Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

Конференция инициатив «Россия без сирот — до последнего»

Ежегодная конференция Альянса инициатив «Россия без сирот — до последнего» состоялась в Москве.

Участники в течение двух дней обсуждали важные аспекты посвящения детям, оставленным без попечения родителей.
В первый день конференции, который проходил в здании церкви «Благая весть», акцентировали внимание на внутреннее состояние и методы поддержки приемных родителей. Представители духовенства и психологи поделились ценными знаниями и методиками, помогающими найти баланс и гармонию в себе, чтобы быть поддержкой для нуждающихся. Во второй день на площадке Торгово-промышленной палаты обсуждали роль общества, церкви и государственных органов в успешной реализации ценностно-ориентированных проектов, а также важность участия приемных и многодетных семей в поддержке детей-сирот и семей группы риска.

Председатель правления Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин
«Мы изучали наилучший способ применения указа президента № 809 от 2022 года, потому что он относится к нам к верующим людям. Альянс России без сирот, он и представляет те НКО, те волонтерские группы, те приемные семьи, которые очень успешны в том, что они делают именно, потому что внутри них горит огонь, огонь веры, они восполняют свой ресурс, призывая Бога».

Спикеры подчеркнули, что именно в семье закладываются основы правильного мировоззрения и человеческих отношений.

Основатель Всероссийской общественной организации «Союз Отцов» Юрий Соленов
«В качестве тех смыслов, которые мы доносим своим детям наш пример, то есть я оказываю внимание, уважение. Любовь проявляю на деле к своей жене и дети, видя любовь мужа к своей жене, видя любовь отца к их матери, они формируют ту модель, которую впоследствии воплотят в своей жизни. Потому что в 95% случаях дети повторяют модель своих родителей».

Спикеры подчеркнули, что именно в семье закладываются основы правильного мировоззрения и человеческих отношений

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский рассказал и о том, какие методы воспитания используют в его семье поколениями.

На конференции старший пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер подчеркнул, что важно тщательно подготовиться к тому, чтобы принять ребенка в свою семью. Уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан, председатель национального родительского комитета Ирина Волынец об опыте Татарстана в профилактике сиротства.

Известная советская и российская журналистка, художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева подчеркнула, что СМИ, включая телевидение, утратили свою значимую духовно-просветительскую и воспитательную роль.

В ближайшее время по результатам тренингов, семинаров и круглого стола, будет составлен список рекомендаций, посвященный совершенствованию ценностно-ориентированной помощи детям и семьям группы риска. Итоговый перечень будет передан для изучения и реализации в профильные ведомства.

Источник: gnctv.ru


Количество просмотров 162
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна