Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

«Интрестеллар» - голливудская удача.

В ноябре 2014 г. в прокат вышел фильм Кристофера Нолана «Интрестеллар», который обещает быть одной из самых кассовых кинокартин картин Голливуда в этом году.

Когда я просматривал многочисленные рекламные ролики на ТВ и трейлеры к кинокартине, создавалось впечатление, что речь идет об очередном громком голливудском фантастическим блокбастере, каких в последние годы снимается великое множество… На самом же деле «Интрестеллер» - это глубокая психологическая дарма, раскрывающая глубину и сложность межличностных отношений…

Здесь сталкиваются: любовь к близким, личные амбиции профессионала, а также готовность человека к самопожертвованию ради спасения мира.

Согласно сюжету, все живое на земле находится на грани гибели, постоянные пылевые бури уничтожают посевы, грозя человечеству вымиранием от голода. Главный герой Купер - летчик, волею судьбы, ставший фермером. Из-за деградации медицинской науки он потерял супругу. На его попечении остались  подростки - сын и дочь, которых он очень любит. Но с дочерью у него особые, духовно близкие отношения. Волею судьбы Куперу приходится возглавить комическую экспедицию для поиска новой планеты, пригодной для жизни человека. Очень тяжело ему дается прощание с дочерью. Мёрф, так её зовут, долгое время не может простить отца, считая его участие в экспедиции предательством по отношению к ней. Но, по-прошествии многих лет, она все-таки осознает важность миссии отца и становится активным продолжателем исследований ученого, отправившего Купера к неведомым мирам.

В глубоком космосе время преломляется, и когда для астронавтов проходят лишь часы, на земле пролетают десятилетия. Главному герою в итоге удается встретиться с дочерью, но лишь в последние минуты её жизни. Впрочем, и он, и она ни о чем не жалеют, понимая, что все было сделано правильно… 

В отличие от большинства фантастических блокбастеров, фильм снят не в формате 3D.  Да и спецэффекты, использованные в «Интерстелларе», гораздо скромнее, чем в нашумевшей «Гравитации».  Кроме того, многие эпизоды для подобных кинокартин снимаются на «зеленом фоне» (зеленый цвет позволяет качественно наложить компьютерную графику). Нолан принципиально избегает этого приёма, помещая актеров в условия, максимально приближенные к тому, что в результате увидит зритель. Реальная проекция компьютерной графики, внедренная в процесс съемок, позволяет актерам более глубоко вжиться в роль. «Так поучается честнее» - говорит режиссер.

Сюжет «лихо закручен», в нем множество неожиданных поворотов, до последних минут зритель не знает, чем все закончится. Авторитетности идее фильма добавил и тот факт, что одним из авторов сценария стал физик-теоретик Кип Торн.

В общем - это добротно сделанное кино с глубоким смыслом. Фильм, который заставляет зрителя о многом задуматься и многое переоценить. По-новому начинаешь осознавать важность тех, кто каждый день находится рядом с тобой.  А затем, очень реалистично ощущаешь, насколько тяжелой может быть разлука с родными людьми, которая длится целую жизнь.

Три часа пролетают незаметно, кинокартина как бы «вбирает» в себя зрителя и какое-то время его не отпускает.  Вот почему, выйдя из кинотеатра, я еще несколько минут сидел в соседнем кафе, чтобы окончательно вернуться к реальности.

В заключение скажу так: это тот случай, когда время, проведенное в кинозале, не будет потраченным впустую…

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1225
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна