Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Северокореец контрабандой ввозит Библии, семья из 27 человек приходит ко Христу

Каждый раз, когда новый посетитель входил в дверь небольшой кофейни в Сеуле, где мистер Ким (имя изменено по соображениям безопасности) рассказывал свою историю сотрудникам «Голоса мучеников», его голос колебался или вообще замолкал. Северокорейский беженец средних лет с тревогой изучал лица входящих, пытаясь угадать их намерения.

«Мистер Ким знал по опыту, что ему нужно быть чрезвычайно осторожным, рассказывая свою историю, — говорит представитель “Голоса мучеников” в Корее доктор Хён Сук Фоли, чья организация сотрудничает с подпольными северокорейскими христианами ради распространения Евангелия. — Северокорейские шпионы часто находят и преследуют беженцев в Южной Корее и сообщают их имена правительству КНДР, которое затем наказывает их родственников, всё ещё живущих на севере».

«В Северной Корее никто не доверяет друг другу, — сказал мистер Ким “Голосу мучеников”. Он поделился, что поначалу даже подозревал свою жену в шпионаже. —

Мы должны быть очень осторожны в своих мыслях, а тем более в словах. Я до сих пор к этому склонен, поэтому часто начинаю нервничать и оглядываться по сторонам».

Благодаря фоновому шуму кофемолки мистер Ким постепенно стал чувствовать себя более комфортно, рассказывая представителям «Голоса мучеников» историю о том, как он занимался контрабандой Библий в самой ограниченной стране на земле.

«Мистер Ким стал верующим во время длительной деловой поездки в Китай в 2004 году, — говорит доктор Фоли. — Находясь там, он посетил церковь друга и полюбил Библию с её историями, которые ему показались тогда “странными”».

Пять месяцев спустя, после того как он принял водное крещение, получил собственную маленькую Библию и возрос в понимании веры, мистер Ким должен был вернуться в Северную Корею. Но когда он собирался покинуть Китай, кто-то из церкви задал ему смелый вопрос: примет ли он посылку с десятью спрятанными в ней Библиями, когда вернётся в Северную Корею?

«Сначала он отказался, — говорит доктор Фоли. — Переживая по поводу ввоза в страну своей личной маленькой Библии, он знал, что, если пограничники поймают его хотя бы с несколькими страницами, то будут пытать или убьют. Мистер Ким понимал, что выявление у него партии Библий может привести к заключению в одном из печально известных концентрационных лагерей КНДР».

Раздумывая над этим решением, мистер Ким вспомнил, что отдал свою жизнь Христу, и она больше не принадлежит ему. Он решил довериться Господу и принять посылку.

«Теперь я верю в Бога, и с Богом всё возможно, — думал он тогда. — Я могу сделать всё, что Он захочет. Даже если это кажется трудным, вероятно, через меня Бог выполнит Свою работу».

Посылка прибыла через несколько месяцев после возвращения мистера Кима в Северную Корею. В час ночи в ноябре 2005 года он подошёл к лодке возле берега реки Ялу, на каждом шагу молясь о Божьей защите и руководстве.

Взяв три большие спортивные сумки, он взвалил их на спину и в темноте побежал к своему дому. Оказавшись в относительной безопасности своего дома, он открыл сумки и обнаружил, что они плотно набиты брюками. Но внутри одежды было завёрнуто 10 маленьких Библий.

«Я боялся и нервничал, — рассказал он “Голосу мучеников”. — Получить их не было проблемой, но, когда я открыл сумки, я задумался: “Как я смогу их раздать?” У меня возникли сомнения». Мистер Ким решил спрятать опасные книги, пока Бог не приведёт его к нужным людям.

Затем однажды в феврале 2006 года, прогуливаясь по своей деревне, мистер Ким услышал, как какой-то мужчина насвистывал христианский гимн. «Мистер Ким узнал мелодию песни “Доверчивое сердце тянется к Иисусу”, которую выучил во время своего пребывания в Китае, — рассказала доктор Фоли. — Он записал, где живёт этот человек, и решил той ночью доставить ему несколько Библий».

После полуночи мистер Ким завернул восемь из десяти Библий в брюки и оставил свёрток у входной двери того мужчины. «Он не оставил записки, опасаясь, что её могут отследить», — сказала доктор Фоли.

Несколько месяцев спустя мистер Ким вернулся в Китай с намерением бежать в Южную Корею, но в ноябре 2006 года его арестовали и отправили обратно в Северную Корею.

«В тюрьме он завёл нового друга, который был арестован за христианскую веру, — сказала доктор Фоли. — Во время разговора мистер Ким понял, что человек, которому он когда-то принёс Библии, был дядей этого друга». Того мужчину также арестовали, и он содержался в другой камере той же тюрьмы.

Заключенный рассказал, что его дядя подарил восемь Библий родственникам, которые затем посвятили свою жизнь Христу. «Вся семья из 27 человек тайно собиралась ночью, чтобы поклоняться Богу, читать и обсуждать Священное Писание, — говорит доктор Фоли. — Но однажды ночью сосед услышал, как верующие поют гимны, и сообщил об этом властям. Агенты госбезопасности ворвались в их дом и всех арестовали».

Мистер Ким рассказал «Голосу мучеников», что хотя он не мог общаться с ними лично в тюрьме, но часто слышал, как некоторые члены той семьи молились в своих камерах. «Он так и не рассказал своему другу, что это он оставил восемь Библий на пороге дома его дяди, — сказала доктор Фоли. — Делиться такой информацией было всё ещё слишком рискованно».

Месяц спустя все 27 членов семьи, включая друга мистера Кима и его дядю, были отправлены в концлагерь.

«Мистер Ким был освобождён после семи месяцев заключения, а в 2014 году он успешно сбежал в Южную Корею», — говорит доктор Фоли.

Она рассказывает, что мистер Ким по-прежнему обеспокоен судьбой той христианской семьи. «Он всё ещё чувствует себя виноватым, — говорит доктор Фоли. — В конце концов, именно он принёс Библии, которые привели к их заключению в тюрьму. Тем не менее мистер Ким понимает, что сам Бог обеспечил семью Библиями, и что Бог пребывает с ними, когда они страдают за Его имя».

«Я верю, что эти 27 человек — дети Божьи и что Бог каким-то чудесным образом освободит их», — сказал мистер Ким представителям «Голоса мучеников».

Сегодня мистер Ким несёт разнообразные служения в своей церкви и участвует в программе индивидуального ученичества. Он продолжает молиться, чтобы как можно больше жителей Северной Кореи узнали о Божьей любви. «Я просто хочу, чтобы северокорейцы услышали Евангелие и поделились им, — сказал он “Голосу мучеников”. — Это моя единственная молитва».

В завершение разговора с работниками «Голоса мучеников» в кофейне мистер Ким достал Библию размером с ладонь, которую он получил в Китае, когда впервые познал Христа. Внешне она была похожа на блокнот, но на её страницах мелким шрифтом было написано Слово Божье. «Он скрывал Библию от всех, включая свою жену, и Слово поддерживало его, когда он был одиноким христианином, боящимся заниматься контрабандой Библий, — говорит доктор Фоли. — Подобно семье из 27 верующих, заключённых в тюрьму за свою веру, и бесчисленному множеству других людей, тайно следующих за Иисусом в Северной Корее, мистер Ким также продолжает полагаться на Слово Божье».

Если вы желаете узнать больше о северокорейском служении «Голоса мучеников», приглашаем вас посетить https://vom-ru.org

Для получения дополнительной информации вы также можете связаться со служением по адресу: info@vom-ru.org


Количество просмотров 625
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна