Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 26:12 - "Господи! Ты даруешь нам МИР; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас"

Рукоположение двух пасторов и дьякона в московской церкви ЕХБ Новогиреево

"...если кто епископства желает, доброго дела желает" 
1 Тимофею 3:1

В церкви ЕХБ Новогиреево состоялось рукоположение двух пасторов и дьякона

В этот день пасторы трёх церквей благословили Юрия и Татьяну Бочарниковых и Михаила и Елену Корягиных - на пасторское служение, а также Павла и Ольгу Воробьёвых - на дьяконское.

Для христиан - это очень долго ожидаемое событие, о котором молятся, навстречу которым подвигает Господь годами, и даже десятилетиями. «Мы шли к этому 30 лет», - поделилась Ольга Воробьева.

Рукоположение - это момент, после которого жизнь служителя меняется навсегда, ибо он теряет часть свободы ради благословения церкви. Рукоположение - это видимый знак того, что происходит в духовном мире.

«Бог наделяет специальными духовными дарами для служения того, кого избрала церковью. Она ходатайствует перед Богом. Как будете верить - настолько дары будут применяться. И всегда нужно помнить, что пастор - инструмент, через который Бог благословляет. Бог наделяет и правом возлагать руки на других. И помните, что в небе нет демократии - это царство теократии, Бог превыше всего», - напутствовал братьев пастор Новогиреевской церкви Пётр Саутов.

Пастор церкви «Благовестие» Александр Рум напомнил из 1 Тимофею 1:12: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение». Он отметил, что в служении церкви «Любовь превыше всего. Ум без любви - неуступчивый, честь без любви - высокомерие, вера без любви - фанатизм. Важно помнить, что есть только одна великая держава на земле - это любовь».

Игорь Соловьев, пастор церкви г. Дедовска призвал новых пастырей строго следить за своим духовным состоянием. Как сказано у Марка 14:27 «поражу пастыря, и рассеются овцы». «Если пастор счастливый - церковь здоровая! Пастор во всех сферах жизни верующего участвует: тратит не только личное время, но «включает» и сердечные переживания. И паства должна помогать своим лидерам! «Достойно начальствующим пресвитерам до‌лжно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» 1 Тим 5:17.

Всегда проповедовать, и иногда словами. Яркой иллюстрацией к этой непреложной истине стал рассказ Игоря Соловьева о посещении пастором отпавшего прихожанина. Застал он его в тоске, у камина, молча присел рядом. Также молча отложил одно бревнышко, и оно стало тлеть, а добавил его в костёр - и оно вновь запылало…

Каждая проповедь должна вдохновлять на служение Иисусу Христу, ибо время коротко. И подарили новым пасторам и дьякону наручные «командирские» часы, а церковная хоровая группа «Золотой век» дебютировала с новыми христианскими гимнами и уже традиционно - организовала вкусное застолье.

Алла Стамболиди

Количество просмотров 513
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна