Этот показатель вырос на 5% за последнее десятилетие. В организации предупредили, что новое поколение не считает Церковь важной. 59% признали, что «Церковь меня не касается», 48% сказали, что «ищут Бога в другом месте», а 28% — «Я могу сам узнать то, что мне нужно».

В заключении, они отметили, что Церковь должна переосмыслить методы евангелизации следующим поколениям. В Barna Group обнаружили, что молодые люди редко делятся своей верой с другими. Согласно исследованию, проведенному в 2019 году, почти половина практикующих христиан-миллениалов сказали, что евангелизировать не нужно.

Киннаман объяснил, что христианам необходимо твердо придерживаться своих убеждений, среди которых вера в то, что евангелизация – это хорошо и достойно нашего времени, сил и затрат.


Количество просмотров 402
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна