Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Евангельская церковь в Подольске «Луч надежды» отметила 30-летие

Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» 
Псалом 121:1

Редко случается такая благодать, чтобы сразу четыре пастора присутствовали в воскресный день Богослужения. Церкви «Луч надежды» повезло встретить свой юбилейный день с залом, наполненным членами Божьего дома, приглашенными проповедниками, гостями из других церквей в единстве духа и полноценной радости.

В этот день председатель Ассоциации баптистских церквей (АБЦ), пастор церкви «Спасение» в Дедовске Петр Смирнов напомнил, что «в АБЦ сейчас 18 церквей, и многие из них достигли самого плодовитого возраста. В 30 лет можно рожать детей! Создание новых церквей так нужно людям! В России есть сотни городов, где никогда не слышали об Иисусе Христе. На Ямале, например, люди поклоняются деревянным богам. Я мал – переводится буквально «Земля Край». Вдумайтесь, 2000 лет назад уже было написано в Библии, что здесь будут стоять и проповедовать Иисуса Христа! Вылезайте из теплых тапок и идите проповедовать Евангелие! В жизни есть что-то большее, чем хорошая зарплата».

Петр Смирнов горячо призвал братьев и сестер смелее быть «ловцами человеков»: «Проповедуй там, где ты живешь! Кого ты пропускаешь мимо - дворника на улице? Люди из других стран приехали к нам, это шанс даже не ехать – просто рассказать им об Иисусе Христе». Он напомнил слова из Деяния 4:28-30: «… сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса».

Пастор церкви в Коньково Александр Захаров пожелал, чтобы «ваша тихая гавань не превратились в зал ожидания. Желаю рождения новых служителей, чтобы в церкви была пища - чистое словесное молоко, а в мире ничего не насыщало, так, мякина какая-то. Даже самая хорошая проповедь дана лишь на время, будь она молочком, или твердой пищей. Ничто не насытит так, как исполнение воли Божией».

Слушание поздравлений обильно сопроводил сводный молодежный хор церквей из Подольска и Коньково. На репетиции перед началом служения выяснилось, что гости и подольчане приготовили один и тот же гимн прославления. И тогда все молодые голоса слились воедино, порадовали всех усиленной мощью звучания.

Приветствие привез из Дедовской церкви «Воскресение» пастор Виктор Смирнов: «Послушание лучше жертвы: «неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство». Угождайте Богу и делайте то, что Ему угодно!»

Михаил Фадин из Московской церкви «Преображение во Христе» на Савеловской, поздравляя с юбилеем, отметил, что «настоящий юбилей церкви будет в небесах» и напомнил три главные особенности церкви.
  1. Церковь – это крепость, и мы - часть этой крепости. Помню момент, когда к голове брата, прославлявшего Господа игрой на трубе, приставили пистолет к виску, и брат бесстрашно продолжал играть... Держать и не сдавать крепость врагу!
  2. Великая тайна. «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». Ефесянам 5:32. Как действует Дух Святой? Непостижимо. Каждый член церкви частицей Божьей тайны.
  3. Общение духовной семьи. У нас большая привилегия - говорить с Богом напрямую. В миру чтят брак, семью. А не кажется ли вам, что эти «мощные киты» поплыли в разные стороны?... Только церковь является эталоном настоящей любви. И наше знамя - любовь к Бога, отличные отношения между собой. И будем стремиться к тому, «что последние дела твои больше первых» Откровение 2:19. Желаю вам хранить этот сияющий дом для Бога, где живет любовь!
Куда приходит Иисус Христо - туда и Его порядок. Духовное возрастание способствует зрелости церкви, и она становится способной благословлять на свободное плавание своих детей. Завершая первую часть праздничного служения, пастор церкви «Луч надежды» Александр Николаев рассказал, что в Железногорске строят дом для новой церкви. Будет новый очаг для всех, кого избирает Иисус Христос!

Праздник завершился традиционно, за столами. Сестры приготовили очень вкусное угощение, брат играл на трубе – все получили незабываемое впечатление от живой музыки, да и погода выдалась замечательная в эти последние летние дни 2023 года. Слава Богу!

Алла Стамболиди

Количество просмотров 722
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна