Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

12 исследований, выявивших главные риски однополых союзов

В прошлом месяце ЛГБТ активисты – кампания «в защиту прав человека» – проводили очередную акцию, направленную на дискредитацию восьми католических священников в США, публично выразивших поддержку традиционному браку, участвовавших в миссии Courage International и цитировавших учение Церкви в отношении гомосексуального поведения и людей с однополыми сексуальными предпочтениями (ОСП).

Целью этой акции было заставить католическую церковь принять гомосексуальное поведение и однополые союзы, а также добиться отстранения священников, которые высказывались против этого.

Демонстрации против этих священников, скорее всего, не повлияют на внеочередной Синод или на их положение. Сбивающий с толку дружелюбный язык по отношению к гомосексуалам и их союзам, использованный в промежуточном докладе синода, был заменен параграфом 55 в последнем официальном докладе (Relatio), который соответствовал католическому учению, представленному в Катехизисе. Однако одна треть священников, собравшихся на внеочередном синоде (62/180) отвергла подход, основанный на Катехизисе и заявлении Собрания о доктринах веры в 2003 году: «Нет абсолютно никаких оснований считать однополые союзы похожими или даже отдаленно напоминающими Божью волю относительно брака и семьи. Тем не менее, мужчин и женщин с гомосексуальными наклонностями нужно принимать с уважением и чуткостью» (№ 55).

Есть надежда, что во время Синода по вопросам семьи, который пройдет в октябре 2015 года, обсуждение однополых союзов примет во внимание серьезные факторы риска, неотъемлемые от гомосексуального образа жизни. Понимание этих физических, эмоциональных и духовных рисков необходимо для создания правильного пасторского подхода к людям с ОСП. Подобный подход к людям с гомосексуальными склонностями и их семьям уже присутствует на международном уровне в Церкви в течение 30 лет благодаря апостольской миссии Courage International.

Сегодня многочисленные исследования говорят о серьезных психологических и медицинских рисках, связанных с однополыми союзами. Результаты двенадцати таких исследований приведены ниже.

1. Одно из самых масштабных исследований однополых пар обнаружило, что большинство этих отношений продлились менее пяти лет. И что даже если взаимоотношения длились больше пяти лет, 149 пар из 156 изменяли друг другу. Психологи утверждают: «Единственный и самый важный фактор, который помогает парам пережить отметку в 10 лет, – это отсутствие собственнического инстинкта. Многие пары на очень ранних стадиях взаимоотношений осознают, что чувство собственности по отношению к сексуальности партнера может стать самой большой внутренней угрозой для взаимных отношений» (Д. МакВиртер, и А. Мэттисон, 1985. «Мужские пары: как развиваются отношения»). Риски? Секс на стороне может оказаться причиной заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), а разрыв отношений приводит к эмоциональному расстройству.

2. Нестабильность партнеров также присутствует в однополых отношениях женщин. Исследование 2010 года в уважаемом научном журнале показало, что такие отношения статистически менее стабильны, чем гетеросексуальные отношения (В. Шумм, 2010. «Сравнительная стабильность отношений семей с матерями-лесбиянками и матерями-гетеросексуалами: анализ доказательств», Marriage and Family Review 46: 499-509)

3. Исследование 2011 года, использовав данные некрологов с 1990 по 2001 год и результаты переписи населения Дании, проанализировало зависимость между сексуальной ориентацией в отношениях и уровнем самоубийств. Исследование охватило первые 12 лет после легализации однополых союзов в этой стране.  Результаты показали, что риск самоубийств среди гомосексуалистов был в восемь раз больше, чем среди мужчин, состоящих в гетеросексуальном браке (Р. Мати и другие, 2011. «Связь между сексуальной ориентацией в отношениях и самоубийствами: Дания, 1990-2001гг.», журнал Социальная психиатрия и психиатрическая эпидемиология, 46: 111-117)

4. В докладе, опубликованном в 2010 году в национальном исследовании лесбийских семей в США, 40% таких пар, зачавших ребенка через искусственное оплодотворение, распались (Н. Гартрелл и Х. Бос, 2010. «Национальное длительное исследование лесбиянских семей в США: психологическое приспособление 17-летних подростков», журнал Педиатрии, 126 (1): 28-36.).

5. Исследование 2002 года о насилии показало, что 7% гетеросексуальных мужчин пережили изнасилование, в то время как среди гомосексуалистов 39% прошли через изнасилование другими гомосексуалистами. (Дж. Гринвуд и другие, 2002. «Подвержение насилию среди респондентов – гомосексуалов», Американский журнал общественного здоровья, 92:1964–69).

6. Большое исследование, опубликованное в журнале «Рак» в мае 2011 года, показало, что мужчины с гомосексуальной ориентацией в штате Калифорния в два раза чаще заболевают раком, чем гетеросексуалы. Больше всего беспокоит тот факт, что самый распространенный возраст заболевания раком у мужчин с ОСП – 41 год, по сравнению с 51 годом для гетеросексуалов. (Ю. Бомер и другие, 2011, «Выздоровление от рака и сексуальная ориентация», журнал Рак, 117:3796–3804.)

7. 12 ноября 2014 года в журнале Wall St. Journal в статье, посвященной раку горла, связанному с ВПЧ (вирусом папилломы человека), было сказано, что случаи заболевания данным видом рака с 2000 по 2004 год увеличились на 72%. Большая часть этого увеличения приходилась на мужчин, причем количество сексуальных партнеров считалось основным фактором риска. Исследователь заявил, что «проблема с раком горла заключается в том, что предопухлевое состояние нельзя обнаружить на начальном этапе, например, при визуальном осмотре. Изменения происходят глубоко внутри миндалин, у основания языка. К тому времени, как все обнаруживается, рак уже доходит до 3 или 4 стадии».

8. Финнеран (Finneran) и Стивинсон (Stephenson) (2012) провели систематический анализ 28 исследований межличностной жестокости среди гомосексуалистов. Авторы пришли к заключению, что «имеющиеся доказательства, приведенные в работе, показывают, что насилие над половым партнером – психологическое, физическое и сексуальное – происходит в гомосексуальных парах с беспокоящим постоянством». (К. Финнеран, Р. Стивинсон, 2012. «Насилие над половым партнером среди гомосексуалов: систематический анализ», журнал Травма, насилие и жестокость, 14: 168-185.)

9. Исследование 2007 года, опубликованное Нью-Йоркской академией медицины, обнаружило, что более 32% активных гомосексуалов за свою жизнь пережили насилие со стороны одного или более партнеров. 54% от общего числа респондентов (144 мужчин), доложивших о насилии, говорили о более чем одной форме насилия. Депрессия и злоупотребление наркотическими веществами назывались самыми частыми сопровождающими факторами насилия. (Е. Хьюстон, Д. Дж. МакКиман, 2007, «Насилие над половым партнером среди геев и биссексуалов: факторы риска и последствия для здоровья», Журнал здоровья горожан 84: 681-690.)

10. В 2014 году систематический анализ 19 исследований по теме насилия над половым партнером у мужчин-гомосексуалистов показал, что общий пожизненный уровень преобладания какой либо формы насилия над половым партнером у гомосексуалистов составляет 48%. (А. Буллер и другие. 2014. «Связь насилия над половым партнером и здоровьем среди мужчин с гомосексуальными наклонностями: систематический обзор и мета-анализ». PLOS Medicine, 11(3): e1001609. doi:10.1371/journal.pmed.1001609.)

11. Исследование, проводившееся в Амстердаме среди мужчин с однополой ориентацией, показало, что 86% случаев заболевания ВИЧ случается в стабильных партнерствах. Исследователи пришли к выводу, что «меры предотвращения должны быть направлены не только на популяризацию тестирования на ВИЧ-инфекцию, но и на изменение поведения, даже у постоянных партнеров». (М. Ксиридо и другие, 2003. «Вклад в постоянные и случайные связи в случаи заболевания ВИЧ среди гомосексуалов в Амстердаме», СПИД 17:1029-38.)

12. Исследование пациентов, обращавшихся за помощью в программу Couragerevealed, показало, что респонденты-гомосексуалы находились в большем психическом расстройстве, чем респонденты-гетеросексуалы. Гомосексуалы, ставшие менее распущенными, смогли улучшить свое общее психическое здоровье. На улучшение психического состояния также влияла мера изначальной духовности. Положительная связь была обнаружена между воздержанием, религиозной причастностью и самостоятельными мерами поиска счастья. (С. Харрис, 2009. «Психическое здоровье, воздержание и религиозная причастность среди гомосексуалов». Докторская диссертация).

Рекомендация по международному распространению этого эффективного послания должна быть рассмотрена Синодом как мера первоначальной пасторской помощи людям с гомосексуальными наклонностями и их семьям. Как сказал Иоанн Павел II об этой миссии, «мужество – это делать дела Божии!»

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева


Количество просмотров 1000
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна