Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

Когда вы завидуете, вы боретесь с Богом

Когда вам кажется, что Бог благословляет кого-то в большей степени, чем Он благословляет вас, расслабьтесь и доверьтесь Богу. Поверьте, что Он знает, что лучше для вас, и доверяйте Ему, когда ваша жизнь кажется вам несправедливой.

Один из путей распознать, что зависть пробралась в вашу жизнь, — это ваша речь. Если вы заметите, что используете фразу: “Это несправедливо”, вы уже попали в ловушку зависти. Вы говорите: “Это несправедливо! Почему они? Почему не я? Я трудился так же усердно, как и они.”

В притче Иисуса о виноградарях, работники почувствовали, что с ними обошлись несправедливо, не потому, что им не выплатили обещанное, а потому что другие люди, которые работали меньше, получили такую же плату.

В Евангелии от Матфея 20:12 говорится: “Эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами”. Вы можете услышать их зависть: “Мы трудились весь день под палящим солнцем. Мы лучше их!”

Обратите внимание в следующем стихе на ответ хозяина дома, который символизирует Бога:

“Друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?.. Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу?” (Матф. 20:13-15)

Суть зависти заключается в том, что, когда вы завидуете, вы боретесь с Богом. Вы сомневаетесь в Божьей доброте в вашей жизни. Вы возмущаетесь Его решением благословить другого человека. Вы обвиняете Его в несправедливости. Вы не верите, что в Его сердце есть наилучшие планы для вас. Вы обвиняете Его в том, что у Него есть любимчики.

Божья необъятная, безусловная, бесконечная любовь одинакова для всех. Но Бог — не торговый автомат: вы не можете просто помолиться и получить всё, чего ни пожелаете. У Бога есть причины не давать вам всё, чего вы хотите. Он знает вас лучше, чем вы сами. Пробуйте молиться так: “Боже, я верю, что у Тебя есть особенный план для моей жизни, и что Ты знаешь лучше меня, в чем я нуждаюсь.”

Зависть — это горячка. Сомнение в Боге — это инфекция. Всякий раз, когда вы начинаете завидовать, причина в том, что вы сомневаетесь в Боге. Лекарство, в котором вы нуждаетесь, — снова начать доверять Богу и верить в Его любовь к вам.

Подумайте об этом:

  • Каким образом доверие Богу придает вам больше уверенности и ясности во время молитвы?
  • Как вы хотите увидеть отражение Божьей любви в ваших отношениях?
  • В чем вы доверяете Богу сейчас? Как вы можете показать Ему, что вы доверяете Ему своё обеспечение и своё будущее?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 241
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна