Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня!

Это ужасное, но актуальное слово «геноцид».


«Гибель одного человека - трагедия.
А гибель тысяч людей статистика?»
И.В. Сталин

А началось все с того, что сын Адама – Каин, убил своего брата – Авеля. Человек, изгнанный из рая, переступил еще одну черту, после чего насильственная смерть стала одной из страшных «визитных карточек» человечества.

А ведь убийство противоречит человеческой природе. Это безоговорочное зло, которое уничтожает самый ценный дар Божий - дар жизни. Сегодня развитие науки дошло до заоблачных высот, многие открытия ученых поражают воображение. В последнее время, медики научились лечить болезни, которые еще недавно считались неизлечимыми… Но существенно продлить жизнь человека, а уж тем более, вернуть его к жизни, медицина не в состоянии.

Ужас убийства заключается в его необратимости. Вне зависимости причин и обстоятельств смерти, вернуть к жизни умершего человека невозможно.

Последнее время все больше стран мира, в том числе и Россия, отказывается от смертной казни. Одной из важнейших причин принятия подобного решения является опасность судебной ошибки...

Но, несмотря на гуманизацию судебной системы, несмотря на принятие законов, гарантирующих соблюдение права человека, греховная природа человека не меняется, и «синдром Каина» продолжает отравлять человечество.

Для большинства нормальных людей, живущих на нашей планете, насильственная смерть - это абсолютное зло и непререкаемое табу. Но если это табу все-таки нарушается, в сознании некоторых людей  происходят глубокие необратимые изменения, которые превращают вчерашнего обычного человека в беспощадного зверя, опьяненного запахом крови и готового убивать снова и снова. А если в эту «благотворную» почву посадить ростки бесчеловечной идеологии или религиозного радикализма, то человек становится жестокой и беспощадной машиной для убийства. Так воспитываются террористы, которые, без зазрения совести, вырезают целые деревни.  Они же из тяжелых орудий обстреливают жилые кварталы, школы, больницы, в которых живут, учатся и лечатся вчерашние их сограждане, а сегодня их худшие враги. Здесь и всплывает мрачное, жестокое, бесчеловечное слово «геноцид»…

После второй мировой войны человечество было шокировано неимоверным количеством жертв и той жесткостью, с которой 3-й Рейх уничтожал целые народы. Чтобы в будущем не допустить повторения подобной кровавой бойни, было принято множество гуманных законов защищающих права человека, и, прежде всего, основополагающее право на жизнь. Были подписаны Хельсинские соглашения, в которых, в том числе, подробно регламентировались правила ведения войны. Казалось, что человечество усвоило урок и, наконец-то, выстроила систему, защищающую европейскую цивилизацию от повторения кровавого беспредела…

Увы, но цивилизованная Европа оказалась мифом, который разрушила война в Югославии. В ходе конфликта, происходившего в центре европейского континента, вырезались целые деревни, а также, под эгидой миротворческой операции  НАТО, бомбились мирные города, в которых гибли сотни ни в чем неповинных мирных жителей.

К сожалению, похожая ситуация сегодня и на Востоке Украины. Подобно акулам, которые пьянеют от запаха крови, украинские радикалы проводят геноцид собственного народа...  

В этой статье я намеренно опускаю события, происходящие в Африке и на Ближнем Востоке, хотя там уровень жестокости не поддается описанию. И все-таки нам кажется, что это где-то далеко, а значит и нас это нас мало касается.   

Но сегодня кровавая братоубийственная война вплотную подступила к нашему дому. И как бы ни старались политтехнологи представить Россию и Украину врагами, мы всегда были и остаемся братьями. Поэтому боль, которую испытывает сегодня Донбасс - это наша боль.

Когда наблюдаешь за тем, что сегодня происходит вокруг, в сознание невольно проникает чувство разочарования и безысходности. Но Писание говорит: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть».

В сложившейся обстановке христиане должны быть способными сохранять трезвость ума и здравый рассудок. Сегодня наша ответственность пред обществом и пред Богом, заключается в молитве о мире. Только усиленная молитва большого числа христиан может противостоять тому страшному геноциду, который творится в братской нам стране.

Присоединяйтесь к этой молитве!

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1001
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна