Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Ты являешь смирение не тогда, когда себя смиряешь, но тогда, когда другие тебя смиряют – а ты это терпишь ради Христа» Св. Хосемария Эскрива

В журнале «Государство. Религия. Церковь» вышла статья о религии и медиа

В журнале «Государство. Религия. Церковь» (№2, 2020 г.) вышла статья "Три формы медиатизированной религии: изменение облика религии в публичном пространстве". 

Данный текст — перевод главы Стига Хьярварда из сборника «Медиатизация и религия: скандинавская перспектива». В ней Хьярвард предлагает типологию трех форм медиатизированной религии: 1) «религиозные медиа», 2) «журналистика о религии» и 3) «банальная религия». Если первый тип частично соответствует институциональной религии и может служить трансляции религиозных нарративов в публичное пространство, то в основе двух других форм лежат различные медийные понимания религии.

По мнению Хьярварда, в результате медиатизации «религиозные медиа» играют лишь второстепенную роль в конструировании публичного образа религии. В свою очередь, «журналистика о религии» и «банальная религия» могут как провоцировать критику в адрес религиозных институтов, так и укреплять формы индивидуальной религии и религиозный бриколаж.

Текст статьи доступен на сайте журнала «Государство. Религия. Церковь»


Количество просмотров 426
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна