Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром». (Нильс Бор)

Международный день христианского мученика

В этом году в День христианского мученика организация «Голос мучеников – Корея» чтит память человека, которого помнят, как мирного свидетеля Иисуса Христа.

На этой неделе организация провела пресс-конференцию в память о пасторе Сергее Бессарабе, который 12 января 2004 года принял мученическую смерть, и установила в своём офисе в Южной Корее мемориальную доску в его честь. Чтобы напомнить братьям и сёстрам историю жизни пастора, мы представляем видео, которым могут воспользоваться церкви, малые группы, воскресные школы и семьи – https://vom-ru.org/dotcm/.

«Согласно церковной традиции, 29 июня знаменует мученическую кончину апостола Павла, поэтому на этой неделе христиане всего мира уделяют время, чтобы почтить наследие тех, кто пожертвовал жизнью ради распространения Евангелия», — сообщает представитель «Голоса мучеников», д-р Хён Сук Фоли.

За пять лет до смерти Сергей Бессараб пять раз попадал в тюрьму, однако не за веру во Христа. «Однажды другой заключённый поделился с ним Евангелием, и со временем Сергей посвятил свою жизнь Господу», — рассказывает д-р Фоли.

После освобождения Сергея из тюрьмы они с женой Тамарой ответили на Божий призыв к служению благовестия и начали проповедовать по Средней Азии, прежде чем обосноваться в одном городе, где они основали церковь. В этом городе существовало более 100 мечетей, однако совсем не было христиан.

Пастор Бессараб верно проповедовал Евангелие, и его церковь выросла почти до 60 человек. Однако некоторые горожане были недовольны верным свидетельством пастора.

«12 января 2004 года, вернувшись с молитвенного собрания в дом, который они с Тамарой строили для нужд церкви и в котором они жили, пастор Сергей стал играть на гитаре, — рассказывает представитель Фоли. — Когда он подошёл к окну, внезапно раздались выстрелы, и он упал замертво, будучи застрелен в упор. Это произошло менее чем через год после переезда Сергея и Тамары в город».

Практически сразу Тамара начала видеть плоды жизни и смерти Сергея. «Во время похорон мой сын посвятил жизнь Христу, — рассказала Тамара «Голосу мучеников». — Тот факт, что Сергей всегда был готов пожертвовать жизнью ради своей веры и в конце концов сделал это, показал моему сыну, что вера во Христа стоит того, чтобы её отстаивать даже под угрозой смерти».

Большинство людей ожидали, что смерть пастора Бессараба приведёт к закрытию основанной им церкви. «Напротив, его смерть наполнила церковь, и она стала живым свидетельством верности Бога», — объясняет представитель Фоли. Жена Бессараба Тамара продолжает служение и по сей день, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем.

По словам представителя Фоли, День христианского мученика — это возможность для церквей всего мира почтить память героев веры, а также узнать о наших современниках, которым также грозит мученичество, особенно тем, кто живут в более чем 70 странах, где существуют ограничения на исповедание христианской веры. Каждый год в День христианского мученика организация «Голос мучеников» повествует о Божьих детях из разных стран и регионов, чтобы христиане лучше понимали масштабы и типы преследований в мире. Пастор Бессараб — первый мученик из Средней Азии, служение которого в этот день чтит «Голос мучеников».

«Сегодня многие местные верующие в Средней Азии сталкиваются с растущими ограничениями, преследованиями и даже мученической смертью из-за их верного свидетельства о Христе, — заявляет представитель Фоли. — Но Господь продолжает воздвигать смелых служителей, чтобы руководить церковью. К сожалению, большинству церквей в мире не известны истории таких пасторов из Средней Азии, как Сергей Бессараб». Именно поэтому в этот день организация “Голос мучеников” рассказывает о мученической смерти пастора Бессараба. «Мы хотим, чтобы верующие во всем мире ободрялись и укреплялись, узнавая больше о том, как Господь действует в городах и кишлаках Средней Азии, которые находятся далеко за пределами досягаемости иностранных миссионеров», — подводит итог представитель Фоли.

В прошлом году «Голос мучеников» почтил память сомалийского евангелиста Абдивелли Ахмеда, который обратился ко Христу из ислама и принял мученическую смерть в Кении 27 февраля 2013 года.


Количество просмотров 549
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна