Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

О санкциях и об исламском экстремизме

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так и вы поступайте с ними."

Евангелие от Матфея 6:31

Вчера, 12-го сентября 2014 г. Евросоюз и США ввели против России очередной пакет санкций. Удивляет то, что это произошло как раз в тот период, когда, впервые за несколько месяцев, на востоке Украины замолчали «Грады»…

История показывает, что санкции никогда и нигде не приводили к результатам, которых добивались те, кто их вводил. Санкционные ограничения  имели скорее обратный эффект.

Кроме того, знаменитый Третий закон Ньютона, гласящий, что сила действия равна силе противодействия, действует не только в физике, но и в политике.  Любые санкции обязательно вызывают ответные меры, усиливая разрушительное действие ограничений и запретов.

В современном мире, пронизанном глобализацией, любые санкции являются обоюдоострым оружием. Западные бизнес-круги не раз предостерегали правительства своих стран от введения новых санкций и требовали отмены уже введенных ограничений, так как это наносит удар, прежде всего, по их бизнесу.

Санкции в международных отношениях - это крайняя мера воздействия, свидетельствующая о неспособности или нежелании договариваться. Так бывает в спорах между людьми, когда аргументы исчерпаны стороны переходят сначала к оскорблениям, а затем и к рукоприкладству.

Кроме экономического урона санкции ведут к разрушению общественных и культурных связей между странами. В сознании людей выстраивается образ врага, и с каждым витком новых ограничений этот образ усиливается и разрастается.

Трагедия современного мира заключается в том, что в борьбу между собой вступили, так называемые, христианские цивилизации, и это в то время, когда исламский мир расширяет активно ареал своего распространения.

Мы каждый день читаем о том, как в разных уголках мира от рук исламских фанатиков гибнут христиане. Так, сегодня на территории Ирака террористы и радикалы под прикрытием ислама проводят настоящий геноцид христиан, жестоко расправляясь со всеми, включая женщин и детей. А ведь в Коране христиане названы «лучшими друзьями мусульман»… Впрочем, у современных «воинов джихада» мало общего с истинным исламом.

Вот где заложена реальная опасность, вот против чего должен объединиться весь цивилизованный мир. Но именно в эти дни Канада и США отменяют совместные с Россией антитеррористические военные учения…

По сообщениям СМИ, среди боевиков пресловутого «исламского государства», которые сегодня бесчинствуют в Ираке и Сирии, немало граждан Великобритании. Ситуация настолько серьезна, что британцы всерьез обсуждает возможность изъятия паспортов у исламистов, чтобы лишить их возможности отправиться воевать на Ближний Восток.

Сегодня ислам активно вытесняет христианство из Европы. Согласно статистике, в большинстве стран Западной Европы одним из самых распространенных мужских имен становится Мухаммед и его производные. И это происходит в «старой доброй матушке-Европе» – колыбели христианской цивилизации.

Но, к сожалению, сегодня для стран НАТО первично желание наказать Россию, а глобальная опасность, исходящая со стороны исламского экстремизма отходит на второй план. Такая позиция запада недальновидна и опасна.

В Послании к Галатам сказано: «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом».

Современная цивилизация находится в той точке, когда сильные мира сего, движимые ненавистью и непомерными политическими амбициями, возможно, сами того не замечая, делают все, чтобы её разрушить.

Впрочем, не будем забывать, что воля Всевышнего простирается выше властей земных, и противостоять ей никто из людей не в силе. Сегодня только искренняя молитва христиан способна удержать мир от катастрофы, к которой он планомерно и упорно движется…

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1068
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна