Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Визит руководства РС ЕХБ в Германию

С 19-го по 24-е февраля 2023 г. руководители Российского Союза Евангельских христиан-баптистов: Председатель - Петр Вальтерович Мицкевич, Первый заместитель Председателя - Виктор Владимирович Игнатенков, руководитель администрации - Владимир Александрович Миськевич находились с рабочим визитом в Федеративной Республике Германии. Петр Вальтерович и Владимир Александрович были вместе со своими супругами. Приглашающей стороной являлась Библейская Миссия.

Программа поездки российской делегации в Германию включала встречу с руководством и сотрудниками Библейской Миссии, встречу с руководством Союза Евангельских Независимых Церквей, крещенных по вере, а также насыщенную культурную программу.

Библейская Миссия образовалась по инициативе Иохана Яковлевича Паульса, который переселился из Советского Союза в ФРГ в 1978 году. Его пасторское сердце и любовь к народу родной страны подвигла к поиску способа обеспечить Священным Писанием людей, проживающих на территории СССР. Иохан Яковлевич был убежден, что у каждого человека есть право иметь Библию. Этот тезис стал девизом его труда. Все началось с аренды у швейной фабрики ангара под склад литературы. Желающих участвовать в этом богоугодном деле было немало и миссия расширяла работу… В 1984 г. Библейская Миссия была официально зарегистрирована. До 1998 года служение Библейской Миссии было объединено со Славянским Евангельским Обществом, затем миссия стала работать самостоятельно, развивая свою деятельность, не только распространяя духовную литературу, но и осуществляя множество социальных проектов. Библейская Миссия всегда там, где беда. Помощь от нее получают пострадавшие от наводнений, землетрясений, пожаров и военных действий. Миссия видит нужды обездоленных, бедных, сирот и, во взаимодействии с церквами, оказывает необходимую помощь. Сегодня Библейская Миссия своим благотворительным служением охватывает 20 стран. На протяжении всего периода своей деятельности Библейская Миссия тесно взаимодействует с церквами Российского Союза Евангельских христиан-баптистов и является верным партнером в различных церковных служениях. Офис миссии находится в городе Нидерберг, где для него построено специальное здание. Рядом с офисом в 1999 году был построен дом молитвы для церкви, которая образовалась из людей, обратившихся к вере, благодаря благовестию Библейской Миссии. В офисе работает 23 сотрудника, руководство миссии осуществляют три сопредседателя совета директоров: Альберт Фрезе, Павел Гагельганс, Гергхард Фризен. Во время встречи руководства Российского Союза ЕХБ и Библейской Миссии была дана высокая оценка работе миссии на территории России и выражена благодарность за этот большой труд. Также обсуждались новые перспективы взаимодействия РС ЕХБ и БМ.

21-го февраля делегация РС ЕХБ посетила офис Союза Независимых Евангельских Церквей, крещенных по вере, расположенный в городе Детмолд. Делегацию из России принял председатель союза Генрих Классен со своими помощниками. Эта была первая встреча руководства двух союзов. И, хотя ее участники представляли разные страны, ими была продемонстрирована подлинная сила христианского единства, а также способность быть светом и солью в этом мире. Как настоящие дети Божьи, они являются миротворцами в сегодняшней международной обстановке. Церкви данного союза дистанцируются от участия в политических процессах и сосредоточены на благовестии и отстаивании библейских христианских ценностей. СЕНЦ состоит из 50 церквей, с каждым годом их количество увеличивается и сами церкви растут. Знакомство и беседа руководителей двух союзов вызвала обоюдную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Была совершена совместная молитва о мире на земле. Гости из России посетили ближайшую церковь, величественное здание которой вмещает 1300 человек. В церкви несут служение шесть хоров, симфонический оркестр, а организованная внутренняя церковная жизнь привлекает к Богу и к церкви все новых и новых людей. Руководство Союза Независимых Евангельских Церквей, крещенных по вере выразило благодарность представителям российского союза ЕХБ за визит и плодотворное общение.

Также в ходе визита российская делегация посетила своего близкого друга и многолетнего сотрудника Франца Гергардовича Тиссена, который на протяжении тридцати лет возглавлял союз Евангельских христиан-баптистов Казахстана. В мае 2022 года он переехал к своей большой родне в ФРГ в небольшой городок Фульда. Встреча с Францем Гергардовичем подарила много радостных эмоций всем ее участникам. Не хватало время обо всем поговорить, так всегда бывает при встрече близких друзей.

В рамках культурной программы делегация Российского Союза Евангельских христиан-баптистов посетила исторические места, связанные с жизнью и работой Мартина Лютера: Замок Вартбург в Тюрингии на горе близ города Эйзенаха, где с мая 1521 года по март 1522 года скрывался от преследования Мартин Лютер. Здесь он сделал перевод Нового Завета на немецкий язык. Также гости из России посетили город Виттенберг в Саксонии, где находится церковь Всех Святых, на дверях которой Мартин Лютер прибил свои знаменитые 95 тезисов. И конечно же, во время экскурсии по Витенбергу нельзя было не зайти в музей великого реформатора.

Также, в рамках культурной программы, российская делегации побывала в Бухенвальде – в одном из крупнейших концентрационных лагерей в Германии, располагавшийся рядом с Веймаром в Тюрингии. С 1937 по 1945 года через лагерь прошло около 250 тысяч заключенных, из них не менее 56 тысяч человек был убито. В настоящее время это музейный мемориал памяти жертв и зверств нацизма во время Второй Мировой войны.

Поездка в Германию послужила установлению более близких отношений с зарубежными организациями и отвечала миротворческим задачам.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 799
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна