Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

Презентация юбилейной книги «Религии России. Календарь 2015»

27 января 2015 года в Санкт-Петербургском христианском университете состоялась презентация юбилейной 10-й книги «Религии России. Календарь 2015 год», автор Одинцов Михаил Иванович, которая завершилась праздничный межконфессиональным концертом духовной музыки, посвященный гармонизации и укреплению межконфессиональных отношений и Дню Полного снятия блокады Ленинграда.

На встречу пришли более ста человек, кому интересна современная религиозная ситуация в Российской Федерации, государственно-конфессиональные взаимоотношения: религиоведы, журналисты, представители общественных и религиозных организаций, студенты представители, ветераны войны и руда, блокадники.

С приветственным словом выступил ректор Санкт-Петербургского христианского Университета Валерий Александрович Аликин и первый проректор Константин Олегович Кравченко. Организаторы представили в фотографиях 10 — летнюю история ежегодных встреч с Михаилом Ивановичем, которая началась с выходом первой книги «Религии России. Календарь» в 2006 году.

Справка.
Михаил Иванович Одинцов - президент общероссийской общественной организации «Объединение исследователей религии», член диссертационного совета при РАГСе при Президенте РФ, 1999-2014 - Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ (отдел защиты свободы совести), автор более 300 научных работ.

Рассказывая о замысле справочника, Михаил Иванович сказал: «У меня всегда было желание рассказать о религиозной жизни в России, в ее прошлом и настоящем, но надо помнить , что религиозная жизнь - это не книги, а судьбы конкретных людей, чья религиозность проявляется в личных поступках и культурно-общественной жизни». Учитывая яркую, многообразную палитру религиозного мира России, читателям представляется возможность ознакомиться как с «традиционными» религиями, так и с теми, которые лишь в последние десятилетия и годы находят себе последователей среди россиян, например Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней в России и Саентологическая Церковь. Читатель найдет информацию практически по каждому из религиозных объединений, действующих на территории России.

После многочисленных вопросов и ответов, Одинцов М.И. Представил гостям свои книги из серии «Жизнь замечательных людей», и о конфессиональной политике в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны .

Все желающие получили в подарок экземпляр книги «Религии России. Календарь 2015» , автограф автора и другие издания Российского объединения исследователей религии.

Завершил официальную часть вечера концерт, в котором прозвучали вокальные духовные произведения представителей Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Церкви Объединения, Санкт-Петербургской Общины Прогрессивного Иудаизма, и академический хор ветеранов войны и труда Кировского завода.

Многие из организаторов и гостей перед мероприятием приняли участие в возложении венков и цветов в честь 71 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Пискаревском мемориальном кладбище и у Памятника-монумента героическим защитникам Ленинграда. Организаторы напомнили о том, что что важнейшим фактором той победы стало единство всех защитников города, военных и населения, среди которых были последователи разных религий и предложили участникам вместе с хором Кировского завода исполнить песню П. Краубнера и Л. Шенбера, на слова П. Богданова «Ладога». Общим завершением песни «Ладога» и завершилось мероприятие.

По окончании присутствующие не спешили расходиться, для желающих было фото на память.

Источник: baznica.info

27 января 2015 года в  Санкт-Петербургском христианском университете  состоялась  презентация  юбилейной  10-й книги   «Религии России. Календарь 2015 год», автор Одинцов Михаил Иванович, которая завершилась праздничный межконфессиональным концертом духовной музыки, посвященный гармонизации и укреплению межконфессиональных отношений и Дню Полного снятия блокады Ленинграда.


На встречу пришли более ста человек,  кому интересна современная религиозная ситуация в Российской Федерации, государственно-конфессиональные взаимоотношения: религиоведы, журналисты, представители общественных  и религиозных организаций, студенты представители, ветераны войны и руда, блокадники.

С приветственным словом выступил ректор Санкт-Петербургского христианского Университета  Валерий Александрович Аликин и  первый проректор Константин Олегович Кравченко. Организаторы представили в фотографиях 10 — летнюю история  ежегодных встреч с Михаилом Ивановичем, которая началась с выходом первой книги «Религии России. Календарь» в 2006 году.


Справка.       
Михаил Иванович Одинцов - президент общероссийской общественной организации «Объединение исследователей религии», член диссертационного совета при РАГСе при Президенте РФ,  1999-2014 - Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ (отдел защиты свободы совести), автор более 300 научных работ.

Рассказывая о  замысле справочника, Михаил Иванович сказал: «У меня всегда было желание рассказать о религиозной жизни в России, в ее прошлом и настоящем, но надо помнить , что религиозная жизнь - это не книги, а судьбы конкретных людей, чья религиозность проявляется в личных поступках и культурно-общественной жизни». Учитывая яркую, многообразную палитру религиозного мира России, читателям представляется возможность ознакомиться как с «традиционными» религиями, так и с теми, которые лишь в последние десятилетия и годы находят себе последователей среди россиян, например Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней в России и Саентологическая Церковь. Читатель найдет информацию практически по каждому из религиозных объединений, действующих на территории России.


После многочисленных вопросов и ответов, Одинцов М.И.  Представил гостям  свои книги из серии «Жизнь замечательных людей», и о конфессиональной политике в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны .


Все желающие получили в подарок экземпляр книги «Религии России. Календарь 2015» , автограф автора и другие издания Российского объединения исследователей религии.

Завершил официальную часть вечера концерт, в котором прозвучали вокальные духовные произведения представителей Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Церкви Объединения, Санкт-Петербургской Общины Прогрессивного Иудаизма, и академический хор ветеранов войны и труда Кировского завода.


Многие из организаторов и гостей  перед мероприятием  приняли участие в возложении венков и цветов  в честь 71 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Пискаревском мемориальном кладбище и у Памятника-монумента героическим защитникам Ленинграда. Организаторы напомнили о том, что что важнейшим фактором той победы стало единство всех защитников города, военных и населения, среди которых были последователи разных религий и предложили участникам  вместе с хором Кировского завода  исполнить песню П. Краубнера  и Л. Шенбера, на слова П. Богданова «Ладога». Общим завершением песни «Ладога» и завершилось мероприятие.


По окончании присутствующие не спешили расходиться, для желающих было фото на память.

- See more at: http://baznica.info/article/prezentaciya-yubilejnoj-knigi-religii-rossii-kalen/#sthash.ZAZBCZaF.dpuf

Количество просмотров 1587
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна