Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

А. Марушкин: На духовных весах...

«…пусть взвесят меня на весах правды,

и Бог узнает мою непорочность»

Иов 31:6

Каждый день, каждый час нам приходится выбирать. Бог, сотворив нас по образу и подобию Своему, сделал нас свободными и независимыми. Он дал нам свободную волю и право выбора. Мы можем совершать те или иные поступки и сами строим свою жизнь. Именно свободная воля и свобода выбора является самым важным из всего того, что мы имеем. Видя то, чем руководствуется человек при принятии решений, какие внутренние приоритеты им движут, а также зная какое влияние извне он испытывает, мы можем видеть будущее этого человека. Делая выбор мы, как бы, кладем на весы все «за» и «против» и то, что в итоге перевешивает, определяет наши поступки.

Но здесь так же не нужно забывать о грехе, который живёт в нас и нередко сбивает чашу весов… и тогда то, что было «против» - становиться «за». Поэтому, совершая тот или иной выбор, нам нужно руководствоваться волей опирающейся на Слово Божье, оставляя позади все эмоции и чувства, через которые грех пытается перевесить «чашу весов». Наша воля должна быть наполнена Духом Святым. Если какое-то время проследить за человеком, за его поступками и словами, то можно определить, кто движет этим человеком - Дух Святой или нет. Тот, кем движет Дух Святой, во всём способен выбирать «золотую середину». В самой сложной ситуации он принимает единственно правильное решение. Подберает единственное правильное выражение, чтобы донести до собеседника правду. И какие бы видимые добрые поступки мы ни совершали, какими бы положительными мы ни были, каких бы похвал мы ни заслуживали - сами по себе эти поступки ничего не значат. И человек возрождённый, духовный понимает это. Важны наши мотивации, поскольку именно по ним Бог судит наши поступки. Таким образом, мотивации намного важнее самих поступков.

 

«Царство Небесное подобно закваске, которую женщина,

взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.»

Евангелие от Матфея 13:33

Когда мы смотрим на нашу жизнь с духовной точки зрения, она раскрывается для нас как школа, в которой мы готовим себя к Царствию Небесному. Мы должны это помнить, совершая выбор, взвешивая на весах все «за» и «против». Плоть и грех, живущие в нас, всегда будут стараться перетянуть чашу весов на себя. Тело всегда будет выбирать самый лёгкий путь, без страданий и напряжений, потому что плоть и грех знают, что они не войдут в Царствие Небесное. Им незачем проходить эту земную школу подготовки к Царству Небесному. Несчастен тот христианин, который при принятии решений выбирает наиболее лёгкий и безопасный путь. Цель Всевышнего воспитать нас и, через трудности и страдания, подготовить нас к Царствию Небесному. Наша душа имеет размер - глубину, ширину, высоту. Чтобы достичь нужного для Царствия Небесного размера она должна пройти через определённые испытания этого мира. Также наша душа имеет вес. Писание говорит, что каждый будет взвешен. Душа наша набирает нужный духовный вес, когда мы силою воли принимаем решение пройти через те или иные трудности. Например, если у ученика в школе отставание по «математике», то учитель будет заниматься с ним больше именно по этому предмету. Если мы избраны Всевышним, то Он будет проводить нас через те трудности, которые помогут нам развить духовные качества, нехватку которых мы испытываем. При этом плоть и грех, живущий в ней, будут всеми силами сопротивляться этому процессу. И горе тому христианину, у которого недостаточно силы воли, для принятия правильных решений. О таковых Христос говорил, что они услышат: «Отойдите от меня, Я никогда не знал вас!» Господь призывает нас вникать в себя и познавать себя. Слово Божье говорит: «радуйтесь всегда радуйтесь». Даже проходя через страдание, христианин должен радоваться.  Когда мы видим в себе те или иные недостатки, то мы радуемся трудностям. Мы знаем, что пройдя через них, наша душа и по размеру и весу, будет более подготовленной к Царству Небесному. Трудности и страдания, которые мы принимаем от Господа и выбираем сами, являются не наказанием, но благословением. Они обогащают наши души. В то же время трудности и страдания которые выпадают тем, кто выбирал лёгкий путь, широкую дорогу - несут наказание, ведь  по слабоволию своему эти люди, при принятии решений, слушаются плоти и греха, живущего в них. 

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное,

говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной,

и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.»

Откровение 6:5-6

В царстве лжи озвученная правда является предательством. В этом заключается основная задача дьявола в этом мире. Цель лукавого сбить, нарушить духовные весы в внутри каждого верующего человека. Сделать так, чтобы никто не был в состоянии взвесить свои поступки на духовных весах. Его цель называть добро – злом, а зло – добром. То есть вывернуть всё наизнанку. Например, в школах классы имеют нумерацию, чем старше по возрасту человек, становиться тем сложнее и глубже предметы которые он изучает. Также должно быть и в церкви. Например: духовные уроки для подготовки ко крещению соответствуют подготовительному классу в школе (даже не первому!). Тогда хочется задать вопрос – каковы духовные Библейские темы, для человека с пятилетним духовным «стажем»? А с девяти, десятилетним «стажем»…  Трудно ответить на этот вопрос, не правда ли? Все потому, что темы, которые поднимаются в современных книгах или звучат  в проповедях не далеко ушли от тем, которые используются при подготовке крещаемых. Когда мудрость духовная выражается в том чтобы избежать трудностей и оградить себя от страданий … это один из явных признаков последнего времени… Люди стремятся получить как можно больше наслаждений от материального мира, стараясь духовное поставить на службу материальному. Получается так, что глубокие духовные темы только усложняют путь к достижению цели, они запутывают человека, чётко сконцентрированного на достижении материальных, плотских целей. К сожалению, большинство людей, вообще не взвешивают свои решения, они просто автоматически выбирают плотскую, эгоистическую сторону; поклонение материальным вещам, в непрекращающейся гонке уже не социалистического, а сатанинского соревнования между собой.

Каким образом это происходит, я бы хотел раскрыть в следующей статье…

Андрей Марушкин, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1686
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна