Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Руки усердных будут править, а ленивых приставят к труду подневольному» (Притчи 12:24)

А. Марушкин: Последнее время сегодня

В этой статье я хотел бы раскрыть несколько непростых тем. 

Мы живём в последнее время, и объяснять духовные вопросы становиться всё сложнее и сложнее. Поэтому, чтобы раскрыть или иную тему, приходится употреблять слова, которые сегодня вызывают у людей совсем другие ассоциации и образы, чем те, которые были первоначально в них заложены. 

Например, слово "Бог" часто используют для описания талантливого человека: "он бог своего дела" или "богом даны ему его таланты". Нередко этим словом называют влиятельных людей, поэтому, когда мы говорим: «Бог Иисус Христос» - люди ассоциируют эти слова с чем-то совсем другим, не с тем, что мы вкладываем в это понятие.

А если взять слово "любовь" – необычайно важное понятие в христианском благовестии. Его нужно использовать очень осторожно. В современном мире этим словом в мире могут называть все что угодно… Поэтому произнося  слово «любовь», важно понимать, что у нашего собеседника могут возникать совершенно иные ассоциации, чем мы ожидаем.

Представим нецерковного человека,  который заходит в Московскую центральную церковь ЕХБ и читает простую, на наш взгляд, фразу: «Бог есть Любовь». Какой он для себя сделает вывод?...

В последнее время многие слова потеряли свое первоначальное значение, и нередко получается так, что говоря на том же языке, применяя те же слова, мы в действительности разговариваем на разных языках. Важны не сами слова, а те ассоциации, которые они вызывают в головах слушающих.

Князь мира сего старается, чтобы нам было всё сложнее и сложнее доносить слово Божие до жаждущих Его душ.

Мир нас не слышит, а то, что мы говорим, преломляется через то мировоззрение, которое в них вложил лукавый. А ведь Писание говорит: «Вера от слышания» и «имеющие  уши да услышат!»

В Евангелие от Матфея сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». Они не пытаются донести слово Божье, а манипулируют и жонглируют теми ложными ассоциациями и представлениями, которые бытуют в мире. Даже читая и проповедуя Слово Божье, они не несут ту истину, которая изначально была в нём заложена, а развивают и закрепляют ложные ассоциации и представления. Они говорят то, что от них хотят слышать, служат не для донесения истины, а для популярности и удовлетворения своих мирских потребностей.

Давайте рассмотрим несколько библейских тезисов:

1.    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».
2.    «Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение».
3.    «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее»
4.    «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое»

Прежде чем начать размышление,  я бы хотел напомнить о том, что сам Апостол Павел не раз был посажен властями в тюрьму за Слово Божье. Также Иисус Христос был распят не бандитами или разбойниками, а властями и государственными чиновниками.  Ими же  были умерщвлены почти все Апостолы...  

В этих стихах Апостол Павел представляет власть как некою силу "ибо он не напрасно носит меч", которая, если потребуется, готова использовать "меч", то есть применить насилие. Бог, создав человека, наделил его свободной волей. Он получил возможность самостоятельно избирать добро или зло. Бог хранит этот мир в порядке и балансе до тех пор, пока все не услышат о Христе и пока не наступит полнота времени. Дух Святой и христиане, которые являются «солью земли», также призваны хранить этот мир от полного разрушения злом. Апостол Павел говорит, что существуют власти которые поставлены Богом для того, чтобы человек без всякого насилия извне, мог, сделать выбор между добром и злом. Эта власть носит меч для того, чтобы никакая злая сила не могла заставить пойти человека против своей воли. Если же эта власть не выполняет своего назначения, она становиться коррумпированной, тогда  уже Апостол Пётр призывает нас перестать слушаться власти, но продолжать слушаться Бога. Земная власть может господствовать только над нашими временными, земными телами, но не над вечными душами. 

А теперь представьте себе дом, забор и злую собаку на цепи. Дом - это Божий порядок, в котором каждая свободная душа может самостоятельно выбирать между добром и злом. Злая собака на цепи - это власть с мечом, которая может и не знать, что и зачем она охраняет. В принципе оно так и есть. Но случается так, что эта злая собака начинает ощущать себя хозяйкой в доме и нападает на самого хозяина и друзей его.

Апостол Павел этими стихами просто «повесил табличку» "Осторожно! Злая собака!" Охранник должен оставаться охранником и не должен пытаться стать хозяином…

Слово Божье раскрывает нам истину о том, что в последнее время "охранники" придут к полной власти и на какое-то время превратят землю в одну большую тюрьму.

Библия говорит, что все это станет возможным, потому что люди станут очень грешными. 

Животные в природе не уничтожают себе подобных. В животном мире происходит естественный отбор: погибают слабейшие, а выживают сильнейшие. Такая натуральная селекция укрепляет вид. У человека, также происходит обратная селекция: слабые выживают, сильнейшие умирают. В войнах, которые в последнее время участились, погибают самые храбрые и достойные. В гонениях и репрессиях, также, в первую очередь погибают те, которые не могут терпеть неправды, не в состоянии разносить ложь. Выживают более трусливые, которые и из страха перед смертью и наказанием, готовы идти на подлость и предательство. В своих семьях они воспитывают себе подобных. Всё меньше и меньше остаётся тех, кто в состоянии раскаяться и принять Духа Святого. Таким образом, вскоре, той соли, которая держит весь мир в Божьем порядке, станет недостаточно. 

Я понимаю, что никакое духовное толкование не даст нам того понимания и разумения как если мы открыли это сами лично для себя.

Если мы бросим камень в озеро, то первые волны всегда будут сильнее и выше, а потом будут уменьшаться и уменьшаться, пока совсем не затухнут. Я считаю, что для нашего духовного развития лучше нам читать раннюю христианскую литературу: например Августина, Тертуллиана… или непосредственно отца реформации Мартина Лютера, чем тратить своё время и энергию на современных авторов.

В настоящее время становиться всё труднее и труднее найти чистую духовную пищу и практически невозможно услышать прямые ответы на прямо поставленные вопросы. Большинство тех, кто носит имя служителей истины, не в состоянии отвечать на прямо поставленные волнующие вопросы. Они находятся под политическим и экономическим давлением.

Впрочем, в последнее время не только духовная пища становиться непригодной, но и пища телесная. Недавно прочитал заметку о том, как вредна пища их Макдоналдса. Каждое утро в Нью-Йорке садится самолёт с растопленной водой из ледников, потому что те которые добавляют различные химические элементы в воду, сами её не пьют. А в городе Ланкастер, где живут Амиши, которые не прикасаются к грязи, называемой цивилизацией, больше всего охранных камер, почему? Да потому что, там находятся фермы, с которых питаются хозяева империи Макдоналдс. 

В последнее время, появилась возможность, которой не было никогда, держать огромное количество людей в «управляемом трансе».

Слово Божье говорит - не искушайте Бога. Мы условно делим человека на дух, душу тело и тело, тем не менее - это одно неразделимое целое. К примеру, наркотик поступает в через иглу, но больше всего от этого страдает душа… В последнее время, враг душ человеческих, хочет отравить тело человека, а значит отравить и душу.

В последнее время видно, что большинство людей - двуличны, а иногда и трёх, и четырёх... Человек старается успевать и там и здесь. Такой образ жизни навязывает нам мир, чтобы разорвать и загнать человека, так чтобы у него даже не было возможности остановиться и задуматься над смыслом жизни…

Андрей Марушкин, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

 

 


Количество просмотров 1791
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна