Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Как часто проходим мы мимо нашего счастья, не замечая его, не взглянув на него; а если и взглянем, то не узнаем его." А. Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Премия «На Благо Мира» отметила лучших героев добра

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» отметила лучших творцов настоящего искусства – настоящих героев добра. Лауреаты I конкурса Премии за 2022 года получили достойные награды в январе 2023г. в г.Москве.

Церемония вручения призов I (любительского) конкурса премии «На Благо Мира» 2022 года прошла 27 января 2023 г. в Ресурсном центре НКО Юго-Восточного округа Москвы при активнейшей поддержке Ресурсного центра Северного округа. Ведущей и режиссером Церемонии была Генеральный продюсер Премии, актриса Ольга Дунаева.

Поздравить лауреатов и дипломантов пришли председатель Экспертного совета Премии Инна Гомес, члены Экспертного совета: руководитель и основатель Международной школы вокала «BeVictory», певица и педагог Виктория Белова, режиссер и художник Ксения Федорова, заслуженный работник культуры РФ генеральный директор Благотворительного фонда актеров Лариса Назарова, ректор Академии инновационного образования и развития Ольга Рубцова, кинорежиссер и продюсер проекта «Неизвестные герои Севера» Борис Дворкин, художественный руководитель детского музыкального театра «Триумф» Ирина Царева, многократный лауреат Премии «На Благо Мира» композитор Роман Львович, ведущая программы «Позитивный заряд» на радио «Медиаметрикс» Ольга Калашникова. Музыкальные номера подарили: певица, актриса Виктория Белова и актер театра и кино, певец Евгений Медведев, певица, ученица Виктории Беловой (Международная школа вокала Виктории Беловой «BeVictory») Анабелла Арутюнян, Детский хор «Консонанс» ДШИ имени Е.М. Стомпелева г. Ярославля (художественный руководитель и дирижёр Наталья Пальцева, концертмейстер Николай Шабалкин), Детский музыкальный театр «Триумф», ведущий творческий коллектив города Москвы коллектив современного танца «Forsage dancE» (руководитель Мария Соловьева). Символом этой Премии за доброту в искусстве является красивая авторская позолоченная статуэтка в виде женщины, которая держит золотое сердце в руках, устремленных к небесам.

Золотая статуэтка – символ Премии и Диплом - особые награды Премии.

Оргкомитет Премии «На Благо Мира» отметил особым благодарственным Дипломом журналиста Зою Бардину, специального корреспондента РСЕХБ – «За многолетнее плодотворное сотрудничество и поддержку доброго искусства». А продвижение Божьей информации - за доброту искусства – это одно из важнейших направлений информационного служения Зои Бардиной. Журналы «Христианское слово» РСЕХБ от Зои Бардиной получили в подарок многие участники и организаторы этого торжества.

Среди награжденных Специальным дипломом в Номинации «Песня» за песню «Напои меня, Господи» - христианская певица, композитор Маргарита Колываенко, музыкальный служитель христианской Евангельской церкви «Храм Христа», г. Великий Новгород.

Лауреатами и дипломантами I (любительского) конкурса Премии «На Благо Мира» 2022 года стали:

Гран-при получила Ольга Юревич (г. Москва) за книгу «Матушкины цветочки». Автор книги – матушка Ольга Юревич, супруга священника Андрея Юревича и многодетная мама. Книга состоит из коротких рассказов о семи «цветочках» – детях, растущих в этой замечательной семье. В книге есть рассказ «Картинки из тумана (без ёжика)», в которой матушка делится новыми, ранее нигде не публиковавшимися зарисовками из жизни своей семьи. Книга предназначена для широкого круга читателей. В ней вы не найдёте прямых наставлений и советов, но при этом в ней затронуты важные вопросы: об отношениях между супругами, о воспитании и понимании детей, о встрече с Богом и обретении веры.
Награду вручала председатель Экспертного совета Премии Инна Гомес. Вручая награду, Инна Гомес подчеркнула важные направления Премии: « Это очень нужная Премия. Она аккумулирует и пропагандирует очень важные смыслы, такие понятия как добро, ответственность, правильные семейные ценности и многое другое. Что такое добро? Это милосердие, любовь, щедрость, отзывчивость, сострадание, помощь, семья. В понятие добро заложены очень глубокие смыслы. Именно этими смыслами пропитана ваша работа. Вы так смело вашими работами противостоите всему этому безобразию, безумию, которые существуют сейчас в этом мире. Вы – большие герои. У всех, кто находится в этом зале, смотрит трансляцию Церемонии, у всех участников Премии – большая задача, ответственность – перевести народ на сторону света. И тогда добра станет больше и мир станет добрее, светлее, счастливее и радостней. Благодарю вас за ваш труд, ваше творчество. Вы действительно творцы! Вы действительно герои! Пожалуйста, созидайте и творите дальше! Сил вам, милосердия, добра, радости и счастья, успехов! Всего самого. самого доброго!».

Лауреатов в Номинации «Песня» награждала руководитель Международной школы вокала «BeVictory», эксперт Премии, певица, актриса Виктория Белова. Она отметила важность Премии «На Благо Мира» в продвижении настоящего созидающего искусства добра и света, выразила огромную благодарность оргкомитету Премии и Экспертному совету. Виктория Белова и ее сын Евгений Медведев подарили всем музыкальный подарок, исполнив песню «Мы дети одной любви».

А в Номинации «Песня» отмечены авторы и исполнители:

- 1 место – «Бумажный самолет», Данил Хомяков (Малиновка, Ростовская область)

- 2 место – «Счастье» , Марина Косарева (Серпухов)

- 3 место – «УРА», Александр Оболенский (Новосибирская область).

Приз зрительских симпатий – «Край ольховый», Ирина Божечко (Воронежская область)

Специальные дипломы получили:

«Напои меня, Господи» - Маргарита Колываенко, (стихи Аида Арутюнян, музыка Маргарита Колываенко (Великий Новгород)

- «Мы - волонтеры, мы - ямальцы», Муниципальный штаб «Волонтеры Победы» в Ямальском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ),

-«Деревни России» , Евгений Габов, Алсу Шарафуллина (Чернушка, Пермский край)

- «Чтобы помнили», Саша Орлов (Москва)

- «Смеется жизнь», Яна Половецкая (Обнинск, Калужская область)

Певица, композитор из Великого Новгорода Маргарита Колываенко - музыкальный служитель христианской Евангельской церкви «Храм Христа», мама двоих детей. Вся ее семья вместе с главой семьи – мужем Андреем - члены Евангельской церкви «Храм Христа».

О важности участия в этом важном проекте «Премия «На Благо Мира» Маргарита так отмечает:

«Я думаю что Сам Бог благословил меня участвовать в этом проекте. Если бы не моя уверенность, что в этом есть Его воля, я бы не стала выставлять свою песню. Ради славы нашего Господа мы христиане должны исповедовать Его имя. Ведь особенно сейчас в наше неспокойное последнее время люди нуждаются в этой информации, потому что мы от Иисуса Христа знаем, что служит "на благо этого мира». Поэтому хотела бы призвать талантливых молодых людей к тому, чтобы использовать время и возможность участвовать в подобных проектах, выходить за пределы церковных стен в мир и таким образом через творчество - стихи и музыку - возвещать истину и спасение, потому что этой возможности потом может и не быть, а мы как ученики Христовы несём ответственность за распространение Евангелия - Благой вести. А то, что песня была отмечена Специальным дипломом, говорит о том, что тема прославления Господа важна и нужна людям. И хорошо бы чтобы таких песен было представлено не одна, а две, три, четыре – …как можно больше»

Участники от Муниципального штаба «Волонтеры Победы» в Ямальском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ), получая Специальный диплом Премии за песню «Мы - волонтеры, мы - ямальцы», так сказали о своем труде:

«Мы продолжаем эту работу и несем ее с гордостью и готовы радовать всех каждого своим творчеством и вовлекать все больше и больше ребят, молодежь, население в такое великое дело, как добровольчество, волонтерство на благо мира. Добро всегда должно служить и всегда должно быть такое классное мероприятие как Премия «На Благо Мира». . Оргкомитету этого проекта огромная благодарность от нас».

- Номинация «Короткометражное кино. Взрослые»:

-1 место получил фильм «Блокада», Санкт-Петербургский пансион воспитанниц Министерства обороны РФ (г.Санкт-Петербург);

- 2 место - «Маша», режиссёр Виктор Баранов (г.Мурманск);

- 3 место - «SТАФЕТА» АНО «Душевный театр-студия» (г.Москва);

Приз зрительских симпатий присужден фильму «Наставник», режиссёр Василий Золотов (г.Томск).

- Номинация «Документальное кино (до 18-ти лет)»:

- 1 место получил фильм «Как за каменной стеной», Студия "Видео СМИ" ГБУ ДО ДДЮТ "На Ленской" (Санкт-Петербург)

- Номинация «Документальное кино (взрослые)»:

- 1 место – фильм «Ольга Биантовская. Прекрасная эпоха», режиссёр Зинаида Курбатова (г.Москва);

- 2 место - «Возвращенец», режиссёр Марина Прокопец (Казахстан).

- Номинация «Театр. Взрослые»:

-1 место – «Ничего кроме чуда», Проект «Солнце внутри» (г.Санкт-Петербург);

- 2 место – «Дорога к счастью», Творческий коллектив КЦ «Оружейный град» (г.Ижевск)

3 место – «Выжившие», «ИмадЖинариум Воображариум» (г.Домодедово).

- Номинация «Художественная литература»:

- 1 место – «А в окне расцветают герани», автор Владимир Макеев (г.Москва);

- 2 место – «Зиночка и шлейф из небылиц», автор Екатерина Евстигнеева (г.Городец, Нижегородская область);

- 3 место – «Баловень судьбы. Как я пережил рак», автор Сергей Федоров (г.Москва)

Приз зрительских симпатий - «Волшебный мир: в забвении», автор Кристина Демьянчук (Лыткарино. Московская обл.).

Номинация «Театр. До 18-ти лет»:

- 1 место – «У Ковчега в восемь...», Санкт-Петербургский пансион воспитанниц Министерства обороны РФ (г.Санкт-Петербург);

- 2 место – «Стучи!», Любительское объединение "Маленький театр" (г.Нижний Ломов, Пензенская область);

- 3 место – «Гуси-Лебеди», детская театральная студия «Капитошка» МАДОУ «Детский сад № 477 г.Челябинска» (г.Челябинск).

- Номинация Видеопередача\блог (взрослые):

- 1 место – «Сделка не по-человечески», автор Дмитрий Журавлев (г.Москва);

- 2 место – «Жемчужины православного Троицка», Троицкий краеведческий музей (г.Троицк, Новосибирская область);

- 3 место – «С любовью к миру...» автор Нелли Сидоренко (Краснодар).

Номинация «Подкаст»:

- 1 место - Аудиорассказ "Буря", автор Андрей Иванов (г.Санкт-Петербург);

- 2 место - Подкаст "Доброе Детство", автор Константин Антипин (г.Москва).

- Номинация «Познавательная литература»:

- 1 место - "Приключения лунного кота", автор Мария Сигаева (г.Череповец);

В любительском I конкурсе 2022 года приняли участие более 60-ти работ из 19-ти регионов России, Казахстана и Латвии.

Премия «На Благо Мира» вручается с 2011-го года за достижения в области доброго искусства (позитивного контента) среди любителей и профессионалов.

Доброе искусство (позитивный контент) определено премией как «творческие произведения, сверхзадача которых направлена на улучшение отношений между людьми и повышение уровня доверия человека миру».

Премия за доброту в искусстве «На благо мира» - это благотворительный проект, направленный на улучшение культурной и духовной атмосферы в обществе, учреждена по замыслу певицы Валентины Толкуновой. Миссией конкурса является гармонизация русскоязычного культурного и информационного пространства через развитие и распространение доброго искусства.

О важности Премии «На Благо Мира» говорят ее эксперты и лауреаты.

Кристина Демьянчук, 18 лет, Лыткарино, Московская область. Отмечена в Номинации «Художественная литература» Призом зрительских симпатий за свою книгу «Волшебный мир: в забвении»,.

- Кристина, что означает для Вас участие в такой Премии «На Благо Мира»?

Это для меня большой шаг в продвижении моей книги, так как это очень сложное занятие и участие в таких важных конкурсах помогает мне освещать мое творчество для людей.

- Как давно пишите?

Пишу с 14 лет. А сочиняю стихотворения с самого детства.

- Что такое для вас понятие «созидание»?

Для меня созидание - это создание какого-то нового мира, так как я писатель, то это книжный мир, мир фэнтези, новые законы, волшебство, люди, созданные мною. Для меня это также то, что я продвигаю русскую культуру в массы в наше время .

- Творчество – это особое чудо?

Да, конечно.

- Чем питать душу, чтобы побеждать добром зло?

Я считаю, что культура, книги, художественное искусство, музыка – все это питает душу, помогает совершить добро, делает человека лучше, его душу.

- Вы знакомы с Библией – Словом Божьим?

Да, знакома. Я изучала эту Книгу. Интересно. Эта Книга, конечно, помогает иметь важный ориентир для жизни. Там много мудрости. Библия помогает сделать правильный выбор. Там очень много интересных сюжетов и этим можно также вдохновляться, как делали это многие русские классики.

- Пожелание молодым в творчестве?

Я считаю, что творчество должно быть воплощением твоей души. Оно не должно нести вред, подвигать людей на плохие поступки и вызывать людей на какие-то плохие эмоции. Я желаю писать о хорошем, оптимистично, с хорошими концовками. Чтобы ваше творчество помогало другим людям найти себя, как эта Премия «На Благо Мира»- на благо души.

Дмитрий Журавлев, адвокат, г. Москва. В Номинации Видеопередача\блог (взрослые) получил 1 место за свою передачу «Сделка не по-человечески». Впервые участвовал в конкурсе Премии «На Благо Мира».

- Как Вы оцениваете ваше участие здесь?

Я думаю, что это еще один спектр и срез того, что может быть доброго в нашей стране сегодня, в нашем обществе.

- Ваше отношение к этому проекту Премия «На Благо Мира»?

Это большое дело. Это широкое использование творческих человеческих ресурсов в наше время, открытие различных творческих и потенциальных возможностей людей в разных областях, разного возраста и в разных социальных сферах. Это хорошее полезное мероприятие. В разных секторах мы работаем и делаем одно дело.

- Что вы думаете о понятии «созидание»?

Созидание – это формирование укрепление, и защита.

- Пожелание организаторам?

Желаю больших возможностей, надежных связей в обществе и в данном конкурсе. Большого светлого доброго пути.

- Пожелание всем?

Мирного неба над головой.

Ольга Калашникова, радио-ведущая, актриса, режиссер:

- Очень приятно быть давним другом замечательной Премии «На Благо Мира». Церемония награждения I (любительского) конкурса Премии «На Благо Мира» - 2022 г. произвела на меня сокрушительное впечатление, ведь пафоса мы все навидались. Но то, что произошло на этой Церемонии – это проникновение в сердца, в души и толчок для новых достижений, это вдохновение и желание продолжать и набирать обороты, чего я искренне желаю всей команде и всем номинантам, участникам этой Премии.

- Сейчас трудно побеждать добром зло?

Добром зло побеждать всегда трудно, потому что доброне может использовать те инструменты, которые позволяет себе использовать зло. Но добро формирует мир, в котором мы живем. Мы рождаемся и существуем в этом мире только в этой энергии. Поэтому пока существует жизнь, будет побеждать добро. И мы носители этого искусства, не будут скромничать в этом, это так и есть. Мы будем двигаться дальше, не взирая ни на какие комментарии, скептические возражения в адрес происходящего. Поэтому что это сама жизнь. Ее невозможно остановить, прикрыть и сделать вид, что этого не существует. Мы есть и будем!

- Чем питать душу, чтобы побеждать добром зло, чтобы сделать правильный выбор и не навредить?

Душу питать, я полагаю, надо контактом со своим внутренним глубинным духовным началом, которое обнаруживается в непростых жизненных ситуациях, в выборе решающей позиции. В выборе в сложном, но зачастую однозначном, критерием, которого является такой результат - увеличивает ли количество добра мой поступок или нет, делает ли мой поступок мир доверительней к происходящему или нет, настраивает ли он на то, чтобы не бояться сделать то, что велит душа, а не подстраиваться под общие течения. И, конечно же, руководством к этому должны являются люди, которые уже доказали своими поступками, своей жизнью, своим творчеством, свою приверженность именно к такому выбору. Я искренно рада, что в нашей Премии «На Благо Мира», в ее конкурсе и все, кто участвует в ее создании и развитии, находятся именно такие люди, которые за годы уже однозначно показали себя своими делами носителями добра. Это самое главное. Зло всегда прикрывается разговорами и не подтверждает это своими добрыми поступками. Добро действует и делает конкретные реальные вещи.

Я желаю все смотреть на поступки ближних, и, в первую очередь, конечно же, на свои. И все выйдет туда, куда надо, потому что этого хочет сама жизнь.

- Важно питать душу духовными книгами?

Я очень люблю читать «Жития святых». Это наши ориентиры. Это люди, жившие реально и реально творившие и показавшие направления куда идти. Это наши путеводные звезды. Поэтому для меня «Жития святых» - это некое руководство к действию, пример, которые показали люди земные, такие же, как и мы из плоти и крови, преодолевшие очень многие трудности и соблазны, нашедшие этот путь и сумевшие до сих пор вести за собой людей.

- Ольга, какая ваша ассоциация от слова «созидание». Что такое созидающее искусство?

Я театральный режиссер, актриса, у меня есть проект «Монотеатр Ольги Калашниковой». Для меня созидание – это в первую очередь творчество, которое проникает сверху и не дает нам возможности молчать. Это прекрасно! Ради этого мы утром просыпаемся и принимаем решение вставать и идти делать какие –то свои дела. Созидание – это высшие посылы, которые хотят через нас воплотиться. Кто мы такие, чтобы не давать им такую возможность?!! Мы - инструменты созидания, такой канал с Господом, через который созидающее творчество и проявляется. Эта сила хочет проявиться. Когда ты максимально заточен на то, чтобы выразить желание этой силы, то ты становишься ее сотворцом, пропуская ее через себя. Главное соблюсти чистоту этого канала, чтобы мы могли выразить эту идею максимально без искажений.

Зоя Бардина

www.nablagomira.ru


Количество просмотров 732
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2023 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна