Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Матфея 5:9 - "Блаженны МИРОТВОРЦЫ, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Сретение Господне

Сретение – одно из немногих старорусских слов, уверенно вошедших в лексикон современного русского языка. Сретением называют одно событие библейской истории, которое ежегодно празднуется христианской церковью. И, хотя для этого слова, в русском языке давно уже существует общепринятый эквивалент, сретение вновь и вновь напоминает о великой встрече человека с Богом.

О старце Симеоне, встреча которого с Христом отмечается в праздник Сретения, мы знаем очень мало. Евангелие от Луки лишь одним кратким предложением описывает всю его праведную жизнь. Но нам известно главное – он ожидал встречи с младенцем Христом. Вся его жизнь была подчинена этому ожиданию, все его мысли, стремления и чаяния были направлены к грядущему Спасителю...

«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.»

(Лук.2:29-32)

Заветная мечта Симеона осуществилась, Он встретился с младенцем Иисусом Христом, и совершил над ним молитву благословения. Он готов покинуть эту землю, будучи удовлетворенными и счастливым человеком…

А каковы наши жизненные цели и мечты? К чему мы стремимся? Что доставляет нам радость?

Есть повод задуматься…

Денис Гостев, специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 2093
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна