Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

В Петербурге представят книгу адвоката о суде над Иисусом.

4 июня в Институте Региональной Прессы (Санкт-Петербург) состоится презентация книги петербургского адвоката Константина Ерофеева «Суд над Иисусом Христом: взгляд адвоката».

В предисловии к книге автор пишет: "Для нас, христиан, Господь Иисус Христос образец святости, чистоты и нравственной безупречности. В Нем нет греха, тем более нет ничего преступного. Но именно безгрешный Господь был осужден иудейским судом, основанным на ветхозаветном понятии справедливости и совершенным в своей нравственной основе, и судом римским, основанным на самой совершенной и стройной системе права древнего мира.

Люди, из зависти, жестокости и злобы, а подчас и руководствуясь «благими намерениями» - ложно понятыми ими интересами государства и общества, абстрактной справедливостью и сомнительной нравственностью, осудили на смерть невинного.

Разумеется, за всю историю рода человеческого это был не единичный случай неправедного суда. Не нам ли, россиянам, знать как политические и идеологические жернова перемалывают жизни и судьбы людей, используя для того безжалостную судебную машину. К великому сожалению, суд над Иисусом Христом был одним из многих и многих неправедных судов, приведших к казни невиновного".

Суд над Иисусом Христом весьма короток и скоропалителен по земным меркам. Но парадоксальным образом он превратился в самый длинный судебный процесс в истории человечества – этот суд проходит в сердцах людей снова и снова.

"Мне, как адвокату, свойственно стремление оправдать или хотя бы смягчить участь подсудимого в глазах судей, тех, кому вручен меч карающий. Иисус Христос не нуждается в нашем оправдании, позднем раскаянии и сочувствии. Но в наших же интересах, интересах грешников, он разрешает нам помочь нести крест, как это произошло, когда Симон Киринеянин, хоть и против своей воли, некоторое время нес крест Господень. Наша покаянная молитва Господу, сострадание и сочувствие ему, помогают и нам идти за Христом. В настоящей книге, руководствуясь христианским чувством и знаниями правозащитника, я постараюсь доказать всю неправедность земного суда над Спасителем" - говорит адвокат Константин Ерофеев.

Источник:  baznica.info 


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1033
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна