Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь." - Силуан Афонский

Семь черт несовершенных свиданий

(Из книги «Я попрощался со свиданиями» Джошуа Харрис)

  1. Близость без посвященности обманчива. Интимные отношения должны быть результатом пожизненного посвящения друг другу. Углубление интимной близости без определенного уровня преданности представляет собой большую опасность, т.к. в таком случае отношения не подразумевают серьезного продолжения и, как правило, обречены на быстрое окончание. Близость без намека на посвящение будет в человеке желания: эмоциональные и физические. Если в основе отношений нет посвящения и верности, то попытки удовлетворить эти желания являются корыстолюбивыми, эгоистичными и не приведут к удовлетворению этих желаний полностью.
  2. Близость, не основанная на дружбе, поверхностна. Отношения, перед тем как перерасти в романтические, должны пройти этап дружбы. Настоящая дружба не оказывает на человека давление: вы можете быть самим собой, находясь в обществе друга и совсем не обязательно проводить перед зеркалом кучу времени, чтобы убедиться, что ваша внешность безупречна. Дружба, это когда людей объединяет стремление к общим целям, когда их объединяют общие интересы. Основание дружбы таково: «У нас схожие интересы, давай вместе будем заниматься тем, что нам интересно».
  3. Любовь – это не физическая близость. Далеко не всякая физическая близость есть выражение любви. Нельзя измерять серьезность отношений степенью физической близости. После сексуальных связей два человека могут почувствовать себя близкими, но в действительности связывать их будет лишь одно – похоть.
  4. Не позволяйте связи с одним человеком вытеснить из вашей жизни отношения с другими людьми: с друзьями, родными и близкими. Нельзя чтобы жизненно важные решения принимались, опираясь на мнение лишь одного человека, это приведет к ошибкам. Не забывайте посоветоваться с теми, кто точно знает, что для вас будет лучшим.
  5. Отношения между молодыми парнем и девушкой не должны отвлекать их от развития талантов и способностей, от образования и подготовке к будущей жизни. Дружба и поддержание хороших отношений могут занимать слишком много времени во вред более важным вещам. Из-за этого близкие отношения могут быть преждевременными и могут помешать вам состояться, как хорошему мужу или как хорошей жене в будущем.
  6. Нельзя допустить, чтобы желания и размышления о будущем браке лишали вас способности радоваться и ценить то, что у вас уже есть.
  7. Романтические отношения создают нереалистичную атмосферу для оценки характера другого человека. Свидание – это уход от реальности, это искусственная среда в которой люди всего лишь играют определенные роли. Юноша и девушка должны увидеть друг друга в естественной обстановке: среди членов семьи, друзей, сослуживцев.
Источник: bakhmutsky.ru

Количество просмотров 189
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна