Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 26:12 - "Господи! Ты даруешь нам МИР; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас"

Юбилей Тольяттинской церкви ЕХБ и Собор церквей Самарской области

В течение трех дней, с 4-го по 6-е ноября 2022 г. в церкви Евангельских христиан-баптистов "Возрождение" города Тольятти, Самарской области, проходили праздничные торжества, посвященные сразу двум событиям.

Во-первых, в этом году церковь "Возрождение" отметила свое 30-летие. Во-вторых, именно в этой Тольяттинской церкви в ноябре проходит ежегодный межцерковный собор церквей Самарской области. Данное мероприятие совершается по инициативе и приглашению Пастора церкви "Возрождение" Владимира Николаевича Мануйлова. У этой молодой церкви есть собственное молитвенное здание, способное вместить 800 человек и вот уже в течение десяти лет гостеприимная церковь с радостью предоставляет свои помещения для проведения межцерковных соборных торжеств, что уже стало доброй традицией у Самарского объединения церквей ЕХБ. Ежегодный собор приурочен Дню единства, отмечаемому Российским союзом Евангельских христиан-баптистов. Данный праздник был установлен в братстве ЕХБ в 1944 году как результат объединения двух родственных, но независимых друг от друга союзов: баптистов и евангельских христиан. Новый союз принял наименование "Евангельских христиан-баптистов". Отмечается праздник 30-го октября, но с годами он стал забываться и сегодня далеко не все церкви братства воспоминают о нем. Тем не менее тема единства была и остается актуальной. Это понимает и наше светское государство, которое установило 4-го ноября государственный праздник "День народного единства". Некоторые церкви ЕХБ России и сегодня не проходят стороной тему единства, по-прежнему устраивая в эти дни торжества, демонстрирующие силу и ценность единства. Собор в Тольятти является ярким свидетельством этого!

Программа собора оказалась настолько насыщенной, что едва хватило трех дней для ее осуществления. Благодаря объединению церковных творческих коллективов, все присутствующие насладились величественным звучанием сводного хора. В свою очередь молодежь и дети также объединилась в сводные хоровые коллективы. Музыканты из разных церквей, после нескольких предварительных репетиций составили, настоящий симфонический оркестр, который удивлял участников собора своим профессионализмом и слаженностью. В единый поток Божьей славы слились как хоры и оркестр, так и музыкальные группы, солисты. Кроме того, каждого присутствующего в зале наполняли благодатью проповедники.

На собор также приехали гости из других регионов, чтобы поздравить Тольяттинскую церковь с юбилеем и порадоваться в совместном торжестве единства. Пастор церкви В.Н. Мануйлов рассказал о 30-летней истории церкви, которая началась в 1992 году после проведенной палаточной евангелизации и переезда самого Владимира Николаевича из Лабинска в Тольятти для миссионерской работы по организации новой церкви. Рассказ об истории сопровождался демонстрацией видеороликов и фотографий.

В течение трех праздничных дней с проповедями, в частности, выступили гости: старший пресвитер по Самарской и Ульяновской областям Яков Васильевич Драчев, Заместитель Председателя РС ЕХБ по Поволжскому региону Александр Петрович Мандзюк, Заместитель Председателя РС ЕХБ по Южному региону Виктор Васильевич Левашов, Первый Заместитель Председателя РС ЕХБ Виктор Владимирович Игнатенков.

Собор показал ценность христианского единства, в котором кроются большие возможности для благовестия и духовного влияния на окружающий мир.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 507
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна