Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Где нет быков, кормушка пуста; а обильная жатва бывает от силы быков» (Притчи 14:4)

Условия безусловной любви (1 часть)

У «безусловной любви» Бога очень много условий.

Недавно, когда я переписывался с одним христианином, всплыла одна тема, которая часто обсуждалась в те времена, когда коммуникация была намного сложнее. Я написал в ответ, что лучшим решением, как мне кажется, будет просто приглашать Иисуса в каждую нашу беседу. Именно в этот момент со мной произошла самая чудесная в моей жизни вещь.

Самым неожиданным образом меня вдруг охватило невыразимое чувство присутствия Святого Духа и Божьей любви. С моей точки зрения в тот момент, такое излияние любви было совершенно мною незаслуженно. Я чувствовал охватившую меня любовь ко всем людям, которых я знал, и с которыми общался на протяжении всего того дня. Это был вечер среды, и я пошел в офис пастора, находившийся возле церкви, и рассказал ему о своих чувствах. Он улыбнулся, потому что тоже испытал в своей жизни такую глубину сверхъестественной любви от Бога. Я продолжал говорить Господу снова и снова: “Господи, я такой счастливый. Господи, покажи, пожалуйста, как мне пребывать в таком состоянии и никогда его не потерять?”

Однако, не было воли Господа в том, чтобы я все время находился на этом “Фаворе”, и я постепенно вернулся “в реальную жизнь” – вернулись обычные мои эмоции. Я рассказал об этом с целью показать, что я понимаю, что имел в виду Павел, когда говорил: “И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову” (Еф. 3:19).

Один из наиболее часто используемых мной текстов для пробуждения, записан в 2 Пар. 7:14: “И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их”.

Этот текст на тему “если смирится народ мой” побудил меня исследовать библейские тексты, содержащие условие “если… то Я”. Как бы то ни было, Божье Слово наполнено подобными условиями. По сути, есть условие для каждого обетования в Божьем Слове! Пусть читатель найдет мне хотя бы одно безусловное обетование в Библии – если сможет! Даже если это обетование требует только веры – это тоже условие!

Нам же, чтобы ощутить безусловную Божью любовь, следует выполнить первое условие: родиться свыше, как Иисус говорил в Ин. 3:3 – “Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия”. С самого начала перед нами стоит выбор принять или не принять спасение. Нас правильно учат, что для того чтобы стать членом Божьей семьи, нужно “родиться свыше”. Мы получаем это возрождение, когда искренне просим Бога простить наши грехи и просим Иисуса, чтобы Он Духом Своим вошел в нашу жизнь и наше сердце.

Второе условие принятия безусловной любви Бога – научиться общаться с нашим небесным Отцом после нашего обращения. Это условие означает, что мы должны учиться молиться. Иисус учил в Мф. 6:33: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам”. Упс! Тут еще есть третье условие: оказывается, мы должны не только искать Божьего Царства, чтобы научиться молиться, но должны искать и праведности этого Царства! Вау, перед нами начинает расти кипа разных условий, люди!

Истина заключается в том, что этот список условий можно продолжать и продолжать. Мы вскоре поймем, что многие-многие Божьи повеления содержат для новообращенных условные обетования. И еще больше условных обетований – для уже зрелых в вере христиан.

Вы можете спросить, почему тогда в церкви так часто используется термин “безусловная любовь” для описания Божьей любви. Вот как все это произошло. Где-то в 70-ых термин “безусловная любовь” попал в церкви из философских кругов. Кто-то решил, что эта фраза лучше всего отображает смысл греческого слова “агапе”, описывающего любовь, которую нам являет Бог. Появление этого термина было подобно пожару в сухую ветреную погоду. Повсюду верующие начали использовать эту фразу в своих проповедях и наставлениях, потому что она звучала так правильно и так вдохновляюще! Однако согласно Библейскому Словарю Вайна (Vine’s Bible Dictionary), слово “агапе”, понимаемое многими как ”безусловная любовь”, в действительности означает “незаслуженная любовь”. Незаслуженная любовь – это нечто другое. Это, скорее, “милостивая любовь”. Вайн объясняет, что наивысшим выражением Божьей любви в Писании является истина о том, что Бог отдал Сына Своего Единородного за грехи всего мира.

В своем служении Господу я часто общался с верующими, которые глубоко приняли эту идею “безусловной любви”. Я обнаружил, что эта концепция порождает у них такое отношение к себе, которое вполне соответствует нарциссизму нашего общества, поддерживающего тенденцию “сфокусированности на себе” и чувства независимости. Такая позиция полностью противоречит учению о Кресте и жизни самораспятия. Я глубоко уверен, что проповедь о кресте исчезает с кафедры именно по той причине, что церкви начали проповедовать о безусловной любви, приняв ее как фундамент своего учения. Для них Иисус – “карта голд”, дающая безграничный кредит. Такие верующие часто демонстрируют слабость в своем служении Богу и следовании моральным принципам. Почему? Потому что они расширили семантику термина “безусловная любовь” до радикальной степени и убеждены подобно избалованным детям, что могут делать все, что им хочется.

В противовес такому популярному мнению, христиане старшего поколения, выросшие в более здравом учении, продолжают верить, что Божий дар любви-агапе – это незаслуженная любовь, которая смиряет душу. Они верят, что заслужили только ад, но получили вместо него небеса. Такое понимание приводит к смирению, побуждает к ревностному служению Царю Царей. Такие верующие хотят выполнять всякое Божье требование во время своей земной жизни. Пусть же Бог откроет и наши глаза, чтобы мы приняли здравую доктрину и глубоко оценили безмерный Божий дар спасения!

Голос Истины по материалам Christian Post.


Количество просмотров 240
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна