Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!» (Фёдор Достоевский)

Обновление в отношении к материальным ресурсам.

Тема финансов уместна и полезна для людей с любым материальным достатком. Мы живем в окружении денег и других материальных ценностей и вещей. Во всем этом много искушений, искушений неправильно обращаться ими и как результат - страдать.

Иисус Христос говорил о деньгах больше, чем на любую другую тему. То, как мы распоряжаемся финансами, говорит о наших приоритетах, а, следовательно, и нашем духовном состоянии.

То, как мы обращаемся с деньгами, оказывает непосредственное влияние на наши отношения с Господом.

Это отражено в притче о талантах. Господин похвалил слугу, который правильно распорядился деньгами: "Хорошо, добрый и верный раб, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". (Мтф.25.21)

Все наше имущество принадлежит Господу. "Господня земля и что наполняет ее". (Пс23.1)

Когда мы приходим к осознанию Божьего права собственности, каждая статья расходов становится для нас духовным решением!

Библейское слово, которое лучше всего описывает нашу роль - "распорядитель". Распорядитель - это управляющий чьим-либо имуществом. Господь дал нам власть быть распорядителями. Наша ответственность подытожена в следующем стихе: "От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным". (1Кор.4.2)

Мы должны быть верными в том, что имеем, даже если это что-то незначительное. Бог хочет, чтобы мы были верны в распоряжении всеми нашими деньгами.

Верные распорядители имеют следующие преимущества:

1.      Имеют близкое общение с Господом.

2.      Имеют благочестивый характер.

3.      Имеют порядок в финансовых делах.

Человек либо становится хозяином денег, либо деньги начинают господствовать над ним. Наш Господь использует финансы, как средство испытания нашей жизни и как инструмент для преобразования нас в Свое подобие.

Научиться правильно управлять финансами важно, но важнее, делать это с правильным состоянием сердца!

Фарисеи прилежно отдавали десятину, но Христос упрекнул их, потому, что Его взгляд проникает дальше суммы пожертвований - прямо в сердце даятеля!

Когда мы мудро управляем финансами, с любовью и щедростью заботясь о семье, о церкви, о нуждающихся и бедных людях, это становится актом поклонения!

Любя нас, Бог открыл нам в Библии, что есть рай и ад, что грядет суд и что Он будет распределять вечные награды не одинаково. Господь желает нам самого лучшего. Поэтому Он хочет мотивировать нас использовать жизнь так, чтобы мы могли наслаждаться личными взаимоотношениями с Ним здесь и сейчас и получили наибольшие из возможных наград и званий на небесах.

Мы знаем, что жизнь коротка, но это только пролог - а не вся книга, подготовка, а не основное событие. Это испытательный период, который, по большей степени, определит нашу жизнь на небесах.

Мы никогда не должны слишком  расслабляться и чувствовать себя в этом мире, как дома, иначе мы станем неэффективными в служении интересам государства, которое мы здесь представляем. Мы являемся чужестранцами, странниками и пилигримами на земле. апостол Петр писал: "...Со страхом проводите время странствования вашего". (1Пет.1.17). Позже он добавляет: "...Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восставших на душу". (1Пет.2.11)

Пилигримы не привязаны ни к какому месту. Они путешественники - не поселенцы, и знают, что чрезмерное накопление вещей может отвлечь их от основной цели. Материальные вещи имеют ценность для пилигримов, но только в той мере, в которой они содействуют их миссии.

Призываю каждого христианина, пересмотреть наше отношение к материальным ресурсам, обновиться в понимании этого вопроса, для славы нашего Великого Бога и Спасителя Иисуса Христа!

Источник: baptist.org.ru


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1109
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна