Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Есть только одна книга – это Библия». (Вальтер Скотт)

В РПЦ предложили ввести уголовное наказание за склонение женщины к совершению аборта.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви также предлагает ужесточить ответственность за проведение нелегальных процедур по искусственному прерыванию беременности и запретить розничную продажу препаратов медикаментозного аборта.

Председатель комиссии священник Федор Лукьянов отметил, что сейчас в законодательстве РФ нет понятия "криминальный, нелегальный аборт", и правоохранительные органы, по его мнению, "не интересуются подобным видом криминального бизнеса". Максимальный размер штрафов за проведение нелегальных процедур аборта предлагается увеличить с нынешних 80 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, а срок исправительных работ — с двух до пяти лет.

"Юридическое понятие "криминальный аборт" должно быть разработано при участии представителей государственных органов с привлечением экспертов религиозных организаций, с обращением к научным трудам современных исследователей в области биологии, медицины, филологии", - добавил Лукьянов.

По его словам, общеизвестно, что именно в частных клиниках сегодня происходит незаконное прерывание беременности. В частности, глава патриаршей комиссии обратил внимание на недавнее международное исследование Красного Креста, по которому в 70% частных клиник, попавших под экспертизу, не соблюдались никакие регламентирующие нормы в отношении проведения абортов, в том числе не проводились неделя тишины и собеседования с психологом, не осуществлялось информирование женщин о негативных последствиях абортов.

Розничная продажа препаратов медикаментозного аборта

В РПЦ также предложили запретить розничную продажу препаратов медикаментозного аборта.

"Необходимо запретить розничную продажу препаратов экстренной контрацепции и перорального прерывания беременности, так называемых препаратов медикаментозного аборта - производных мифепристона и других препаратов. <...> Выявляемые случаи продажи аптечными организациями указанных препаратов физическим лицам создают угрозу для жизни и здоровья женщин", - сказал Лукьянов.

Он обратил внимание, в частности, на данные китайских исследователей, согласно которым использование данных препаратов, мифепристона и его аналогов очень серьезно повышает риск бесплодия. Поэтому в Китае нерожавшим женщинам запрещено применение этих средств, отметил глава патриаршей комиссии.

"Позиция Церкви однозначно отрицательная в отношении любого прерывания беременности, но хотя бы как шаг для того, чтобы государству эту сферу поставить под контроль, требуется, конечно, учитывать данные препараты на уровне акушерско-гинекологических учреждений, чтобы они не находились в розничной продаже, также не поступали в учреждения муниципальной и частной собственности, которые имеют лицензию на данный вид деятельности", - добавил представитель РПЦ

Источник: tass.ru


Количество просмотров 859
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна