Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира». (Чарльз Диккенс)

В Пакистане мужчину сожгли заживо за осквернение Корана

Толпа расправилась над мужчиной, подозреваемым в осквернении Корана на северо-западе Пакистана, сообщает ТАСС со ссылкой на Pakistan Today.

Инцидент произошел 20 июня вечером в районе Мадьян округа Сват (провинция Хайбер-Пахтунхва), где сотни человек взяли штурмом, разгромили и сожгли полицейский участок, куда был доставлен подозреваемый в богохульстве. Нападавшие отбили мужчину у полицейских и подвергли его казни. В больницу доставлены 11 человек, пострадавших в столкновениях.

Для восстановления порядка власти перебросили в Мадьян подразделения спецназа. Началось расследование обстоятельств произошедшего.

Как отмечают правозащитники, в Пакистане с 1987 по 2022 год по меньшей мере 2120 человек, в основном представители религиозных меньшинств, были обвинены в богохульстве на основе закона, предусматривающего виновным в этом преступлении суровые наказания вплоть до смертной казни. До сих пор ни один приговор о высшей мере наказания за богохульство не был приведен в исполнение. В то же время 89 человек подверглись в стране внесудебным расправам за оскорбление Корана. В августе 2023 года в городе Файсалабад (провинция Пенджаб) были сожжены и разграблены свыше 20 христианских церквей из-за подозрений их прихожан в богохульстве.


Количество просмотров 295
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна