Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

Роман Лункин выступил с лекцией о ситуации своременом обществе

Гостевая лекция главного научного сотрудника, заместителя директора Института Европы РАН по научной работе, руководителя Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Романа Лункина состоялась в рамках федеральной панельной сессии Международной летней исторической школы для молодых исследователей и педагогов «Военная история Северо-Запада России» в Печорах. Образовательная площадка собрала более 100 студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей вузов Российской Федерации и Республики Беларусь.

В своей лекции Роман Лункин затронул вопросы информационной безопасности в условиях новых идеологических реалий, рассказал об источниках культуры отказа, примеры которой сегодня наблюдаются в мировом сообществе. Отдельное внимание лектор уделил анализу ценностных «разломов» либерального истеблишмента элит и традиционалистов, или как их еще принято называть, идентистов. По словам исследователя, именно они определяют идеологические противостояния в мире.

Отвечая на вопрос участников Школы о том, стоит ли надеяться на изменение ситуации, сложившейся в настоящее время в сфере международных отношений, Роман Лункин отметил, что этот вопрос сейчас волнует большинство граждан нашей страны и не только нашей - от позиции России сейчас многое зависит.

- Думаю, надежда на диалог, безусловно, существует, - подчеркнул историк. - Несмотря на заявления о консолидации западного общества перед так называемой «российской угрозой», на самом деле там происходит очевидный раскол. Настроения в европейском обществе достаточно разнятся, определяются они растущими ценами, социальными проблемами, экономическим кризисом.

Источник: pskgu.ru

Количество просмотров 656
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна